Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 августа 2015 10.30Доска непочета

Карманная общественность

Общественная палата Омской области перекроила на свой лад совет при Региональной энергетической комиссии.

Карманная общественность

На прошлой неделе был изменён состав Общественного совета при РЭК. В частности, на выход попросили его председателя Ирину Оверину. Как рассказали «Вашему ОРЕОЛУ» в РЭК области, к ним пришло письмо из Министерства юстиции РФ, где указано, что Оверина является, по сути, госслужащей - депутатом Законодательного собрания области на постоянной основе - и не может совмещать эту должность и общественную деятельность. Данная норма в законодательстве существует не первый день, но почему-то кто-то именно сейчас озаботился этим несоответствием.

Неоднозначная ситуация и с бывшим членом Общественного совета Сергеем Мизей. В своё время он и председатель Торгово-промышленной палаты Омской области (ТПП) Татьяна Хорошавина вошли в совет при РЭК именно от этой организации. Но о том, что его исключили из состава совета, Сергей Мизя узнал только из СМИ. При этом официальная причина исключения выглядит весьма натянутой.

- У нас очередь из общественников, желающих попасть в совет. Некоторые стали возмущаться: почему у вас два представителя от ТПП сидят, а мы попасть не можем? Поэтому мы предложили Мизе и Хорошавиной самим решить, кто из них останется в наших рядах, - заявили в РЭК. Однако складывается впечатление, что Хорошавина, видимо, решала этот вопрос самостоятельно.

Между тем Общественный совет многое потерял от ухода именно Мизи и Овериной - эти люди никогда не голосовали за то, с чем были категорически не согласны. Напомним, что Общественный совет при РЭК Омской области был создан в 2012 году для того, чтобы ведомство, принимая тарифы, инвестпрограммы компаний, не встало вдруг на сторону монополистов.

Учитывая новый состав совета, никто не гарантирует, что этого теперь не произойдёт. В частности, его членом стал председатель правления СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Виктор Гаак - он долгое время возглавлял ТГК-11. Есть в совете и представитель НП «Омская коллегия оценщиков» Вадим Грабарь, более известный в узких кругах, как отмечает сайт бк55, тем, что он владеет несколькими подстанциями. В совете теперь и Алексей Сокин, депутат горсовета на постоянной основе, но этот факт не помешал ему стать членом совета.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», четверо из пяти новых членов Общественного совета, в том числе и выше упомянутые Гаак и Грабарь, попали в него по настоятельной рекомендации Общественной палаты Омской области. По законодательству палата имеет право принимать участие в формировании состава совета, но этим правом все эти годы она почему-то не пользовалась, а решила сделать это только сейчас. Зачем? Можно лишь предположить, что нынешний состав Общественного совета будет более лояльно относиться к интересам монополистов.

Узнать непосредственно в Общественной палате, чем руководствовалась её секретарь Лидия Герасимова, утверждая этот список, «Вашему ОРЕОЛУ» не удалось - телефон, указанный на сайте палаты, не отвечал.

За странную ротацию в Общественном совете, благодаря которой он остался без наиболее активных членов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет секретаря Общественной палаты Омской области на «ДН».

У вас, Лидия Петровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Герасимовой Л. П.».

«Ростелеком» просят на бис

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.

Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле.

Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бис
Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.
Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. 
Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бисДиректор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.