Класс

Класс

17 августа 2015 16.11Обзоры

Отфестивалим: Выходные в Омске

В предпоследние выходные лета в Омске случился бум на фестивали. В эту субботу в городе пройдет такое количество мероприятий, которых город, кажется, не видел все лето. «Класс» собрал их в кучу, чтобы облегчить вам муки выбора.

Отфестивалим: Выходные в Омске

Суббота, 22 августа

Иностранцы желают познакомиться

Что: «КультФест» 

Где: Пространство «Лето в центре», Красногвардейская, 9а

Во сколько: С 12:00 до 23:00

Как: В этом году впервые фестиваль переместится из Омской крепости на площадку недавно созданного общественного пространства «Лето в центре». В этом году в празднике примут участие стажеры из семи стран: Индии, Колумбии, Греции, Турции, Италии, Египта и Китая. Организаторы обещают сделать основной упор на интерактивное общение гостей с иностранцами, а также на мастер-классы, посвященные национальным традициям. Например, египтянин научит играть на уде, а колумбиец проведет мастер-класс по танцам.

Организаторы отмечают, что на фестивале можно будет не только познакомиться с культурами и обычаями семи стран мира, но и прикоснуться к традициям людей разных национальностей, проживающих на территории России, принять участие в мастер-классах творческих омичей и послушать семичасовой концерт. В частности, основы танца всем желающим преподадут представители студий Sole dance, «Стейша» (трайбл), Maria S (фламенко), «Галианта» (исторический танец).

Среди участников «КультФеста» также заявлены фолк-лаборатория YLANDE, джаз-бэнд 52nd Street, ансамбль народной песни «Вель», музыкант Павел Киналь, аcoustic Band «ПроYOU», вокально-инструментальный ансамбль AranjueZ, школа этнических барабанов Drum'n'Pipe и театр огня In Flame.

Шашлык от хоккеиста

Что: Фестиваль «Территория Авангарда» 

Где: Площадь у «Арены-Омск»

Как: Организатор обещают, что фестиваль совместит в себе все лучшее, что было на пикнике команды в прошлом году, и новые активности.

Будут здесь и танцы с песнями на главной сцене, и спортивные зоны с площадками для настольного хоккея, дартса и мини-гольфа, и детская территория с аниматорами и надувными горками, а также фуд-корты с горячим питанием, фруктами и напитками.

С 16:00 праздник переместится на саму арену, где состоится презентация команды и мастер-шоу от хоккеистов «Авангарда». Еще болльщиков обещают удивить каким-то сюрпризом, однако увидят его лишь счастливые обладатели пригласительных билетов.

А-ля Городской пикник

Что: «ЧестФест»

Где: Площадь у музыкального театра

Во сколько: С 13:00 до 22:00

Как: На первом «ЧестФесте» в эту субботу соберутся те, кто делает омское. Здесь будет и ярмарка хендмейд-изделий, и большое фуд-пространство с едой от омских кулинаров, и концерт с музыкальными группами нашего города. На территории праздника уже установлен зиккурат, где расположатся площадки участников. На площади у музыкального театра также появится специальная урна, куда омичи смогут выбросить использованные батарейки для последующей утилизации. В случае дождя организаторы обещают снабдить всех зонтиками и дождевиками, а вот теплые вещи стоит захватить с собой.

Высекают дробь ногами

Что: Соревнования по ирландским танцам

Где: Спортивно-культурный центр олимпийской подготовки «Авангард»

Во сколько: С 9:00 до 20:00

В сибирских летних соревнованиях по ирландским танцам примут участие около 160 исполнителей из Омска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска и ряда других городов. Младшему из них будет пять лет, старшему — 58, рассказала «Новому Омску» один из организаторов мероприятия Алина Никифорова.

Соревнования пройдут по правилам Всемирной ассоциации ирландских танцев. Судьями выступят танцор из Испании Лэс Бэрд и представитель Белоруссии Евгения Пучинская. Кроме того, 23 августа трехкратный чемпион России по ирландскому танцу Роман Щербань проведет мастер-класс для опытных танцоров, а 24 августа, в 18:30, на базе молодежного пространства «Дача Онегина» он познакомит с основами ирландского танца всех желающих.

Дымит резина

Что: Международные соревнования по BMX

Где: Трасса «Горки» в поселке Ростовка

Во сколько: 22 августа, в 13:00. С 13:40 до 14:10 пройдет финал в классах «Юниоры, юниорки» и «Мужчины, женщины». 23 августа, с 11:15 до 12:45, состоятся предварительные заезды в классах «Юниоры, юниорки», «Мужчины. Элита», «Женщины. Элита», с 13:40 до 14:10 — финал в классах «Юниоры, юниорки» и «Мужчины, женщины».

Как: Международные соревнования по велоспорту-ВМХ OmskОpen состоятся на трассе «Горки» в поселке Ростовка Омского района во второй раз. Заезды и финалы пройдут в выходные, 22 и 23 августа. На трассу выйдут спортсмены из Японии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и России — всего более 100 человек. Членов сборной России на соревнования привезет главный тренер национальной команды — в прошлом один из сильнейших ВМХ-гонщиков Омска — Павел Костюков-младший. Омскую область представят Владимир Бурлевич (бронзовый призер прошлого OmskOpen), Константин Галямов и Александр Тюшкин.

На свежем воздухе

Что: Siberian Rave Festival 2015

Где: Авторынок «Советский», 1-я Заводская, 19/4

Во сколько: Начало в 23:00

Цена: В день события до 01:00 — 500 рублей, после 01:00 — 600 рублей

Как: Оpen-air с таким названием проводятся в городе с горем пополам уже семь лет. Честно говоря, организаторам не слишком везет. То погода подведет, то договоренность с местом сорвется, то еще что-то пойдет не так. Так что собираясь на фест будьте готовы к тому, что в указанном месте может не оказаться праздника жизни. «В этом году Siberian Rave Festival не поддается стереотипам, трансформируется и перемещается в пространстве, наполняясь арт-объектами и множеством интересных сюрпризов. Уже известно, что на SRF хедлайнерами станут: STEF MENDESIDIS — артист родом из солнечной Греции», пишут организаторы в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

23 августа

Для самых маленьких

Что: Городской праздник форума «ОмскМама» 

Во сколько: С 12:00 до 18:00

В честь семилетия форума для детей и их родителей организаторы проведут фестиваль с программой бесплатных развлечений. Гости смогут опробовать туристическую веревочную тропу от «Увлечен и Я», два скалодрома, аттракцион «Волк-яйцелов» от стоматологической клиники, поучаствовать в эстафетах и викторинах от ГИБДД, играх с аниматорами, посмотреть на фокусы научного шоу, а также пройти лабиринт и консультации детских психологов. Детям доверят раскрасить новый автомобиль Renault, а их родители смогут пройти квест «В поисках клада» с загадками по парку и даже собрать гороховый конструктор.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

XXX
Еще бы погода не подвела
21 августа, 17:14 | Ответить
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».