25 июня 2014 12.01Бизнес

Омский бизнес нашел партнеров в Башкирии и Монголии

Омские бизнесмены нашли партнеров в Монголии и Башкирии. Партнеров интересуют омский лес, медицина, дикоросы и сеялки «Омичка». Для омичей это емкий рынок сбыта собственной продукции.

Омский бизнес нашел партнеров в Башкирии и Монголии

Делегации из Омской области посетили с деловым визитом Монголию и Республику Башкортостан. Встречи состоялись в начале июня. Отметим, что бизнес-миссии организовал Евро Инфо Консультационный Центр — Омская область, который работает на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Отметим, что в Башкирию ездили три компании: ООО «Новое кредо», ООО «Продмасив» и ООО «БИТ-Интеграция».

«Поездка была значима тем, что были большие шансы на заключение договоров. Мы ее готовили три месяца. Для каждой компании-участницы подыскивали потенциальных партнеров, с которыми омским компаниям было бы интересно сотрудничать. Это не была поездка на авось», — пояснила «Деловому Омску» начальник сектора Евро Инфо Консультационный Центр — Омская область Екатерина Ищенко.

Она также отметила, что переговоры прошли более чем успешно. Например, «БИТ-Интеграция» установила связи со многими уфимскими компаниями. Одна из услуг, которые они могут предоставить башкирам — разработка программ обеспечения. А «Новое кредо» предварительно договорилось о сотрудничестве с ООО «Генподрядный строительный Трест № 3». Уфимцы планируют приступить к освоению земли в Омске и поэтому готовы сотрудничать с местной компанией, которая знает особенности региона. Молодое предприятие «Продмассив», которое занимается сбором дикоросов на севере Омской области, подписало два соглашение о намерении сотрудничать. В ближайшее время омичи поставят в Башкирию пробную партию своей продукции — сухие ягоды, травы и готовую продукцию.

«Для тех, кто не смог поехать в эту бизнес-поездку, мы готовим исследования рынка. Не в общем смысле, а под каждое омское предприятие, которое к нам обратилось. Это будет изучение рынка на уровне конкуренции, ценообразования, поиска партнеров и так далее в конкретном сегменте», — подчеркнула Ищенко.

Что касается поездки в Монголию, то туда ездили представители пяти фирм: ООО «Атторней», ООО «СпецАгроКомплект», ООО «Биомедсервис», ООО «УК «КОРиТ» и ООО «Базис».

«Мы искали потенциальных партнеров для них, но нашим предпринимателям был интересен экспорт своей продукции на рынок Монголии. Рынок этой страны очень емкий, объемный. Однако не могут позволить себе закупать продукцию дорого, а конкуренция на нашем рынке позволяет им приобретать товар по приемлемым для всех ценам, даже с учетом таможенной пошлины», — рассказала Екатерина Ищенко.

По ее словам, партнеры из Монголии заинтересовались омской древесиной, поставкой медикаментов и БАДов, а также сеялками. Намеченное сотрудничество будет развиваться и дальше.

Анна Бамбульская

Фото: fototelegraf.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...