Новый Омск

28 августа 2015 01.46Политика

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Скандал с продвижением на новую должность экс-руководителя ВК «Омичка» не помешал ему получить голоса на конференции общественной организации.

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Фото: «Твой Омск»

В четверг, 27 августа, состоялись выборы в омском отделении ДОСААФ России — общественной организации избирали нового председателя. Однако эта демократическая процедура оказалась закрыта от СМИ. Кандидат на должность был всего один — Андрей Иванов, которого в последнее время критикуют за неудачный менеджмент в волейбольном клубе «Омичка». Не обошлись без скандала и выборы в ДОСААФ России по Омской области.

Как сообщает ТВ-программа «Новости. Омск» (телеканал «РЕН-ТВ в Омске»), накануне выборов несколько членов регионального отделения ДОСААФ направили в СМИ обращение, чтобы не допустить избрания на этот пост Андрея Иванова. Однако сами выборы прошли при практически единогласной победе претендента — 54 человека проголосовали за безальтернативную кандидатуру, один оказался против и еще 7 воздержались.

Журналистку телеканала так и не пустили на заседание конференции, хотя ее место проведения и время были общеизвестны, а поддержать Андрея Иванова пришли представители мэрии и областного правительства. Сам руководитель сослался на закрытость деятельность ДОСААФ, хотя она, напомним, является общественной организацией.

По информации телеканала, кандидата на выборы представил центральный совет ДОСААФ России. Как сообщают «Новости. Омск», первым делом Иванов намерен провести инвентаризацию активов ДОСААФ, причем не исключается расширение коммерческой деятельности организации.

Имущества же у регионального ДОСААФ немало: это крупные объекты недвижимости у Ленинградского моста, кроме того, в СМИ говорится чуть ли не о монопольном праве организации на прием экзаменов ГИБДД для получения автомобильных прав.

Как сообщало информационное агентство «Омск Здесь», накануне выборов группа бывших работников ДОСААФ написала открытое письмо, в котором выступила против Андрея Иванова. Авторы письма приводили следующие сведения о кандидате: «Имеет судимость и стремится скрыть данный факт. <...> Разбазаривает имущество и парализует уставную деятельность областной организации. Так, помещения местного отделения ДОСААФ сдаются в аренду под пивной бар».

«Человек далек от системы ДОСААФ. Он переводит все на коммерческие рельсы: обращался в совет ДОСААФа, чтобы продать автокурсы на ул. Учебной, а это гаражи, классы, кабинеты», — приводил еще один пример ветеран РО ДОСААФ Омской области Андрей Сурков.

Действительно, помещение в здании на улице Труда, 42, где на курсах обучаются будущие водители, сдается в аренду под пивной спорт-бар «Домино». Он открылся там уже больше месяца назад, а накануне выборов бар закрыли — но неизвестно, временно или насовсем.

Возможно, успех Андрея Иванова обеспечило то, что его считают человеком от областной власти. Иванова называют также другом находящегося в СИЗО и отстраненного от работы первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Прежде Андрей Иванов являлся помощником губернатора по взаимодействию с ветеранскими организациями и до марта 2015 года был генеральным директором некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Сейчас клуб раздирают судебные иски по взысканию серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «омских кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько титулованных волейболисток.

Досье

Андрей Иванов родился 25 октября 1964 года в Омске. В 1982-1984 годах проходил службу в вооруженных силах (ВДВ), участвовал в боевых действиях в Афганистане и был награжден двумя медалями «За отвагу». С 2001 года – председатель правления Омского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Член политсовета ОРО «Единой России» с 2002 года. С 11 марта 2007 года по 3 декабря 2011 года был депутатом Законодательного собрания Омской области по партийному списку «Единой России».

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.