Новый Омск

24 августа 2015 13.06Происшествия

В Омске рабочие чуть не раздавили щенков, убирая павильон у «Космоса»

Информация об инциденте появилась в воскресенье 23 августа в группе «ЧП в Омске» в социальной сети «ВКонтакте».

В Омске рабочие чуть не раздавили щенков, убирая павильон у «Космоса»

Фото: vk.com/chp55, Лидия Чесакова

Как стало ясно из записи, к остановке «КДЦ «Космос» подъехал подъемный кран и тяжелая техника для демонтажа павильона салона сотовой связи МТС. Но рабочие не знали, что под киоском бродячая собака ощенилась, а ее потомство подкармливала вся округа. При погрузке подъемным краном киоск накренился и чуть не задавил собаку с малышами.

«Я и другие неравнодушные люди их подкармливали. Я работаю поблизости, вчера вечером после работы думала забрать их всех к себе и определить в добрые руки. До конца рабочего дня оставалось два часа, услышав шум на улице, вышла и увидела, что стоит «Киан» (подъемный кран. — «Новый Омск») и собирается демонтировать киоск МТС». Я подошла к рабочим и сказала, что там под ним щенки, попросила дать мне несколько минут, я их достану, малыши знают мой голос и выходят, на что мне ответили, что сначала они поднимут кисок, и тогда только я их заберу. Когда киоск подняли, мы с другими людьми начали быстро собирать малышей, но тут подвешенный павильон накренился и начал падать вниз прямо на собак. Мы все кричали, просили не опускать киоск, а работники ответили, что у них кран переворачивается, павильон им важнее. В общем, с дракой отстояли, чтоб до конца они не опустили киоск и не раздавили оставшихся двух малышей», — рассказала «Новому Омску» очевидец произошедшего Юлия.

В результате никто из щенков не пострадал, спустя час их все-таки достали из логова под киоском. Проходящие мимо неравнодушные омичи разобрали малышей, все щенки обрели теплый дом. Но, как рассказывает Юлия, собака еще долго бегала по тому месту, где стоял киоск, и искала своих щенков. Сейчас девушка думает, каким образом доставить ее в ветеринарную клинику, чтобы стерилизовать, иначе она будет приносить приплод каждые полгода.

В Омске давно остро стоит вопрос бродячих собак. Горожане разделились на два лагеря: одни ратуют за то, чтобы бродячих собак стерилизовали и пристраивали на передержки с последующим устройством в добрые руки, что способствует сокращению популяции бродячих животных, другая часть омичей категорически против помощи бездомным собакам и считает, что нужен отлов с последующим уничтожением. Сейчас в Омске существуют только один официальный приют для бездомных животных «Друг», который всегда переполнен и выживает на средства, собранные неравнодушными омичами.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

Катерина
нормальные кураторы, помогающие приюту для животных, и просто ответственные люди не раздают животных на улице первому встречному, как раз потому, что есть шанс, что животное опять окажется на улице. щенков отдают на передержку тем, кто будет следить за их здоровьем, пока не подыщется хозяин. и после того, как животное отдали в новый дом, с новым хозяином поддерживается контакт, оказывается при необходимости поддержка деньгами, питанием, лекарствами для животного. как раз чтобы собаку или кошку не выбросили при первых же трудностях!
а наивные люди, раздающие котят и щенят кому попало, в надежде, что они обретут новый дом и заботливых хозяев, просто скидывают с себя всякую ответственность. типа - мы пристроили котят/щенят, ай да молодцы! а то, что потом животинок в лучшем случае выгоняют на улицу, а в худшем топят или издеваются над ними, никто не задумывается. поинтересуйтесь в питомниках любых, почему с новыми хозяевами поддерживают связь долгое время? особенно с теми, кто берет черных кошек или котов. есть психи, которые намеренно ищут именно такого окраса животных для всяких ритуалов (мы в реальном мире живем, в Омске есть организации, в которых пропагандируются различные оккультные взгляды). спросите у Татьяны Дугиной, как породистого дога взяли в "надежные руки" а через несколько месяцев ее изголодавшую опять нашли на улице. НЕЛЬЗЯ вот так раздавать животных первому встречному! это не помощь и не ответственность, это "для галочки"!
Есть люди, готовые принять на передержку животных с улицы, позаботиться о них и подыскать хозяев. и они занимаются делами. а есть те, кто "спасает" собачек, отнимая их у кормящей матери, а потом новости пишет, трубит на весь Омск о том, какую глупость они совершили, даже не осознавая, насколько их "помощь" оказалась вредящей.
25 августа, 10:51 | Ответить
Андрей
Я считаю, что всё-таки раздать на улице, это лучше - чем оставить там, под киоском, который к тому же уэже увезли. там возле дороги их кто небудь бы пришиб, или машиной бы переехало. Так что для начала это лучший вариант.
25 августа, 11:24 | Ответить
Катерина
если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что я ни разу там не упомянула про "оставить здесь". контакты волонтеров приюта да и самого приюта в открытом доступе. можно было позвонить туда и там если бы уж не сию минуту примчались, то хотя бы подсказали, куда отвезти щенят на передержку. это отличная альтернатива раздаванию кому попало и оставлянию на месте. но это если включить голову и оценить перспективы и риски своего "геройства". но если важнее для галочки раздать щенков, то воля ваша, никто не запретит вам быть бездумными и безответственными людьми. только ради Бога, перестаньте уже выдавать это за ПОМОЩЬ бездомным животным.
25 августа, 12:13 | Ответить
Лидия
Катерина, я сама лично звонила как-то и в приют и волонтёрам известного движения в Омске, всё, что я получила - в приют взять не могут, он переполнен, а волонтёры мне дали адреса и телефоны ветеринаров, которые "не покалечат неправильным лечением", а остальная помощь по пристройству, даже с моей финансовой помощью ограничилась советом: телефон и интернет вам в руки. Вот и смысл? ветеринара я и сама могу найти, а деликатно посылать - этого я не ожидала. И что делать? коробку щенков я была готова подержать пару дней, а куда дальше?
25 августа, 15:34 | Ответить
Катерина
хорошо, Вы молодец! на одно надеюсь - щенки достаточно подросли и могут обойтись без матери, и сейчас не умирают голодной смертью где-то в подворотне, брошенные теми добрыми людьми, которым их отдали.
25 августа, 16:02 | Ответить
Олег
Катерина, несколько раз вот так мы звонили в приют!!! На что нам отвечают, что свободных мест нет. Передержку тоже не просто найти.
25 августа, 12:39 | Ответить
Катерина
ну и где гарантия, что те добрые люди, которые взяли щенков, не выкинут их завтра на улицу? кто ж так животных пристраивает-то?! они на эмоциях "мимими, мы спасаем собачек" взяли их, а домой пришли, подумали головой, и выкинули. а щенки без матери сейчас там где-то помирают! и надо ж было отнять у кормящей суки щенков, что она аж по округе ходила искала их.
честное слово, безумные люди!
24 августа, 13:57 | Ответить
Соня
Не, а лучше было бы, чтоб их там оставили? Чтоб раздавили киоском или просто вышвырнули?
24 августа, 16:06 | Ответить
Олег
Катерина, а вы что предлагаете? Почему сразу о плохом думаете? Забрали, значит, рассчитывают на свои силы!
24 августа, 15:31 | Ответить
Лилия
Если люди их раньше подкармливали, то хочется надеяться, что не выбросят. А так - ну подросли бы они, а потом что? Кого машина сбила, кого погрызли, а кто так же размножился..
24 августа, 14:38 | Ответить
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.