Новый Омск

10 августа 2015 20.14Мнения

Олег ДенисенкоОлег Денисенкодепутат Госдумы от Омской области

«Это была выстроенная система, чтобы меня снять с выборов»

Не нашедший поддержки Омского областного суда в споре с избирательной комиссией Олег Денисенко надеется добиться в Верховном суде решения о признании себя кандидатом в губернаторы. Сегодня облсуд подтвердил законность решения избиркома, отказавшего зарегистрировать кандидатом выдвинутого от КПРФ Олега Денисенко. Поводом послужила «двойная» подпись депутата райсовета Крутинского района Нины Лушовой, которая поддержала кандидата в губернаторы от «Единой России» Виктора Назарова на четыре дня раньше, чем выдвиженца от КПРФ. На вид совершенно не расстроенный Олег Денисенко сразу же после объявления судом резулятивной части решения прокомментировал его.

«На мой взгляд, наша позиция была достаточно четкая, ясная. Единственная проблема — была очень сильная политическая мотивировка. Хоть суд у нас является по определению независимым, отдельной ветвью власти, как и прокуратура, но, к сожалению, те доводы, которые мы доводили в отношении оформления нотариальной доверенности, не были приняты. То, что касается двойной подписи и показаний Лушовой (Нины, депутат райсовета Крутинского района), — все эти доводы, конечно же, могли быть приняты. Я в своем последнем слове говорил, что с нашей стороны были приняты все меры к тому, чтобы и полиция отреагировала на заявление (Лушовой). Мы приняли все меры, чтобы выяснить, где находится Лушова, по какому адресу проживает, и чтобы этот запрос из УМВД (Омской области) попал в МВД Крыма и чтобы они ответили. Но, к сожалению, до окончания сегодняшнего процесса я так и не понял, пришли эти документы или нет. Остается непонятной поездка Лушовой в Крым. С чего ей дали путевку в Крым, что это за форма благодарности? К сожалению, и на это суд не отреагировал.

Для меня очевидно, что если бы не этот случай с Лушовой, то был бы другой и следующие. Это была выстроенная система, чтобы меня снять с выборов. Пока им это удается. Но умные люди, понимающие, что происходит, они отдают себе отчет, что выборы, проходящие по той схеме, которую организует власть, — абсолютно безальтернативны, неинтересны. Выиграет не Назаров, а то окружение Назарова, которое хочет остаться в том положении, в каком оно сейчас находится. И эта безальтернативность области ничего не даст. Для Назарова — это абсолютно «пиррова победа» с малым охватом людей, которые придут на выборы. И только из-за того, что не будет моего участия, они перестанут бояться и нагонят людей. Но это не выборы — псевдовыборы. Об этом говорит хотя бы привлечение на выборы в качестве кандидатов людей, которых даже я не знаю фамилий. Выступавший сегодня свидетель сказал, что он подал подпись за некого Дворжецкого (кандидат от «Родины» Андрей Дворецкий), но такой фамилии даже нет в списке кандидатов, который даже не знает имя и отчество этого Дворжецкого, говорит о том, что это все манипулирование.

Мне очень жаль, что суд принимает такое решение необъективно, а в угоду политическим задачам определенных сил. Я, конечно, пойду в Верховный суд и приложу все усилия, чтобы было принято законное решение. Я считаю судей Верховного суда менее политизированными, чем местных судей. Мы понимаем, что связка очень прочная (исполнительная и судебная власти Омской области), и, к сожалению, те аргументы, которые должны были быть услышаны, не были приняты. Я очень хорошо представляю себе, что здесь будет через определенное количество времени, и мне, честно говоря, очень жалко. Я как законодатель не считаю, что там (в законе) было заложено, чтобы с помощью этого фильтра (муниципального) отсекать политических конкурентов. Фильтры должны получать те люди, которым оказывается доверие. Приехал человек из Волгограда (кандидат от коммунистической партии «Коммунисты России» Александр Подзоров), которого никто не знает и знать не будет, и он проходит «муниципальный фильтр». С чьей помощью он проходит? Он сам его прошел? Ситуация такова, что выгребается все в пользу Назарова, а то, что он не смог отобрать, — забираю я. Больше нет депутатов. При таком губернаторе и власти «муниципальный фильтр» не работает. Сильному губернатору этого делать не надо, он в любом случае победит, если он что-то делал и пользуется поддержкой населения. Если этого не происходит, он будет делать все, чтобы не допустить до выборов сильного кандидата».

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...