Новый Омск

28 августа 2015 01.46Политика

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Скандал с продвижением на новую должность экс-руководителя ВК «Омичка» не помешал ему получить голоса на конференции общественной организации.

Иванова выбрали главой омского ДОСААФ за закрытыми дверьми

Фото: «Твой Омск»

В четверг, 27 августа, состоялись выборы в омском отделении ДОСААФ России — общественной организации избирали нового председателя. Однако эта демократическая процедура оказалась закрыта от СМИ. Кандидат на должность был всего один — Андрей Иванов, которого в последнее время критикуют за неудачный менеджмент в волейбольном клубе «Омичка». Не обошлись без скандала и выборы в ДОСААФ России по Омской области.

Как сообщает ТВ-программа «Новости. Омск» (телеканал «РЕН-ТВ в Омске»), накануне выборов несколько членов регионального отделения ДОСААФ направили в СМИ обращение, чтобы не допустить избрания на этот пост Андрея Иванова. Однако сами выборы прошли при практически единогласной победе претендента — 54 человека проголосовали за безальтернативную кандидатуру, один оказался против и еще 7 воздержались.

Журналистку телеканала так и не пустили на заседание конференции, хотя ее место проведения и время были общеизвестны, а поддержать Андрея Иванова пришли представители мэрии и областного правительства. Сам руководитель сослался на закрытость деятельность ДОСААФ, хотя она, напомним, является общественной организацией.

По информации телеканала, кандидата на выборы представил центральный совет ДОСААФ России. Как сообщают «Новости. Омск», первым делом Иванов намерен провести инвентаризацию активов ДОСААФ, причем не исключается расширение коммерческой деятельности организации.

Имущества же у регионального ДОСААФ немало: это крупные объекты недвижимости у Ленинградского моста, кроме того, в СМИ говорится чуть ли не о монопольном праве организации на прием экзаменов ГИБДД для получения автомобильных прав.

Как сообщало информационное агентство «Омск Здесь», накануне выборов группа бывших работников ДОСААФ написала открытое письмо, в котором выступила против Андрея Иванова. Авторы письма приводили следующие сведения о кандидате: «Имеет судимость и стремится скрыть данный факт. <...> Разбазаривает имущество и парализует уставную деятельность областной организации. Так, помещения местного отделения ДОСААФ сдаются в аренду под пивной бар».

«Человек далек от системы ДОСААФ. Он переводит все на коммерческие рельсы: обращался в совет ДОСААФа, чтобы продать автокурсы на ул. Учебной, а это гаражи, классы, кабинеты», — приводил еще один пример ветеран РО ДОСААФ Омской области Андрей Сурков.

Действительно, помещение в здании на улице Труда, 42, где на курсах обучаются будущие водители, сдается в аренду под пивной спорт-бар «Домино». Он открылся там уже больше месяца назад, а накануне выборов бар закрыли — но неизвестно, временно или насовсем.

Возможно, успех Андрея Иванова обеспечило то, что его считают человеком от областной власти. Иванова называют также другом находящегося в СИЗО и отстраненного от работы первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Прежде Андрей Иванов являлся помощником губернатора по взаимодействию с ветеранскими организациями и до марта 2015 года был генеральным директором некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Сейчас клуб раздирают судебные иски по взысканию серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «омских кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько титулованных волейболисток.

Досье

Андрей Иванов родился 25 октября 1964 года в Омске. В 1982-1984 годах проходил службу в вооруженных силах (ВДВ), участвовал в боевых действиях в Афганистане и был награжден двумя медалями «За отвагу». С 2001 года – председатель правления Омского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Член политсовета ОРО «Единой России» с 2002 года. С 11 марта 2007 года по 3 декабря 2011 года был депутатом Законодательного собрания Омской области по партийному списку «Единой России».

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.