06сентябрявоскресенье
Адрес: Время: 12:00

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

В омском парке откроется рынок здоровой еды. Свою продукцию представят домашние кулинары и фермеры из Омска.

Открытие рынка здоровой еды «О!Город»

На «Зеленом острове» 6 сентября с 12 до 19 часов будет проходить городской рынок еды «О!Город» и лекторий проектной лаборатории «Город своими руками». На рынке будут торговать экоедой профессионалы, «съедобные» стартапы и фермеры. В лектории будет обсуждаться будущее парка, среди спикеров — Екатерина Гольдберг из московской «Стрелки», работавшая над культурным программированием «Парка Горького».

«О!Город» создан для поддержки местной еды. Формат фестивалей local food популярен в Европе и Москве, для Омска мероприятие подобного масштаба проводится впервые. Первая тема рынка - экоеда, организаторы посвятили ее формату vegan и vegeterian food. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи и салаты из них, полезные травы, мед и варенье из кедровых орехов. Среди участников заявлены фермеры с экоусадьбы в Чернолучье, пасечники «Свой мед», «Шишки-Мишки».

Меню для веганов представят повара Skuratov и «Лапшичной». Сладости и чай для гостей рынка приготовит «Чайная юрта». Первый раз на городских мероприятиях заявит о себе KAWA-KAWA BAR. Домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Будет много новых заведений, среди них «Айова», Shake UP и пекарня «Корица».

«А!ЙоВа» – наш семейный бизнес, который мы создали с моей любимой женой и в который действительно вложили кусочек своей души, – рассказывает Ринат Афризонов, совладелец вафельной. – На идею открыть именно вафельную, причем совместив ее с йогуртерией, нас вдохновило наше свадебное путешествие на испанский остров Майорка. Именно там мы впервые попробовали замороженный йогурт и горячие вафли. Причем привлекла нас не только оригинальность идеи и вкус этих блюд, но и сама концепция: йогурт и вафли делают при посетителях из натуральных продуктов, а дополнять их каждый гость может на свое усмотрение свежими фруктами, орехами, шоколадом и другими начинками. Эта идея оказалась нам близка, и мы решили реализовать ее в нашем городе».

Программа лектория будет до обеда посвящена здоровому питанию, а после обеда — экологическому развитию омского парка. С 12 до 15 часов в лектории выступят Инна Малина, Татьяна Зебрина, Алина Масловская, Ольга Смолянкина.

О здоровом питании расскажут представители омской школы идеального тела Sekta Алина Масловская и Ольга Смолянкина. Личным опытом составления здорового рациона поделится Татьяна Зебрина. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота». Ее выступление в ракушке на «Зеленом острове» откроет лекторий рынка.

Ближе к 15 часам куратор «Души города» Анна Косьяненко анонсирует проект «Всем подъем» для «Зеленого острова». Вслед за анонсом состоится лекция Галины Черба «Экология: история, теория, практика». Архитектор Никита Шалмин расскажет об экологии в градостроительстве, в том числе выскажет мнение о развитии омских общественных пространств. Городская активистка Елена Завьялова расскажет, почему все хорошее в Омске теперь называется «пикник».

В 17 часов выступит Екатерина Гольдберг. Она расскажет про развитие парков. Екатерина является директором социокультурных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), занималась разработкой и реализацией таких проектов, как развитие общественных пространств в микрорайонах Москвы с участием местных жителей Agents of Change, перезагрузка учреждений культуры - проект ДНК (Дома Новой Культуры), культурное программирование «Парка Горького».

Наталья Кочмина возьмет тему экологического видеоарта. Куратор «Души города», один из организаторов рынка еды Анна Косьяненко проиллюстрирует экопроекты для «Зеленого острова».

Во время лектория от посетителей парка будут собираться предложения по развитию парка «Зеленый остров», в частности в экологическом направлении. Ближе к 18 часам пройдет дискуссия и подведение итогов, в котором модератором выступит Илья Севастьянов из Public Speach. Посетителей парка и мероприятия приглашают поучаствовать в развитии парка «Зеленый остров».

В рамках проекта «Всем подъем!» на «Зеленом острове» подготовят яркий арт-объект (автором работы станет художница Екатерина Седымова). В группе парка уже запущено голосование, от которого будет зависеть, какой эскиз выберет художница.

Стоит отметить, что в парке «Зеленый остров» в рамках проекта «Душа города» и «Теплица» появляется новая городская мебель. Мебель для рынка была создана по эскизам омского архитектора Константина Яцко. Дерево предоставил «Большой дом древесины», металлом занималась компания «Айрон-М». Собирали мебель также в омской компании, в «Ривьере».

Дизайнером большинства проектов «Души города» стала Алина Бегун («Городской пикник»), за леттеринг и оформительские детали отвечает граффитчик Никита Абрамов.

Информационными партнерами проектов является журнал «Класс», приложение «ЗавтраОмск» и Public Speach.

Контакты:

Городской рынок еды «О!Город» - совместный проект «Теплицы» и «Души города».

Наталья Ткаченко

vsexoro6o@gmail.com

+7 913 967 9223

Анна Косьяненко

a.a.kosjanenko@gmail.com

+7 950 337 3646

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.