Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 августа 2015 12.30Доска непочета

Подстава для Путина

Выполняя поручение президента о ликвидации очередей в детские сады, чиновники решили пожертвовать детьми, нуждающимися в помощи логопеда.

Подстава для Путина

Несколько лет назад Владимир Путин дал поручение регионам - до 2016 года ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения и дать возможность всем маленьким россиянам посещать садики. С этой целью по всей стране, в том числе и в Омской области, строят новые и реставрируют старые дошкольные учреждения. Но это дорого, а нищие бюджеты города и региона находятся на грани банкротства. Гораздо проще уплотнить и без того наполненные до предела группы в уже существующих детских садиках, в том числе и коррекционные.

В редакцию «Вашего ОРЕОЛА» обратилась омичка Алла К. с жалобой на увеличение количества детей в коррекционной группе детского сада № 383, который посещает её дочь:

- В этот садик мы очень хотели попасть, в нём работают отличные педагоги и логопеды, в чём мы лично и убедились. Когда мы поступили в коррекционную группу, в ней было всего двенадцать человек, с детьми занимались три раза в день и воспитатели, и логопед, результат мы заметили - дочка стала гораздо чище говорить. Но этим летом количество детей в нашей группе увеличилось до восемнадцати человек. Я уверена, что качество занятий ухудшится.

«Ваш ОРЕОЛ» поговорил с несколькими заведующими детскими дошкольными учреждениями и выяснил, что уплотнение групп идёт полным ходом абсолютно во всех садиках - к 2016 году необходимо выполнить поручение президента страны. Когда обычные группы оказались наполнены до предела, уплотнение коснулось и коррекционных. Напихать побольше детей в существующие группы стало последней возможностью предоставить положенные места очередникам.

- Мне всегда было обидно за моих воспитателей, - говорит заведующая одним из детсадов, не пожелавшая публиковать своё имя. - В коррекционных группах педагоги денег получают больше, рабочий день у них пятичасовой, а не семичасовой, при этом детей в группах в два раза меньше. А в обычных группах количество воспитанников переваливает за 25, при этом 70 процентов из них нуждаются в занятиях с логопедом. И наши воспитатели занимаются с ними по той же методике, что и в коррекционно-логопедических группах, но, естественно, не так интенсивно - они физически не могут работать с каждым ребёнком индивидуально.

Видимо, наплевать чиновникам на ребятишек, которые нуждаются в коррекции речи, главное - любой ценой выполнить поручение Путина. Дошло до того, что из-за уплотнения детям элементарно не хватает кроватей - в спальни их просто невозможно вместить. Получается, кто-то из дошкольников будет вынужден спать на раскладушке в приёмной?

За это мы ставим на «Доску непочёта» начальника отдела дошкольного образования департамента образования администрации г. Омска Елену Кирпоту.

У вас, Елена Евгеньевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Кирпота Е. Е.»

Куц всё-таки уходит!

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц пошёл на повышение и покидает наш город.

Напомним, несколько номеров назад глава телефонной компании попал на «ДН» из-за того, что по ночам омичи потеряли покой от навязчивых автоматических звонков с напоминанием об оплате услуг «Ростелекома». В компании оперативно отреагировали на критику, объяснив ночные звонки техническим сбоем, и пообещали извиниться перед потревоженными абонентами. Однако многие омичи извинений так и не услышали, и «Ваш ОРЕОЛ» вынес вопрос о том, оставлять или нет на «ДН» Вячеслава Куца, на суд читателей.

К чести компании «Ростелеком» она принесла свои извинения, по крайней мере, некоторым обиженным абонентам. Правда, откликов от читателей редакция получили множество и все за то, чтобы глава «Ростелекома» остался на «ДН».

В основном, все жалобы сводятся к одному - «Ростелеком», требуя своевременной оплаты, не может вовремя обеспечить доставку квитанций. Да ещё так и норовит сорвать с омичей лишнюю копейку. К примеру, о таком вопиющем случае рассказала читательница Алевтина Павловна: «Был случай, что я два месяца лежала в больнице. Телефон за это время отключили и, чтобы пользоваться им вновь, меня обязали оплатить весь долг, - рассказывает женщина. - Но и этого им оказалось мало: впоследствии «Ростелеком» потребовал с меня ещё шестьсот рублей - якобы за упущенную выгоду».

Однако, несмотря на такое читательское единодушие, «Ваш ОРЕОЛ» снимает Вячеслава Куца с «ДН», так как пост директора омского филиала «Ростелекома» он покидает - уходит на повышение и переезжает в другой город.

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.