Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 августа 2015 10.30Доска непочета

Карманная общественность

Общественная палата Омской области перекроила на свой лад совет при Региональной энергетической комиссии.

Карманная общественность

На прошлой неделе был изменён состав Общественного совета при РЭК. В частности, на выход попросили его председателя Ирину Оверину. Как рассказали «Вашему ОРЕОЛУ» в РЭК области, к ним пришло письмо из Министерства юстиции РФ, где указано, что Оверина является, по сути, госслужащей - депутатом Законодательного собрания области на постоянной основе - и не может совмещать эту должность и общественную деятельность. Данная норма в законодательстве существует не первый день, но почему-то кто-то именно сейчас озаботился этим несоответствием.

Неоднозначная ситуация и с бывшим членом Общественного совета Сергеем Мизей. В своё время он и председатель Торгово-промышленной палаты Омской области (ТПП) Татьяна Хорошавина вошли в совет при РЭК именно от этой организации. Но о том, что его исключили из состава совета, Сергей Мизя узнал только из СМИ. При этом официальная причина исключения выглядит весьма натянутой.

- У нас очередь из общественников, желающих попасть в совет. Некоторые стали возмущаться: почему у вас два представителя от ТПП сидят, а мы попасть не можем? Поэтому мы предложили Мизе и Хорошавиной самим решить, кто из них останется в наших рядах, - заявили в РЭК. Однако складывается впечатление, что Хорошавина, видимо, решала этот вопрос самостоятельно.

Между тем Общественный совет многое потерял от ухода именно Мизи и Овериной - эти люди никогда не голосовали за то, с чем были категорически не согласны. Напомним, что Общественный совет при РЭК Омской области был создан в 2012 году для того, чтобы ведомство, принимая тарифы, инвестпрограммы компаний, не встало вдруг на сторону монополистов.

Учитывая новый состав совета, никто не гарантирует, что этого теперь не произойдёт. В частности, его членом стал председатель правления СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Виктор Гаак - он долгое время возглавлял ТГК-11. Есть в совете и представитель НП «Омская коллегия оценщиков» Вадим Грабарь, более известный в узких кругах, как отмечает сайт бк55, тем, что он владеет несколькими подстанциями. В совете теперь и Алексей Сокин, депутат горсовета на постоянной основе, но этот факт не помешал ему стать членом совета.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», четверо из пяти новых членов Общественного совета, в том числе и выше упомянутые Гаак и Грабарь, попали в него по настоятельной рекомендации Общественной палаты Омской области. По законодательству палата имеет право принимать участие в формировании состава совета, но этим правом все эти годы она почему-то не пользовалась, а решила сделать это только сейчас. Зачем? Можно лишь предположить, что нынешний состав Общественного совета будет более лояльно относиться к интересам монополистов.

Узнать непосредственно в Общественной палате, чем руководствовалась её секретарь Лидия Герасимова, утверждая этот список, «Вашему ОРЕОЛУ» не удалось - телефон, указанный на сайте палаты, не отвечал.

За странную ротацию в Общественном совете, благодаря которой он остался без наиболее активных членов, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет секретаря Общественной палаты Омской области на «ДН».

У вас, Лидия Петровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Герасимовой Л. П.».

«Ростелеком» просят на бис

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.

Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле.

Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бис
Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.
Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. 
Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

«Ростелеком» просят на бисДиректор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Вячеслав Куц покинул свой пост, но проблема осталась.Напомним, теперь уже бывший глава телефонного ведомства попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» тревожил омичей ночными звонками с напоминаниями оплатить связь. Глава ведомства ушёл на повышение, но теперь читатели «Вашего ОРЕОЛА» требуют поставить на «ДН» его преемника. На абонентов «Ростелекома» обрушилась напасть, о которой «Ваш ОРЕОЛ» писал ещё в прошлом году. Люди не могут добиться от ведомства доставки бумажных квитанций, а компьютеров у многих пожилых людей и инвалидов нет. Вот характерный пример: «Я много лет не хожу, телефонная связь мне жизненно необходима, заявление на доставку бумажных квитанций писала не раз, - жалуется читательница Ольга Русак, проживающая по улице Моторной. - Но квитанций от «Ростелекома» нет порой по несколько месяцев. Вызывает вопросы и время моих разговоров по телефону с другим городом. Я засекала по часам минуты, которые проговорила, но почему-то счёт на оплату приходит в два раза больший! На все претензии сотрудники «Ростелекома» отвечают: «Выбросьте ваши часы». Редакция «Вашего ОРЕОЛА» будет держать обращения читателей на контроле. Второй злободневной темой недели стали жалобы на работу фонда капремонта. Как известно, недавно это ведомство стало предъявлять к неплательщикам судебные иски, между тем порядка в документах там по-прежнему нет. Одним омичам приходят квитанции на имя прежних собственников квартир и умерших родственников, другие же месяцами не могут дождаться от фонда вообще никаких платёжек.

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.