Новый Омск

11 августа 2015 15.46Экономика

«Омск РТС» зальет центр города теплом

«Омские распределительные тепловые сети» строят дополнительную ветку теплотрассы «Релеро», которая обеспечит теплоснабжением здания в Центральном и Октябрьском округах.

«Омск РТС» зальет центр города теплом

Вадим Харламов

На площадке второго этапа второй очереди теплотрассы «Релеро» строители стали забивать сваи под дополнительную ветку. По всему участку будет установлено 250 опор, в том числе с применением новой технологии винтовых свай. В то же время подрядчики приступают к сборке металлоконструкций и монтажу трубопровода. Всего в рамках второго этапа планируется построить 380 метров теплотрассы диаметром 800 миллиметров. Финансирование проекта в текущем году составит порядка 52 млн рублей.

«Дополнительные сложности при строительстве связаны с особенностями площадки: с одной стороны есть заболоченные места, с другой — отвесный склон. На наиболее сложных участках будут впервые в нашей практике применены винтовые опоры. Они вкручиваются в грунт и не требуют срезания склона для расчистки площадки, что позволяет исключить риск обрушения стоящих наверху строений и сохранить природный ландшафт местности», — подчеркнул главный инженер АО «Омск РТС» Владимир Мельников.

Напомним, в 2014 году была построена первая ветка теплотрассы протяженностью 1,2 километра. Объект позволил создать техническую возможность подключения к централизованному теплоснабжению для новостроек на улице Красный путь, проспектах Королева и Космический. Строительство второго этапа магистрали должно обеспечить теплоснабжением строящиеся дома и офисные центры в Центральном и Октябрьском округах Омска.

В АО «Омск РТС» говорят, что теплотрасса «Релеро» — один из ключевых объектов инвестпрограммы компании, разработанной в соответствии с утверждённой схемой теплоснабжения города. После полного завершения строительства магистраль обеспечит теплоснабжение полумиллиона квадратных метров жилья и социальных объектов. При этом ввод теплотрассы в эксплуатацию позволит более эффективно использовать существующий резерв тепловой мощности ТЭЦ-5 и оптимизировать режимы теплоснабжения в центральной части Омска.

АО «Омск РТС» — компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая — 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...