Новый Омск

07 августа 2015 18.14Спорт и здоровье

«Авангард» разгромил «Автомобилист» в рамках Кубка губернатора Челябинской области

Матч завершился со счетом 8:1. После двух игр в активе омичей 6 очков в зачет турнира. «Ястребы» обеспечили себе участие в финале.

«Авангард» разгромил «Автомобилист» в рамках Кубка губернатора Челябинской области

Вадим Харламов

Голы в составе «Авангарда» на счету Дениса Куляша, Дениса Паршина (2), Сергея Широкова, Николая Лемтюгова (2), Владимира Соботки, Антона Курьянова. Ворота команды в этом мачте защищал Олег Шилин.

В стартовом периоде первая же атака екатеринбуржцев стала голевой. После того как Шилин отбил шайбу перед собой, первым на добивание успел Алексей Симаков. Он и стал автором первого гола на исходе полминуты игры.

В целом стартовая двадцатиминутка прошла при серьезном доминировании со стороны «Автомобилиста». «Авангард» начал поединок менее динамично, чем накануне в матче с «Металлургом». У омичей было много потерь в средней зоне, инертность защитников приводила к большому количеству бросков по омским воротам. Шилин, после провала на первых секундах, заиграл уверено. На 5 минуте игры ему удалось переиграть нападающего соперников, вышедшего один на один с вратарем.

У «Авангарда» за весь период был всего один момент. В последние минуты Михалу Кемпни хлестко бросил шайбу с половины зоны, но вратарь соперника Якуб Коварж с атакой справился.

Второй отрезок игры наоборот прошел под диктовку омичей. За второй период «Ястребы» забили 7 шайб в ворота противника. Быстрый гол в большинстве на первой минуте удался Денису Куляшу. На третьей минуте и снова в большинстве увеличил отрыв Денис Паршин, после передач в касание от Антона Курьянова и Сергея Широкова. На 5 минуте Паршин и Широков убежали вдвоем против одного Якуба Коваржа и Сергей сделал счет 3:1.

Сразу после этого тренер екатеринбуржцев Андрей Разин взял тайм-аут, но это не спасло его команду от атак «Авангарда». На 7 минуте периода слаломный проход совершил Паршин, который отправил шайбу точно под перекладину.

«Автомобилист», пропустивший 4 гола подряд, смог закрыть «Авангард» в своей зоне, но этот всплеск оказался не долгим. Алексей Глухов и Николай Лемтюгов, убежали два в одного. 13 номер омичей не только поразил ворота «Автомобилиста», но и отправил отдыхать голкипера соперников Якуба Коваржа. При счете 5:1 место чеха в воротах занял молодой Илья Зозуля.

После смены вратаря игра успокоилась. Но за 3,5 минуты до конца второго периода гол в большинстве вновь оказался на счету «Авангарда». Владимир Соботка кистевым броском отправил шайбу в ворота между ног голкипера. А под самый занавес двадцатиминутки гол организовало четвертое звено омичей. Илья Михеев, Валентин Пьянов и Антон Курьянов оказались втроем против двоих соперников и реализовали получившееся преимущество. Гол на счету Курьянова, 7:1.

В самом конце второго периода пятиминутное удаление заработал игрок «Автомобилиста» Анатолий Голышев, но до перерыва омичи так и не смогли реализовать эту возможность.

Не сумели конвертировать в гол большой штраф и в заключительном периоде. В последней трети игры Якуб Коварж вновь вернулся в ворота команды из Екатеринбурга. Игра успокоилась, пока на 9 минуте очередной гол организовала связка Глухов — Лемтюгов. Алексей прострелил, а Николай подставил клюшку и отправил шайбу в пустой угол ворот Коваржа, установив окончательный счет 8:1.

В тренировочной серии буллитов победу праздновал «Автомобилист» с минимальным счетом 1:0. У омичей послематчевые броски не реализовали Александр Пережогин, Илья Зубов и Антон Курьянов.

Игровой день завершится вечерним поединком между хозяевами турнира челябинским «Трактором» и магнитогорским «Металлургом». В субботу день отдыха на турнире, а следующую игру омичи проведут в воскресенье с челябинским «Трактором», начало матча в 18-00, телетрансляция доступна на канале КХЛ-ТВ.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.