Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 августа 2015 10.30Доска непочета

Карманная общественность

Общественная палата Омской области перекроила на свой лад совет при Региональной энергетической комиссии.

Карманная общественность

На прошлой неделе был изменён состав Общественного совета при РЭК. В частности, на выход попросили его председателя Ирину Оверину. Как рассказали «Вашему ОРЕОЛУ» в РЭК области, к ним пришло письмо из Министерства юстиции РФ, где указано, что Оверина является, по сути, госслужащей - депутатом Законодательного собрания области на постоянной основе - и не может совмещать эту должность и общественную деятельность. Данная норма в законодательстве существует не первый день, но почему-то кто-то именно сейчас озаботился этим несоответствием.

Неоднозначная ситуация и с бывшим членом Общественного совета Сергеем Мизей. В своё время он и председатель Торгово-промышленной палаты Омской области (ТПП) Татьяна Хорошавина вошли в совет при РЭК именно от этой организации. Но о том, что его исключили из состава совета, Сергей Мизя узнал только из СМИ. При этом официальная причина исключения выглядит весьма натянутой.

- У нас очередь из общественников, желающих попасть в совет. Некоторые стали возмущаться: почему у вас два представителя от ТПП сидят, а мы попасть не можем? Поэтому мы предложили Мизе и Хорошавиной самим решить, кто из них останется в наших рядах, - заявили в РЭК. Однако складывается впечатление, что Хорошавина, видимо, решала этот вопрос самостоятельно.

Между тем Общественный совет многое потерял от ухода именно Мизи и Овериной - эти люди никогда не голосовали за то, с чем были категорически не согласны. Напомним, что Общественный совет при РЭК Омской области был создан в 2012 году для того, чтобы ведомство, принимая тарифы, инвестпрограммы компаний, не встало вдруг на сторону монополистов.

Учитывая новый состав совета, никто не гарантирует, что этого теперь не произойдёт. В частности, его членом стал председатель правления СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Виктор Гаак - он долгое время возглавлял ТГК-11. Есть в совете и представитель НП «Омская коллегия оценщиков» Вадим Грабарь, более известный в узких кругах, как отмечает сайт бк55, тем, что он владеет несколькими подстанциями. В совете теперь и Алексей Сокин, депутат горсовета на постоянной основе, но этот факт не помешал ему стать членом совета.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», четверо из пяти новых членов Общественного совета, в том числе и выше упомянутые Гаак и Грабарь, попали в него по настоятельной рекомендации Общественной палаты Омской области. По законодательству палата имеет право принимать участие в формировании состава совета, но этим правом все эти годы она почему-то не пользовалась, а решила сделать это только сейчас. Зачем? Можно лишь предположить, что нынешний состав Общественного совета будет более лояльно относиться к интересам монополистов.

Узнать непосредственно в Общественной палате, чем руководствовалась её секретарь Лидия Герасимова, утверждая этот список, «Вашему ОРЕОЛУ» не удалось - телефон, указанный на сайте палаты, не отвечал.

За странную ротацию в Общественном совете, благодаря которой он остался без наиболее активных членов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет секретаря Общественной палаты Омской области на «ДН».

У вас, Лидия Петровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Герасимовой Л. П.».

«Ростелеком» просят на бис

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.

Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле.

Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бис
Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.
Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. 
Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бисДиректор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

Добавить комментарий
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.