Госконтракт на строительство подъезда к аэропорту Федоровка перешел к «Омскавтодору»

Победитель аукциона — ДРСУ № 6 — уклонился от заключения договора с управлением дорожного хозяйства Омской области. Проблемы с электронной подписью могли обернуться для госпредприятия включением в Реестр недобросовестных поставщиков.

Госконтракт на строительство подъезда к аэропорту Федоровка перешел к «Омскавтодору»

Вадим Харламов

Сегодня, 25 августа, комиссия омского УФАС отказала казенному учреждению «Управление дорожного хозяйства Омской области» во включении государственного предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление № 6» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как пояснил «Новому Омску» заместитель директора управления дорожного хозяйства Омской области по правовым вопросам Александр Сахаров, обращение в антимонопольную службу было подготовлено в связи с уклонением ДРСУ № 6 от заключения государственного контракта на капитальный ремонт подъезда к аэропорту Омск-Федоровка и транспортной развязки на автодороге.

Напомним, что госпредприятие 8 июля было признано победителем аукциона на выполнение работ по капремонту в общей сложности 2,37 км автодороги в Любинском районе. Начальная стоимость работ при этом была снижена на 20% — до 26,08 млн рублей.

«Мы послали как победителю контракт на подписание, ДРСУ № 6 прислало нам банковскую гарантию на согласование, график выполнения работ, но по каким-то причинам не смогло подписать этот контракт. Мы обязаны были послать информацию в УФАС о включении в Реестр недобросовестных поставщиков, — рассказал Александр Сахаров. — Но ДРСУ удалось доказать, что они намеревались его подписать, совершали для этого необходимые действия, поэтому комиссия отказала нам во включении госпредприятия в Реестр недобросовестных поставщиков».

Заместитель руководителя омского УФАС Тамара Шмакова озвучила «Новому Омску» другую версию: «Отказали в связи с тем, что заказчиком нарушены процедурные сроки направления проекта государственного контракта». По ее словам, санкции могут грозить самому казенному учреждению — антимонопольной службой решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Александр Сахаров со срывом сроков не согласен, однако оспаривать решение антимонопольщиков не намерен.

«Я считаю, что сроки мы не нарушали. Но даже если мы не вовремя его (проект контракта. — «Новый Омск») предоставили, причина направления сведений в УФАС — неподписание государственного контракта», — заявил он.

По словам Сахарова, обращение в УФАС было формальностью: «Мы понимали, что они не специально, не умышленно это сделали. Это стечение обстоятельств. Что-то с электронной цифровой подписью было».

Государственный контракт все-таки был заключен 10 августа, но не с ДРСУ № 6, а с участником аукциона, чьей заявке был присвоен второй номер, — государственным предприятием «Омскавтодор». Его стоимость — 32,4 млн рублей (на 0,5% ниже начальной). Капитальный ремонт автодороги должен быть завершен 31 октября 2015 года.

«Дорога нужна для обеспечения транспортного сообщения с новой дорогой Федоровка — Александровка, на которой ДРСУ № 6 выступает генподрядчиком», — отметил замдиректора управления дорожного хозяйства Омской области.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...