06сентябрявоскресенье
Адрес: Время: 12:00

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

В омском парке откроется рынок здоровой еды. Свою продукцию представят домашние кулинары и фермеры из Омска.

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

На «Зеленом острове» 6 сентября с 12 до 19 часов будет проходить городской рынок еды «О!Город» и лекторий проектной лаборатории «Город своими руками». На рынке будут торговать экоедой профессионалы, «съедобные» стартапы и фермеры. В лектории будет обсуждаться будущее парка, среди спикеров — Екатерина Гольдберг из московской «Стрелки», работавшая над культурным программированием «Парка Горького».

«О!Город» создан для поддержки местной еды. Формат фестивалей local food популярен в Европе и Москве, для Омска мероприятие подобного масштаба проводится впервые. Первая тема рынка - экоеда, организаторы посвятили ее формату vegan и vegeterian food. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи и салаты из них, полезные травы, мед и варенье из кедровых орехов. Среди участников заявлены фермеры с экоусадьбы в Чернолучье, пасечники «Свой мед», «Шишки-Мишки».

Меню для веганов представят повара Skuratov и «Лапшичной». Сладости и чай для гостей рынка приготовит «Чайная юрта». Первый раз на городских мероприятиях заявит о себе KAWA-KAWA BAR. Домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Будет много новых заведений, среди них «Айова», Shake UP и пекарня «Корица».

«А!ЙоВа» – наш семейный бизнес, который мы создали с моей любимой женой и в который действительно вложили кусочек своей души, – рассказывает Ринат Афризонов, совладелец вафельной. – На идею открыть именно вафельную, причем совместив ее с йогуртерией, нас вдохновило наше свадебное путешествие на испанский остров Майорка. Именно там мы впервые попробовали замороженный йогурт и горячие вафли. Причем привлекла нас не только оригинальность идеи и вкус этих блюд, но и сама концепция: йогурт и вафли делают при посетителях из натуральных продуктов, а дополнять их каждый гость может на свое усмотрение свежими фруктами, орехами, шоколадом и другими начинками. Эта идея оказалась нам близка, и мы решили реализовать ее в нашем городе».

Программа лектория будет до обеда посвящена здоровому питанию, а после обеда — экологическому развитию омского парка. С 12 до 15 часов в лектории выступят Инна Малина, Татьяна Зебрина, Алина Масловская, Ольга Смолянкина.

О здоровом питании расскажут представители омской школы идеального тела Sekta Алина Масловская и Ольга Смолянкина. Личным опытом составления здорового рациона поделится Татьяна Зебрина. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота». Ее выступление в ракушке на «Зеленом острове» откроет лекторий рынка.

Ближе к 15 часам куратор «Души города» Анна Косьяненко анонсирует проект «Всем подъем» для «Зеленого острова». Вслед за анонсом состоится лекция Галины Черба «Экология: история, теория, практика». Архитектор Никита Шалмин расскажет об экологии в градостроительстве, в том числе выскажет мнение о развитии омских общественных пространств. Городская активистка Елена Завьялова расскажет, почему все хорошее в Омске теперь называется «пикник».

В 17 часов выступит Екатерина Гольдберг. Она расскажет про развитие парков. Екатерина является директором социокультурных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), занималась разработкой и реализацией таких проектов, как развитие общественных пространств в микрорайонах Москвы с участием местных жителей Agents of Change, перезагрузка учреждений культуры - проект ДНК (Дома Новой Культуры), культурное программирование «Парка Горького».

Наталья Кочмина возьмет тему экологического видеоарта. Куратор «Души города», один из организаторов рынка еды Анна Косьяненко проиллюстрирует экопроекты для «Зеленого острова».

Во время лектория от посетителей парка будут собираться предложения по развитию парка «Зеленый остров», в частности в экологическом направлении. Ближе к 18 часам пройдет дискуссия и подведение итогов, в котором модератором выступит Илья Севастьянов из Public Speach. Посетителей парка и мероприятия приглашают поучаствовать в развитии парка «Зеленый остров».

В рамках проекта «Всем подъем!» на «Зеленом острове» подготовят яркий арт-объект (автором работы станет художница Екатерина Седымова). В группе парка уже запущено голосование, от которого будет зависеть, какой эскиз выберет художница.

Стоит отметить, что в парке «Зеленый остров» в рамках проекта «Душа города» и «Теплица» появляется новая городская мебель. Мебель для рынка была создана по эскизам омского архитектора Константина Яцко. Дерево предоставил «Большой дом древесины», металлом занималась компания «Айрон-М». Собирали мебель также в омской компании, в «Ривьере».

Дизайнером большинства проектов «Души города» стала Алина Бегун («Городской пикник»), за леттеринг и оформительские детали отвечает граффитчик Никита Абрамов.

Информационными партнерами проектов является журнал «Класс», приложение «ЗавтраОмск» и Public Speach.

Контакты:

Городской рынок еды «О!Город» - совместный проект «Теплицы» и «Души города».

Наталья Ткаченко

vsexoro6o@gmail.com

+7 913 967 9223

Анна Косьяненко

a.a.kosjanenko@gmail.com

+7 950 337 3646

Добавить комментарий
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.