29 января 2014 07.25Политика

Премия недели. «Бизнес-открыватель» Олег Шишов

Омская компания «Мостовик» покорила еще одну точку на карте мира. Через две недели Олег Шишов рассчитывает подписать некие «серьезные» документы с представителями правительства Северной Кореи. Делегация предприятия во главе с Шишовым побывала в КНДР еще в конце декабря. Там строитель встретился с председателем кабинета министров КНДР и преподнес подарок главе государства Ким Чен Ыну (сувенир, предположительно, из кости моржа).

Премия недели. «Бизнес-открыватель» Олег Шишов

 О том, какие именно дела привели Шишова в Корею, он пока не говорит, объясняя это существующей неопределенностью в вопросе. Правда, в интервью БК55 бизнесмен заявил, что 10-12 февраля ситуация прояснится — отношения омского строителя и корейских властей будут закреплены документально. После чего это государство станет самой восточной точкой на карте мира, где уже поставил свой флажок «Мостовик».

На Западе же влияние компании Олега Шишова простирается до болгарского города Бургаса, где в прошлом году «Мостовик» получил право спроектировать и затем построить водный развлекательно-релаксационный комплекс «Парк Океанариум». В промежутке между Пхеньяном и Бургасом еще были мосты, горнолыжные курорты, дороги, эстакады и спортивные центры в Чечне, Москве, Калуге, Татарстане, Ханты-Мансийске, Якутии, Казахстане. Впрочем, тот географический размах, который демонстрирует в своем бизнесе Олег Шишов, влечет за собой и определенный минус. Бизнесмен проводит большую часть своего времени в перелетах и командировках, при этом пытаясь держать разросшийся на тысячи километров бизнес в ручном управлении.

Путь его рабочих путешествий только по России проходит от Сочи на юге, до Мурманска на севере, от Калининграда на западе до Дальнего Востока. Как отмечают наблюдатели, многие внутренние проблемы компании, о которых периодически становится известно СМИ, как раз обусловлены разбросанностью филиалов и проектов Олега Шишова по всей Евразии. Ведь человеческие ресурсы даже столь эффективного менеджера не безграничны — находясь в центральном, омском офисе сложно уследить за каждой сваей, забитой в Дубне, или вовремя заметить недовольство условиями труда работяг где-нибудь в Тыве. И даже свой почти домашний проект — мэра Вячеслава Двораковского — Шишов иногда выпускает из вида.

Впрочем, несмотря на эти управленческие трудности, похвастаться подобным охватом российских городов и других стран вряд ли может кто-то еще из омских бизнесменов. Ощутимый вклад Олега Шишова в дело освоения новых земель, продвижения омского бренда во все стороны света и создание уникальных проектов в любых климатических условиях заслуживает почетной награды. За географию бизнеса площадью в 7 тысяч 786 км (расстояние от Бургаса до Пхеньяна, где «Мостовик» готовится оставить свой след) Олег Шишов получает премию «Бизнес-открывателя».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №03 (007) 28 января

 

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.