06сентябрявоскресенье
Адрес: Время: 12:00

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

В омском парке откроется рынок здоровой еды. Свою продукцию представят домашние кулинары и фермеры из Омска.

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

На «Зеленом острове» 6 сентября с 12 до 19 часов будет проходить городской рынок еды «О!Город» и лекторий проектной лаборатории «Город своими руками». На рынке будут торговать экоедой профессионалы, «съедобные» стартапы и фермеры. В лектории будет обсуждаться будущее парка, среди спикеров — Екатерина Гольдберг из московской «Стрелки», работавшая над культурным программированием «Парка Горького».

«О!Город» создан для поддержки местной еды. Формат фестивалей local food популярен в Европе и Москве, для Омска мероприятие подобного масштаба проводится впервые. Первая тема рынка - экоеда, организаторы посвятили ее формату vegan и vegeterian food. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи и салаты из них, полезные травы, мед и варенье из кедровых орехов. Среди участников заявлены фермеры с экоусадьбы в Чернолучье, пасечники «Свой мед», «Шишки-Мишки».

Меню для веганов представят повара Skuratov и «Лапшичной». Сладости и чай для гостей рынка приготовит «Чайная юрта». Первый раз на городских мероприятиях заявит о себе KAWA-KAWA BAR. Домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Будет много новых заведений, среди них «Айова», Shake UP и пекарня «Корица».

«А!ЙоВа» – наш семейный бизнес, который мы создали с моей любимой женой и в который действительно вложили кусочек своей души, – рассказывает Ринат Афризонов, совладелец вафельной. – На идею открыть именно вафельную, причем совместив ее с йогуртерией, нас вдохновило наше свадебное путешествие на испанский остров Майорка. Именно там мы впервые попробовали замороженный йогурт и горячие вафли. Причем привлекла нас не только оригинальность идеи и вкус этих блюд, но и сама концепция: йогурт и вафли делают при посетителях из натуральных продуктов, а дополнять их каждый гость может на свое усмотрение свежими фруктами, орехами, шоколадом и другими начинками. Эта идея оказалась нам близка, и мы решили реализовать ее в нашем городе».

Программа лектория будет до обеда посвящена здоровому питанию, а после обеда — экологическому развитию омского парка. С 12 до 15 часов в лектории выступят Инна Малина, Татьяна Зебрина, Алина Масловская, Ольга Смолянкина.

О здоровом питании расскажут представители омской школы идеального тела Sekta Алина Масловская и Ольга Смолянкина. Личным опытом составления здорового рациона поделится Татьяна Зебрина. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота». Ее выступление в ракушке на «Зеленом острове» откроет лекторий рынка.

Ближе к 15 часам куратор «Души города» Анна Косьяненко анонсирует проект «Всем подъем» для «Зеленого острова». Вслед за анонсом состоится лекция Галины Черба «Экология: история, теория, практика». Архитектор Никита Шалмин расскажет об экологии в градостроительстве, в том числе выскажет мнение о развитии омских общественных пространств. Городская активистка Елена Завьялова расскажет, почему все хорошее в Омске теперь называется «пикник».

В 17 часов выступит Екатерина Гольдберг. Она расскажет про развитие парков. Екатерина является директором социокультурных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), занималась разработкой и реализацией таких проектов, как развитие общественных пространств в микрорайонах Москвы с участием местных жителей Agents of Change, перезагрузка учреждений культуры - проект ДНК (Дома Новой Культуры), культурное программирование «Парка Горького».

Наталья Кочмина возьмет тему экологического видеоарта. Куратор «Души города», один из организаторов рынка еды Анна Косьяненко проиллюстрирует экопроекты для «Зеленого острова».

Во время лектория от посетителей парка будут собираться предложения по развитию парка «Зеленый остров», в частности в экологическом направлении. Ближе к 18 часам пройдет дискуссия и подведение итогов, в котором модератором выступит Илья Севастьянов из Public Speach. Посетителей парка и мероприятия приглашают поучаствовать в развитии парка «Зеленый остров».

В рамках проекта «Всем подъем!» на «Зеленом острове» подготовят яркий арт-объект (автором работы станет художница Екатерина Седымова). В группе парка уже запущено голосование, от которого будет зависеть, какой эскиз выберет художница.

Стоит отметить, что в парке «Зеленый остров» в рамках проекта «Душа города» и «Теплица» появляется новая городская мебель. Мебель для рынка была создана по эскизам омского архитектора Константина Яцко. Дерево предоставил «Большой дом древесины», металлом занималась компания «Айрон-М». Собирали мебель также в омской компании, в «Ривьере».

Дизайнером большинства проектов «Души города» стала Алина Бегун («Городской пикник»), за леттеринг и оформительские детали отвечает граффитчик Никита Абрамов.

Информационными партнерами проектов является журнал «Класс», приложение «ЗавтраОмск» и Public Speach.

Контакты:

Городской рынок еды «О!Город» - совместный проект «Теплицы» и «Души города».

Наталья Ткаченко

vsexoro6o@gmail.com

+7 913 967 9223

Анна Косьяненко

a.a.kosjanenko@gmail.com

+7 950 337 3646

Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки