Новый Омск

28 августа 2015 01.46Политика

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Скандал с продвижением на новую должность экс-руководителя ВК «Омичка» не помешал ему получить голоса на конференции общественной организации.

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Фото: «Твой Омск»

В четверг, 27 августа, состоялись выборы в омском отделении ДОСААФ России — общественной организации избирали нового председателя. Однако эта демократическая процедура оказалась закрыта от СМИ. Кандидат на должность был всего один — Андрей Иванов, которого в последнее время критикуют за неудачный менеджмент в волейбольном клубе «Омичка». Не обошлись без скандала и выборы в ДОСААФ России по Омской области.

Как сообщает ТВ-программа «Новости. Омск» (телеканал «РЕН-ТВ в Омске»), накануне выборов несколько членов регионального отделения ДОСААФ направили в СМИ обращение, чтобы не допустить избрания на этот пост Андрея Иванова. Однако сами выборы прошли при практически единогласной победе претендента — 54 человека проголосовали за безальтернативную кандидатуру, один оказался против и еще 7 воздержались.

Журналистку телеканала так и не пустили на заседание конференции, хотя ее место проведения и время были общеизвестны, а поддержать Андрея Иванова пришли представители мэрии и областного правительства. Сам руководитель сослался на закрытость деятельность ДОСААФ, хотя она, напомним, является общественной организацией.

По информации телеканала, кандидата на выборы представил центральный совет ДОСААФ России. Как сообщают «Новости. Омск», первым делом Иванов намерен провести инвентаризацию активов ДОСААФ, причем не исключается расширение коммерческой деятельности организации.

Имущества же у регионального ДОСААФ немало: это крупные объекты недвижимости у Ленинградского моста, кроме того, в СМИ говорится чуть ли не о монопольном праве организации на прием экзаменов ГИБДД для получения автомобильных прав.

Как сообщало информационное агентство «Омск Здесь», накануне выборов группа бывших работников ДОСААФ написала открытое письмо, в котором выступила против Андрея Иванова. Авторы письма приводили следующие сведения о кандидате: «Имеет судимость и стремится скрыть данный факт. <...> Разбазаривает имущество и парализует уставную деятельность областной организации. Так, помещения местного отделения ДОСААФ сдаются в аренду под пивной бар».

«Человек далек от системы ДОСААФ. Он переводит все на коммерческие рельсы: обращался в совет ДОСААФа, чтобы продать автокурсы на ул. Учебной, а это гаражи, классы, кабинеты», — приводил еще один пример ветеран РО ДОСААФ Омской области Андрей Сурков.

Действительно, помещение в здании на улице Труда, 42, где на курсах обучаются будущие водители, сдается в аренду под пивной спорт-бар «Домино». Он открылся там уже больше месяца назад, а накануне выборов бар закрыли — но неизвестно, временно или насовсем.

Возможно, успех Андрея Иванова обеспечило то, что его считают человеком от областной власти. Иванова называют также другом находящегося в СИЗО и отстраненного от работы первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Прежде Андрей Иванов являлся помощником губернатора по взаимодействию с ветеранскими организациями и до марта 2015 года был генеральным директором некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Сейчас клуб раздирают судебные иски по взысканию серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «омских кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько титулованных волейболисток.

Досье

Андрей Иванов родился 25 октября 1964 года в Омске. В 1982-1984 годах проходил службу в вооруженных силах (ВДВ), участвовал в боевых действиях в Афганистане и был награжден двумя медалями «За отвагу». С 2001 года – председатель правления Омского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Член политсовета ОРО «Единой России» с 2002 года. С 11 марта 2007 года по 3 декабря 2011 года был депутатом Законодательного собрания Омской области по партийному списку «Единой России».

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq &amp; Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.