Класс

Класс

17 августа 2015 16.11Обзоры

Отфестивалим: Выходные в Омске

В предпоследние выходные лета в Омске случился бум на фестивали. В эту субботу в городе пройдет такое количество мероприятий, которых город, кажется, не видел все лето. «Класс» собрал их в кучу, чтобы облегчить вам муки выбора.

Отфестивалим: Выходные в Омске

Суббота, 22 августа

Иностранцы желают познакомиться

Что: «КультФест» 

Где: Пространство «Лето в центре», Красногвардейская, 9а

Во сколько: С 12:00 до 23:00

Как: В этом году впервые фестиваль переместится из Омской крепости на площадку недавно созданного общественного пространства «Лето в центре». В этом году в празднике примут участие стажеры из семи стран: Индии, Колумбии, Греции, Турции, Италии, Египта и Китая. Организаторы обещают сделать основной упор на интерактивное общение гостей с иностранцами, а также на мастер-классы, посвященные национальным традициям. Например, египтянин научит играть на уде, а колумбиец проведет мастер-класс по танцам.

Организаторы отмечают, что на фестивале можно будет не только познакомиться с культурами и обычаями семи стран мира, но и прикоснуться к традициям людей разных национальностей, проживающих на территории России, принять участие в мастер-классах творческих омичей и послушать семичасовой концерт. В частности, основы танца всем желающим преподадут представители студий Sole dance, «Стейша» (трайбл), Maria S (фламенко), «Галианта» (исторический танец).

Среди участников «КультФеста» также заявлены фолк-лаборатория YLANDE, джаз-бэнд 52nd Street, ансамбль народной песни «Вель», музыкант Павел Киналь, аcoustic Band «ПроYOU», вокально-инструментальный ансамбль AranjueZ, школа этнических барабанов Drum'n'Pipe и театр огня In Flame.

Шашлык от хоккеиста

Что: Фестиваль «Территория Авангарда» 

Где: Площадь у «Арены-Омск»

Как: Организатор обещают, что фестиваль совместит в себе все лучшее, что было на пикнике команды в прошлом году, и новые активности.

Будут здесь и танцы с песнями на главной сцене, и спортивные зоны с площадками для настольного хоккея, дартса и мини-гольфа, и детская территория с аниматорами и надувными горками, а также фуд-корты с горячим питанием, фруктами и напитками.

С 16:00 праздник переместится на саму арену, где состоится презентация команды и мастер-шоу от хоккеистов «Авангарда». Еще болльщиков обещают удивить каким-то сюрпризом, однако увидят его лишь счастливые обладатели пригласительных билетов.

А-ля Городской пикник

Что: «ЧестФест»

Где: Площадь у музыкального театра

Во сколько: С 13:00 до 22:00

Как: На первом «ЧестФесте» в эту субботу соберутся те, кто делает омское. Здесь будет и ярмарка хендмейд-изделий, и большое фуд-пространство с едой от омских кулинаров, и концерт с музыкальными группами нашего города. На территории праздника уже установлен зиккурат, где расположатся площадки участников. На площади у музыкального театра также появится специальная урна, куда омичи смогут выбросить использованные батарейки для последующей утилизации. В случае дождя организаторы обещают снабдить всех зонтиками и дождевиками, а вот теплые вещи стоит захватить с собой.

Высекают дробь ногами

Что: Соревнования по ирландским танцам

Где: Спортивно-культурный центр олимпийской подготовки «Авангард»

Во сколько: С 9:00 до 20:00

В сибирских летних соревнованиях по ирландским танцам примут участие около 160 исполнителей из Омска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска и ряда других городов. Младшему из них будет пять лет, старшему — 58, рассказала «Новому Омску» один из организаторов мероприятия Алина Никифорова.

Соревнования пройдут по правилам Всемирной ассоциации ирландских танцев. Судьями выступят танцор из Испании Лэс Бэрд и представитель Белоруссии Евгения Пучинская. Кроме того, 23 августа трехкратный чемпион России по ирландскому танцу Роман Щербань проведет мастер-класс для опытных танцоров, а 24 августа, в 18:30, на базе молодежного пространства «Дача Онегина» он познакомит с основами ирландского танца всех желающих.

Дымит резина

Что: Международные соревнования по BMX

Где: Трасса «Горки» в поселке Ростовка

Во сколько: 22 августа, в 13:00. С 13:40 до 14:10 пройдет финал в классах «Юниоры, юниорки» и «Мужчины, женщины». 23 августа, с 11:15 до 12:45, состоятся предварительные заезды в классах «Юниоры, юниорки», «Мужчины. Элита», «Женщины. Элита», с 13:40 до 14:10 — финал в классах «Юниоры, юниорки» и «Мужчины, женщины».

Как: Международные соревнования по велоспорту-ВМХ OmskОpen состоятся на трассе «Горки» в поселке Ростовка Омского района во второй раз. Заезды и финалы пройдут в выходные, 22 и 23 августа. На трассу выйдут спортсмены из Японии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и России — всего более 100 человек. Членов сборной России на соревнования привезет главный тренер национальной команды — в прошлом один из сильнейших ВМХ-гонщиков Омска — Павел Костюков-младший. Омскую область представят Владимир Бурлевич (бронзовый призер прошлого OmskOpen), Константин Галямов и Александр Тюшкин.

На свежем воздухе

Что: Siberian Rave Festival 2015

Где: Авторынок «Советский», 1-я Заводская, 19/4

Во сколько: Начало в 23:00

Цена: В день события до 01:00 — 500 рублей, после 01:00 — 600 рублей

Как: Оpen-air с таким названием проводятся в городе с горем пополам уже семь лет. Честно говоря, организаторам не слишком везет. То погода подведет, то договоренность с местом сорвется, то еще что-то пойдет не так. Так что собираясь на фест будьте готовы к тому, что в указанном месте может не оказаться праздника жизни. «В этом году Siberian Rave Festival не поддается стереотипам, трансформируется и перемещается в пространстве, наполняясь арт-объектами и множеством интересных сюрпризов. Уже известно, что на SRF хедлайнерами станут: STEF MENDESIDIS — артист родом из солнечной Греции», пишут организаторы в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

23 августа

Для самых маленьких

Что: Городской праздник форума «ОмскМама» 

Во сколько: С 12:00 до 18:00

В честь семилетия форума для детей и их родителей организаторы проведут фестиваль с программой бесплатных развлечений. Гости смогут опробовать туристическую веревочную тропу от «Увлечен и Я», два скалодрома, аттракцион «Волк-яйцелов» от стоматологической клиники, поучаствовать в эстафетах и викторинах от ГИБДД, играх с аниматорами, посмотреть на фокусы научного шоу, а также пройти лабиринт и консультации детских психологов. Детям доверят раскрасить новый автомобиль Renault, а их родители смогут пройти квест «В поисках клада» с загадками по парку и даже собрать гороховый конструктор.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

XXX
Еще бы погода не подвела
21 августа, 17:14 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.