Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 августа 2015 10.30Доска непочета

Карманная общественность

Общественная палата Омской области перекроила на свой лад совет при Региональной энергетической комиссии.

Карманная общественность

На прошлой неделе был изменён состав Общественного совета при РЭК. В частности, на выход попросили его председателя Ирину Оверину. Как рассказали «Вашему ОРЕОЛУ» в РЭК области, к ним пришло письмо из Министерства юстиции РФ, где указано, что Оверина является, по сути, госслужащей - депутатом Законодательного собрания области на постоянной основе - и не может совмещать эту должность и общественную деятельность. Данная норма в законодательстве существует не первый день, но почему-то кто-то именно сейчас озаботился этим несоответствием.

Неоднозначная ситуация и с бывшим членом Общественного совета Сергеем Мизей. В своё время он и председатель Торгово-промышленной палаты Омской области (ТПП) Татьяна Хорошавина вошли в совет при РЭК именно от этой организации. Но о том, что его исключили из состава совета, Сергей Мизя узнал только из СМИ. При этом официальная причина исключения выглядит весьма натянутой.

- У нас очередь из общественников, желающих попасть в совет. Некоторые стали возмущаться: почему у вас два представителя от ТПП сидят, а мы попасть не можем? Поэтому мы предложили Мизе и Хорошавиной самим решить, кто из них останется в наших рядах, - заявили в РЭК. Однако складывается впечатление, что Хорошавина, видимо, решала этот вопрос самостоятельно.

Между тем Общественный совет многое потерял от ухода именно Мизи и Овериной - эти люди никогда не голосовали за то, с чем были категорически не согласны. Напомним, что Общественный совет при РЭК Омской области был создан в 2012 году для того, чтобы ведомство, принимая тарифы, инвестпрограммы компаний, не встало вдруг на сторону монополистов.

Учитывая новый состав совета, никто не гарантирует, что этого теперь не произойдёт. В частности, его членом стал председатель правления СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Виктор Гаак - он долгое время возглавлял ТГК-11. Есть в совете и представитель НП «Омская коллегия оценщиков» Вадим Грабарь, более известный в узких кругах, как отмечает сайт бк55, тем, что он владеет несколькими подстанциями. В совете теперь и Алексей Сокин, депутат горсовета на постоянной основе, но этот факт не помешал ему стать членом совета.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», четверо из пяти новых членов Общественного совета, в том числе и выше упомянутые Гаак и Грабарь, попали в него по настоятельной рекомендации Общественной палаты Омской области. По законодательству палата имеет право принимать участие в формировании состава совета, но этим правом все эти годы она почему-то не пользовалась, а решила сделать это только сейчас. Зачем? Можно лишь предположить, что нынешний состав Общественного совета будет более лояльно относиться к интересам монополистов.

Узнать непосредственно в Общественной палате, чем руководствовалась её секретарь Лидия Герасимова, утверждая этот список, «Вашему ОРЕОЛУ» не удалось - телефон, указанный на сайте палаты, не отвечал.

За странную ротацию в Общественном совете, благодаря которой он остался без наиболее активных членов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет секретаря Общественной палаты Омской области на «ДН».

У вас, Лидия Петровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Герасимовой Л. П.».

«Ростелеком» просят на бис

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.

Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле.

Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бис
Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.
Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. 
Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бисДиректор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»