Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 августа 2015 10.30Доска непочета

Карманная общественность

Общественная палата Омской области перекроила на свой лад совет при Региональной энергетической комиссии.

Карманная общественность

На прошлой неделе был изменён состав Общественного совета при РЭК. В частности, на выход попросили его председателя Ирину Оверину. Как рассказали «Вашему ОРЕОЛУ» в РЭК области, к ним пришло письмо из Министерства юстиции РФ, где указано, что Оверина является, по сути, госслужащей - депутатом Законодательного собрания области на постоянной основе - и не может совмещать эту должность и общественную деятельность. Данная норма в законодательстве существует не первый день, но почему-то кто-то именно сейчас озаботился этим несоответствием.

Неоднозначная ситуация и с бывшим членом Общественного совета Сергеем Мизей. В своё время он и председатель Торгово-промышленной палаты Омской области (ТПП) Татьяна Хорошавина вошли в совет при РЭК именно от этой организации. Но о том, что его исключили из состава совета, Сергей Мизя узнал только из СМИ. При этом официальная причина исключения выглядит весьма натянутой.

- У нас очередь из общественников, желающих попасть в совет. Некоторые стали возмущаться: почему у вас два представителя от ТПП сидят, а мы попасть не можем? Поэтому мы предложили Мизе и Хорошавиной самим решить, кто из них останется в наших рядах, - заявили в РЭК. Однако складывается впечатление, что Хорошавина, видимо, решала этот вопрос самостоятельно.

Между тем Общественный совет многое потерял от ухода именно Мизи и Овериной - эти люди никогда не голосовали за то, с чем были категорически не согласны. Напомним, что Общественный совет при РЭК Омской области был создан в 2012 году для того, чтобы ведомство, принимая тарифы, инвестпрограммы компаний, не встало вдруг на сторону монополистов.

Учитывая новый состав совета, никто не гарантирует, что этого теперь не произойдёт. В частности, его членом стал председатель правления СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Виктор Гаак - он долгое время возглавлял ТГК-11. Есть в совете и представитель НП «Омская коллегия оценщиков» Вадим Грабарь, более известный в узких кругах, как отмечает сайт бк55, тем, что он владеет несколькими подстанциями. В совете теперь и Алексей Сокин, депутат горсовета на постоянной основе, но этот факт не помешал ему стать членом совета.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», четверо из пяти новых членов Общественного совета, в том числе и выше упомянутые Гаак и Грабарь, попали в него по настоятельной рекомендации Общественной палаты Омской области. По законодательству палата имеет право принимать участие в формировании состава совета, но этим правом все эти годы она почему-то не пользовалась, а решила сделать это только сейчас. Зачем? Можно лишь предположить, что нынешний состав Общественного совета будет более лояльно относиться к интересам монополистов.

Узнать непосредственно в Общественной палате, чем руководствовалась её секретарь Лидия Герасимова, утверждая этот список, «Вашему ОРЕОЛУ» не удалось - телефон, указанный на сайте палаты, не отвечал.

За странную ротацию в Общественном совете, благодаря которой он остался без наиболее активных членов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет секретаря Общественной палаты Омской области на «ДН».

У вас, Лидия Петровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Герасимовой Л. П.».

«Ростелеком» просят на бис

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.

Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле.

Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бис
Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.
Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. 
Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бисДиректор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.