Новый Омск

14 августа 2015 14.39Недвижимость

Аэропорт Омск-Федоровка отдают в концессию за 100 млн рублей

Концессионное соглашение сроком на 30 лет будет заключено по итогам открытого конкурса.

Аэропорт Омск-Федоровка отдают в концессию за 100 млн рублей

Вадим Харламов

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области вынесло на антикоррупционную экспертизу проект распоряжения регионального правительства «О заключении концессионного соглашения по строительству и эксплуатации аэропорта Омск-Федоровка».

Из него следует, что концессионное соглашение будет заключено на 30 лет по итогам открытого конкурса. Критериев отбора инвесторов всего четыре: предельный размер платы концедента (им выступит министерство экономики Омской области) за весь срок действия соглашения, и в частности после ввода аэропорта в эксплуатацию, срок сдачи объекта и качественная характеристика его технического решения.

Определены также условия концессионного соглашения. В приложении к распоряжению сообщается, что концессионер — победитель конкурса обязан спроектировать, построить, ввести в эксплуатацию и обеспечить непрерывную работу аэропорта Омск-Федоровка до окончания срока действия соглашения, после чего передать объект Омской области. Помимо этого он должен на время строительства поддерживать в качестве главного оператора работу аэропорта Омск-Центральный, а затем перенести его функции в Омск-Федоровку. 

Омская область, в свою очередь, предоставит концессионеру в аренду земельные участки для строительства нового аэропорта, объекты, существующие на них, и имущество аэропорта Омск-Центральный, причем как во владение, так и в пользование.

Размер концессионной платы, согласно проекту документа, составит 100 млн рублей. Она должна быть внесена концессионером единовременно «после начала операторской деятельности в аэропорту Омск-Центральный».

Разработкой юридической модели и технической концепции реализации проекта строительства аэропорта Омск-Федоровка, в том числе проектов концессионного соглашения и конкурсной документации, занимался Внешэкономбанк (ВЭБ).

В феврале заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, курирующий данное направление, заявлял, что конкурс на право заключения концессионного соглашения планируется провести до конца года. По его словам, желание участвовать в отборе изъявили около 20 потенциальных инвесторов, среди которых крупные российские и иностранные операторы аэропортов, строительные и финансовые организации.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 16,2 млрд рублей. Ключевые объекты должны быть возведены в течение первых трех-четырех лет с момента начала работ.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...