Класс

Класс

23 августа 2015 09.26Статьи

Хоккей в кубе: как в Омске прошел фестиваль «Территория Авангарда»

Перед стартом нового чемпионата хоккеисты «Авангарда» пригласили в гости своих верных фанатов, чтобы отметить завершение межсезонья. Корреспондент «Класса» побывал на празднике и выбрал самые интересные события фестиваля.

Хоккей в кубе: как в Омске прошел фестиваль «Территория Авангарда»

Вадим Харламов

«Территория «Авангарда» — фестиваль, который стал правопреемником прошлогоднего пикника команды. Как и год назад, праздник для болельщиков подводит черту под межсезоньем. Уже скоро стартует новый чемпионат КХЛ. А пока не произведено стартовое вбрасывание первого матча регулярного первенства, команда может себе позволить пригласить в гости болельщиков и отдохнуть на всю катушку.

Автограф от Арбуза

Жаль, что организаторам не повезло с погодой. Время от времени накрапывающий мелкий дождик все-таки смутил значительное количество зрителей, которые собирались посетить фестиваль. Зато тем, кто все-таки не побоялся холода и пришел на площадь перед «Ареной Омск», больше досталось. Они могли получить кусок арбуза из рук Александра Пережогина, который с детства смирился с аналогичным прозвищем и даже находит его предельно милым. Денис Костин, Александр Черников и Юрий Петров не успевали резать и раздавать фанатам кусочки гигантской пиццы, а молодые защитники Евгений Кулик и Николай Глухов едва сдерживали напор болельщиков, выстроившихся в очередь за бесплатным мороженым.

Причем продукты волновали собравшихся в меньшей степени. Зрители выжидали очередь не за угощением, а ради пары фраз от любимых хоккеистов, а в идеале — автографа и фото с кумиром.

Но не только хоккеем жил фестиваль «Территория «Авангарда». В частности, на главной сцене пытались развлекать замерших омичей выступающие вокальные группы, дети тянули родителей заглянуть в контактный зоопарк и погладить козочек и кроликов, а более взрослые зрители коротали время на скалодроме или наблюдали за силовыми тренировками школы Александра Шлеменко.

Ранее заявившиеся команды серьезно рубились в хоккей на песке, а те зрители, что уже обошли всю территорию праздника и поучаствовали во всех активностях, могли развалиться в разбросанные вокруг сцены баблы и отдохнуть. Естественно, вокруг в изобилии были представлены палатки с вкусностями. Особенной популярностью пользовались горячие шашлыки и кофе. А вот надутые батуты практически пустовали. Погодные условия не способствовали такому веселью.

Куб под крышей

Для владельцев абонементов на сезон и пригласительных билетов праздник продолжился и под крышей «Арены Омск». В 16:00 началась официальная церемония презентации нового состава «Авангарда».

Дождались болельщики и сюрприза, который задолго до праздника анонсировал президент клуба Владимир Шалаев. Оказывается, видеокуб на арене заменили на более современный, а также модернизировали систему освещения площадки и заливку льда. Теперь телетрансляции из Омска будут еще более красочными и качественными. А новый медиакуб значительно превосходит предшественника, который был установлен в 2007 году, в год сдачи в эксплуатацию омского стадиона. Как рассказали всем присутствующим в специальном видеоролике, разрешение экрана у нового объекта улучшилось в 2,2 раза, площадь изображения — в 1,3 раза, а частота обновления изображения — в 4 раза. Да и невооруженным взглядом видно, что картинка, которую видят зрители стадиона, улучшилась в разы.

Дав оценить по достоинству чудо современной техники, организаторы перешли к главному действу, ради которого все и собрались. А именно — представлению нового состава команды. Игроки по одному выходили на лед под аплодисменты зрителей и благодушные реплики диктора по стадиону, который представлял хоккеистов. По традиции наибольшие овации сорвал старожил клуба Александр Попов. Чуть меньше внимания зрители уделили Денису Куляшу, Александру Пережогину, Денису Паршину и Сергею Широкову. При этом болельщики сдержанно встретили основную часть новичков, не торопясь раздавать авансы вновь пришедшим «ястребам». Сделали исключение только для вратаря Доминика Фурха. Видимо, омичи решили особенно подбодрить нового голкипера клуба.

Обмен репликами

Не обошлась презентация и без торжественных выступлений от официальных лиц. В очередной раз поразил омичей своим красноречием и. о. губернатора Омской области Виктор Назаров. Чиновник увидел какой-то символизм в том, что предстартовый пикник команды проходит в День государственного флага России, и заверил, что это совпадение говорит о том, что «мы с вами на правильном пути». А потом закрепил риторический успех в пожелании хоккеистам:

Виктор НазаровВиктор Назаров,врио губернатора Омской областиЯ желаю команде верить в победу. Перед командой ставятся разные цели, но я хотел бы цели одной: в каждом матче биться и побеждать! В каждом матче биться и выигрывать!

