Новый Омск

07 августа 2015 17.26Закон

Адвокаты Назарова и Денисенко учинили жесткий допрос свидетелей

В Омском областном суде сегодня были допрошены первые свидетели по делу Олега Денисенко, обжалующего отказ региональной избирательной комиссии в его регистрации кандидатом на выборах губернатора.

Адвокаты Назарова и Денисенко учинили жесткий допрос свидетелей

Вадим Харламов

Первыми показания дали специалист Китерминского поселения Крутинского района Галина Оганян и глава поселения Александр Петров.

Оганян рассказала суду, что 20 июня ей позвонил глава и попросил прийти в администрацию для заверения подписи депутата из Крутинки Нины Лушовой. Свидетель пояснила, что выполнила указание, но квитанцию об оплате госпошлины за заверение документа получила позднее. Когда именно, женщина вспомнить не смогла.

После этого в лучших традициях американских фильмов адвокаты Олега Денисенко и Виктора Назарова устроили Галине Оганян жесткий перекрестный допрос. Да и в ходе допроса других свидетелей фактически противоборствующие стороны кандидатов заявляли протесты на вопросы друг друга, уверяя, что они являются наводящими, не относящимися к делу.

Со стороны Денисенко, особо не церемонясь, допрашивать женщину принялся его новый представитель — адвокат Дмитрий Степанов. Он пытался вывести ее из себя и поймать на ложности даваемых показаний, отметив, что та заверила подпись Лушовой, при этом не получив с нее предварительно оплаченную квитанцию. Женщина, ожидаемо растерявшись, начала говорить, что что-то уже не помнит, что заверила документ без оплаты впервые и что злополучную квитанцию позже ей принес глава. Далее адвокаты Денисенко напирали, пытаясь выяснить, видела ли свидетель Оганян, что Нина Лушова была подавлена, или нет.

Михаил Романовский, адвокат Назарова, Галину Оганян своими тактично поставленными вопросами успокоил. Защитнику она рассказала, что не видела, как на Нину Лушову кто-либо оказывал давление.

После был допрошен глава Китерминского поселения, который во многом подтвердил слова своей подчиненной, упомянув, что к нему за помощью обратился председатель райсовета Василий Афанасьев. Он также подчеркнул, что до недавнего времени даже не знал, за кого Лушова отдает свою подпись.

После полутора часов допроса свидетелей со стороны Назарова показания дали свидетели Олега Денисенко.

Первым рассказал о произошедшем первый секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриян Поздняков, на допрос которого ушло еще полтора часа. Свидетель сообщил, что к выборам они начали готовиться заранее и о процедуре прохождения «муниципального фильтра» их многократно проинструктировали. Тот факт, что подпись необходимо отдавать только за одного кандидата, он донес и до крутинских депутатов, в том числе и Нины Лушовой. О том, что она отдала свою подпись за Виктора Назарова, свидетель Поздняков, по его словам, узнал от самой Лушовой случайно 26 июля.

«Я устала от сопротивления, я боюсь людей в сером доме (администрации района), я сдалась, я сломалась, исключите меня из партии», – привел слова Лушовой свидетель.

И напоследок допросили депутата Омского городского совета Ивана Ивченко, привозившего Нину Лушову в Омск для заверения ее подписи за Денисенко.

В итоге суд отложил заседание до понедельника. В этот день из Крыма будет допрошена сама Нина Лушова, а перед этим председатель райсовета Василий Афанасьев. В этот же день суд попросил стороны приготовиться к прениям.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.