Новый Омск

28 августа 2015 01.46Политика

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Скандал с продвижением на новую должность экс-руководителя ВК «Омичка» не помешал ему получить голоса на конференции общественной организации.

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Фото: «Твой Омск»

В четверг, 27 августа, состоялись выборы в омском отделении ДОСААФ России — общественной организации избирали нового председателя. Однако эта демократическая процедура оказалась закрыта от СМИ. Кандидат на должность был всего один — Андрей Иванов, которого в последнее время критикуют за неудачный менеджмент в волейбольном клубе «Омичка». Не обошлись без скандала и выборы в ДОСААФ России по Омской области.

Как сообщает ТВ-программа «Новости. Омск» (телеканал «РЕН-ТВ в Омске»), накануне выборов несколько членов регионального отделения ДОСААФ направили в СМИ обращение, чтобы не допустить избрания на этот пост Андрея Иванова. Однако сами выборы прошли при практически единогласной победе претендента — 54 человека проголосовали за безальтернативную кандидатуру, один оказался против и еще 7 воздержались.

Журналистку телеканала так и не пустили на заседание конференции, хотя ее место проведения и время были общеизвестны, а поддержать Андрея Иванова пришли представители мэрии и областного правительства. Сам руководитель сослался на закрытость деятельность ДОСААФ, хотя она, напомним, является общественной организацией.

По информации телеканала, кандидата на выборы представил центральный совет ДОСААФ России. Как сообщают «Новости. Омск», первым делом Иванов намерен провести инвентаризацию активов ДОСААФ, причем не исключается расширение коммерческой деятельности организации.

Имущества же у регионального ДОСААФ немало: это крупные объекты недвижимости у Ленинградского моста, кроме того, в СМИ говорится чуть ли не о монопольном праве организации на прием экзаменов ГИБДД для получения автомобильных прав.

Как сообщало информационное агентство «Омск Здесь», накануне выборов группа бывших работников ДОСААФ написала открытое письмо, в котором выступила против Андрея Иванова. Авторы письма приводили следующие сведения о кандидате: «Имеет судимость и стремится скрыть данный факт. <...> Разбазаривает имущество и парализует уставную деятельность областной организации. Так, помещения местного отделения ДОСААФ сдаются в аренду под пивной бар».

«Человек далек от системы ДОСААФ. Он переводит все на коммерческие рельсы: обращался в совет ДОСААФа, чтобы продать автокурсы на ул. Учебной, а это гаражи, классы, кабинеты», — приводил еще один пример ветеран РО ДОСААФ Омской области Андрей Сурков.

Действительно, помещение в здании на улице Труда, 42, где на курсах обучаются будущие водители, сдается в аренду под пивной спорт-бар «Домино». Он открылся там уже больше месяца назад, а накануне выборов бар закрыли — но неизвестно, временно или насовсем.

Возможно, успех Андрея Иванова обеспечило то, что его считают человеком от областной власти. Иванова называют также другом находящегося в СИЗО и отстраненного от работы первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Прежде Андрей Иванов являлся помощником губернатора по взаимодействию с ветеранскими организациями и до марта 2015 года был генеральным директором некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Сейчас клуб раздирают судебные иски по взысканию серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «омских кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько титулованных волейболисток.

Досье

Андрей Иванов родился 25 октября 1964 года в Омске. В 1982-1984 годах проходил службу в вооруженных силах (ВДВ), участвовал в боевых действиях в Афганистане и был награжден двумя медалями «За отвагу». С 2001 года – председатель правления Омского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Член политсовета ОРО «Единой России» с 2002 года. С 11 марта 2007 года по 3 декабря 2011 года был депутатом Законодательного собрания Омской области по партийному списку «Единой России».

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.