После чиновника к зрителям обратился президент клуба Владимир Шалаев, который несравненно более уверенно держался на публике.

Владимир ШалаевВладимир Шалаев,президент ХК «Авангард»Мы хорошо потрудились в это межсезонье: на «Арене Омск» новый свет, новый лед, новый медиакуб. Но главное, что летом хорошо тренировалась наша команда. И эти парни сделают многое, чтобы побеждать! В добрый хоккейный путь.

С ответным словом от игроков к собравшимся обратился капитан «Авангарда» Денис Куляш.

«От лица команды обещаю, что мы будем биться в каждом матче. Мы знаем, что вы, болельщики, соскучились по победам «Авангарда». Мы приложим все усилия, чтобы поднять победный кубок над головой. Мы будем стараться для вас», — заявил Куляш.

Вслед за речами настало время торжественной и трогательной церемонии принятия в клуб игроков «Авангарда-2007». Ребята уже два года тренируются под руководством тренера Виталия Ивченко в подготовительной школе. Но с нового сезона они уже будут полноправной частью «Авангарда». Довольным мальчишкам вручили призы хоккеисты из главной команды, и малыши радостно уехали в подтрибунное помещение. Как заявил Владимир Шалаев, такие церемонии станут традиционными в преддверии старта каждого нового сезона.

Фурх на скорость

В этот момент краткая официальная часть праздника закончилась, и началось настоящее веселье. Организаторы решили устроить небольшое мастер-шоу, а конкурсы были взяты из аналогичного соревнования, проводимого на Матче всех звезд. Правда, чтобы не затягивать мероприятие, остановились всего на четырех дисциплинах: эстафете на скорость, соревновании на дальность броска, конкурсе снайперов и состязании мастеров выполнения штрафных бросков.

В первом конкурсе команда разделилась на две группы, в каждую из которых вошли по одному вратарю, два защитника и трое нападающих. Игрокам предстояло пробежать по одному кругу вокруг площадки и при этом обогнать своих соперников. Причем защитники по условиям соревнования круг на скорость должны были пробежать спиной вперед. В итоге команда Доминика Фурха на последних метрах дистанции все-таки вырвала победу у состава Дениса Костина. За победителей помимо чешского новичка команды играли Евгений Кулик, Йонас Анелев, Денис Паршин, Илья Зубов и Алексей Сопин, в команде Костина за победу боролись Юрий Александров, Михал Кемпни, Николай Лемтюгов, Юрий Петров и Александр Попов.

В бросках на дальность болельщики ждали очевидной победы Дениса Куляша, но в итоге разыгралась нешуточная борьба между капитаном омичей и нападающим Николаем Лемтюговым. Последний метнул шайбу с такой силой, что она совершила полный круг по игровой площадке и не только вернулась к месту броска, но и проскочила еще на несколько метров вперед. Куляш не стал отставать от одноклубника и все-таки на считанные метры превысил результат Лемтюгова.

Куляш-2

Самым зрелищным конкурсом стали броски на точность. Игрокам предстояло поразить ворота, защищал которые тряпичный силуэт вратаря, натянутый на штангах. В итоге, чтобы забить гол хоккеистам, нужно было попасть либо точными бросками в девятки ворот, либо направить шайбу между ног воображаемого голкипера. В этом соревновании не было равных Денису Паршину, который отличился семью результативными бросками из десяти возможных. Чуть-чуть отстали от Паршина Кирилл Рассказов с шестью попаданиями и Николай Лемтюгов, пять раз поразивший ворота. По четыре точных выстрела на счету Соботки и Пережогина. Не удался конкурс для нападающего Ильи Зубова, который смог отличиться только три раза. Видимо, переволновался. А вот Антон Курьянов решил схитрить и взял в помощники сына капитана Дэни Куляша, которому отдавал передачи. В итоге вундеркинд отметился сразу четырьмя точными бросками.

Но звездный час Куляша-младшего наступил позже, когда он забросил буллит в ворота, которые защищал его отец. На этот случай сам Денис Куляш позаимствовал вратарский шлем, а так же клюшку, «блин» и ловушку у Дениса Костина. Вратарская экипировка защитнику не помогла.

На этом презентация команды закончилась. Довольные хоккеисты, помахав трибунам, направились в раздевалку. Но скоро они снова увидятся с омскими зрителями. Уже 25 августа стартует новый сезон КХЛ. На льду «Арены Омск» «ястребов» ждет противостояние с уфимским «Салаватом Юлаевым». Хочется верить, что омичам удастся не только выиграть, но еще и победить! Ведь именно этого ждет от команды Виктор Назаров.

Теги: Авангард

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».