Деловой Омск

Деловой Омск

18 августа 2015 12.13Спецпроекты

Недебатный выбор: клуб избирателей

В выборной кампании наступил период агитации в СМИ. Отказываться от бесплатных печатных площадей кандидаты не стали, а дебатировать в прямом эфире захотели только двое из четверых.

Недебатный выбор: клуб избирателей

Олег Денисенко, отстаивающий в суде право участвовать в выборах губернатора, призвал своих избирателей не голосовать за единственного оставшегося в кампании оппозиционного кандидата — Яна Зелинского. Хотя Денисенко публично заявляет, что уверен в своем возвращении в предвыборную гонку, его поведение, скорее, похоже на блеф. Судя по содержанию инстаграма Денисенко, в котором он перестал оперативно отвечать на вопросы подписчиков, депутат уже переориентировался с борьбы на свои традиционные интересы — занятия спортом в Москве, встречи с представителями шоу-бизнеса и т. д.

Кандидат от ЛДПР Ян Зелинский рассказал о планах, которые готов реализовать в случае избрания губернатором. По его словам, он откажется от действующей кадровой политики, когда глава региона принимает на работу своих «друзей или знакомых». Ключевая функция, которую Зелинский возложил бы на региональных министров — выбивание денег из федерального бюджета. «Отправлю всех министров в Москву, и если они вернутся без денег — пускай пишут заявления об уходе. Всеми проектами будем заниматься и в первую очередь — метро», — заявил Зелинский.

Это обещание потенциально может привести к снятию Зелинского с выборов, так как заявление о достройке метро можно расценивать как «подкуп избирателей». Руководитель омского отделения «РПР-ПАРНАС» Игорь Басов потребовал, чтобы прокуратура обратилась в суд с просьбой отменить регистрацию Зелинского. По мнению Басова, обещание кандидата по поводу достройки метро можно признать ложным, так как вопрос финансирования этого объекта находится в ведении федерального центра, а не региональных властей. На активные действия Басова вдохновил опыт Волгоградской области, где в 2012 году с сельских выборов сняли кандидата, который пытался завоевать голоса избирателей несбыточными обещаниями.

Если у организма убрать опухоль, то организм начинает оживать. Хирургом по удалению этой опухоли в регионе буду я (депутат Госдумы Ян Зелинский)

В СМИ появилась информация о возможном снятии с выборов выдвиженца партии «Родина» Андрея Дворецкого. Причиной этого, по версии интернет-изданий, могли стать сомнения в наличии у кандидата российского гражданства. Сам Дворецкий такой исход событий опроверг, заявив, что хоть и родился в Германии, но с УФМС у него проблем нет.

Кандидаты без энтузиазма пользуются своим правом на бесплатные выступления в телеэфире. В первых предвыборных дебатах фактически участвовали только два участника выборов — Ян Зелинский и Андрей Дворецкий. Александр Подзоров отправил на запись программы своего представителя, а Виктор Назаров молча проигнорировал мероприятие.

Андрей Дворецкий начал агитацию в интернете, где появился его первый предвыборный ролик. Создатели вполне современного клипа сделали акцент на том, что Дворецкий, в отличие от многих представителей власти, считает родиной Россию, а не заграницу, где живут, учатся и отдыхают семьи «коррумпированных, продавшихся Западу чиновников родом из 90-х». Андрей Дворецкий, судя по обещаниям в клипе, может победить предательство и коррупцию.

За месяц до выборов Виктор Назаров придумал новый бренд региону. По аналогии с тульским пряником он предложил популяризировать калачинский калач. Фестиваль калача нужно внести в туристические каталоги Омской области. Он станет точкой притяжения туристов. Это та фишка, которую следует раскручивать. Калачинский калач можно сделать сувенирной продукцией, представленной в аэропорту, на вокзале, чтобы ее могли приобретать гости нашего региона и города», — заявил Назаров.

Мнение

Сергей НосСергей Нос,депутат ЗаксобранияЯ продолжаю работать в штабе Олега Денисенко и считаю, что для него еще не все потеряно. Люди во власти испугались, что этот кандидат может разрушить, растрясти то болото, в котором сейчас находится регион. Это крайне неправильная позиция. Я, например, где бы ни работал, никогда не боялся иметь рядом с собой сильных людей. Почему досталось именно Денисенко, понятно, остальные ребята-кандидаты кроме китча ничего не несут.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 31 (084) 18 августа

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.