06сентябрявоскресенье
Адрес: Время: 12:00

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

В омском парке откроется рынок здоровой еды. Свою продукцию представят домашние кулинары и фермеры из Омска.

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

На «Зеленом острове» 6 сентября с 12 до 19 часов будет проходить городской рынок еды «О!Город» и лекторий проектной лаборатории «Город своими руками». На рынке будут торговать экоедой профессионалы, «съедобные» стартапы и фермеры. В лектории будет обсуждаться будущее парка, среди спикеров — Екатерина Гольдберг из московской «Стрелки», работавшая над культурным программированием «Парка Горького».

«О!Город» создан для поддержки местной еды. Формат фестивалей local food популярен в Европе и Москве, для Омска мероприятие подобного масштаба проводится впервые. Первая тема рынка - экоеда, организаторы посвятили ее формату vegan и vegeterian food. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи и салаты из них, полезные травы, мед и варенье из кедровых орехов. Среди участников заявлены фермеры с экоусадьбы в Чернолучье, пасечники «Свой мед», «Шишки-Мишки».

Меню для веганов представят повара Skuratov и «Лапшичной». Сладости и чай для гостей рынка приготовит «Чайная юрта». Первый раз на городских мероприятиях заявит о себе KAWA-KAWA BAR. Домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Будет много новых заведений, среди них «Айова», Shake UP и пекарня «Корица».

«А!ЙоВа» – наш семейный бизнес, который мы создали с моей любимой женой и в который действительно вложили кусочек своей души, – рассказывает Ринат Афризонов, совладелец вафельной. – На идею открыть именно вафельную, причем совместив ее с йогуртерией, нас вдохновило наше свадебное путешествие на испанский остров Майорка. Именно там мы впервые попробовали замороженный йогурт и горячие вафли. Причем привлекла нас не только оригинальность идеи и вкус этих блюд, но и сама концепция: йогурт и вафли делают при посетителях из натуральных продуктов, а дополнять их каждый гость может на свое усмотрение свежими фруктами, орехами, шоколадом и другими начинками. Эта идея оказалась нам близка, и мы решили реализовать ее в нашем городе».

Программа лектория будет до обеда посвящена здоровому питанию, а после обеда — экологическому развитию омского парка. С 12 до 15 часов в лектории выступят Инна Малина, Татьяна Зебрина, Алина Масловская, Ольга Смолянкина.

О здоровом питании расскажут представители омской школы идеального тела Sekta Алина Масловская и Ольга Смолянкина. Личным опытом составления здорового рациона поделится Татьяна Зебрина. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота». Ее выступление в ракушке на «Зеленом острове» откроет лекторий рынка.

Ближе к 15 часам куратор «Души города» Анна Косьяненко анонсирует проект «Всем подъем» для «Зеленого острова». Вслед за анонсом состоится лекция Галины Черба «Экология: история, теория, практика». Архитектор Никита Шалмин расскажет об экологии в градостроительстве, в том числе выскажет мнение о развитии омских общественных пространств. Городская активистка Елена Завьялова расскажет, почему все хорошее в Омске теперь называется «пикник».

В 17 часов выступит Екатерина Гольдберг. Она расскажет про развитие парков. Екатерина является директором социокультурных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), занималась разработкой и реализацией таких проектов, как развитие общественных пространств в микрорайонах Москвы с участием местных жителей Agents of Change, перезагрузка учреждений культуры - проект ДНК (Дома Новой Культуры), культурное программирование «Парка Горького».

Наталья Кочмина возьмет тему экологического видеоарта. Куратор «Души города», один из организаторов рынка еды Анна Косьяненко проиллюстрирует экопроекты для «Зеленого острова».

Во время лектория от посетителей парка будут собираться предложения по развитию парка «Зеленый остров», в частности в экологическом направлении. Ближе к 18 часам пройдет дискуссия и подведение итогов, в котором модератором выступит Илья Севастьянов из Public Speach. Посетителей парка и мероприятия приглашают поучаствовать в развитии парка «Зеленый остров».

В рамках проекта «Всем подъем!» на «Зеленом острове» подготовят яркий арт-объект (автором работы станет художница Екатерина Седымова). В группе парка уже запущено голосование, от которого будет зависеть, какой эскиз выберет художница.

Стоит отметить, что в парке «Зеленый остров» в рамках проекта «Душа города» и «Теплица» появляется новая городская мебель. Мебель для рынка была создана по эскизам омского архитектора Константина Яцко. Дерево предоставил «Большой дом древесины», металлом занималась компания «Айрон-М». Собирали мебель также в омской компании, в «Ривьере».

Дизайнером большинства проектов «Души города» стала Алина Бегун («Городской пикник»), за леттеринг и оформительские детали отвечает граффитчик Никита Абрамов.

Информационными партнерами проектов является журнал «Класс», приложение «ЗавтраОмск» и Public Speach.

Контакты:

Городской рынок еды «О!Город» - совместный проект «Теплицы» и «Души города».

Наталья Ткаченко

vsexoro6o@gmail.com

+7 913 967 9223

Анна Косьяненко

a.a.kosjanenko@gmail.com

+7 950 337 3646

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».