25 июня 2014 09.53Недвижимость

«Омский комбинат строительных конструкций» открыл финскую линию для дешевого жилья

Сегодня, 25 июня, новый цех комбината торжественно открыл губернатор Виктор Назаров. Инвестиции в производство составили около 700 млн рублей, а стоимость жилья из финской линии КПД не превысит 30 тыс. рублей за квадратный метр.

 «Омский комбинат строительных конструкций» открыл финскую линию для дешевого жилья

Открытие нового цеха прошло сегодня, он расположился в Старом Кировске, на улице Ключевая. Финская технологическая линия компании Elematic позволяет производить стеновые панели и другие элементы крупнопанельного домостроения (КПД). «ОКСК» сможет производить конструкции, которых будет достаточно для строительства 100 тыс. квадратных метров жилья в год.

Инвестиции в новую линию составили около 700 млн рублей — кредит на ее приобретение предоставил «Сбербанк». Часть оборудования приобрели в лизинг.

zavod2506

Губернатор Омской области Виктор Назаров торжественно запустил работу нового цеха, нажав на зеленую кнопку, после чего началось изготовление первой стеновой панели. После осмотра производства Виктор Назаров поделился впечатлениями с журналистами.

«С Валерием Михайловичем (Кокориным) мы месяцев восемь назад обсуждали этот проект, он сказал, что готов его сделать практически за полгода. И вот новое производство появилось панелей нового поколения. Они создают совсем иной формат строительства крупнопанельных домов. Здесь уже соединение панелей идет без сварки – это замковый тип из нержавеющей стали, что увеличивает долговечность жилья. И панели сделаны так, что не нужно выравнивать стены, достаточно их зашпаклевать и наклеить обои. Основное, на что мы хотели обратить внимание – это удешевление стоимости жилья. Мы планировали микрорайон Чередовый, 190 га там земли, и стоимость жилья не должна выходить за пределы разумного – 30 тыс. рублей за квадрат жилья мы определили. Сегодня проект состоялся, скоро заработает и второй этап – выход на строительную площадку», - прокомментировал губернатор Омской области Виктор Назаров.

zavod250614

Валерий Кокорин добавил, что аналогичное производство финских домов, адаптированных к российским условиям, уже работает в Санкт-Петербурге. Омичи взяли с них пример, и вскоре в микрорайоне «Чередовый» в Ленинском округе Омска начнется возведение пятиэтажных домов.

Алена Настина

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...