Класс

Класс

24 августа 2015 12.57Обзоры

Прощание с летом: выходные в Омске

На прощание лето все же решило немного порадовать нас теплом, а Омск — городскими событиями. Театральный фестиваль, экопикник, день рождения Зеленого острова — в последний теплый уик-энд есть чем заняться.

Прощание с летом: выходные в Омске

Вадим Харламов

28-30 августа

Что: Театральный фестиваль «Экспериментальные выходные»

Как: С 28 по 30 августа на улицах, в скверах и парках города впервые пройдет фестиваль «Экспериментальные выходные», который объединит в себе театральное, музыкальное и изобразительное искусство. Программа фестиваля разделена на три тематических дня: «Смотри!», «Слушай!» и «Говори!». В первый день гостей фестиваля ждет art-зарядка и масса зрелищ — от театральных перформансов до конкурса рисунков и фотоконкурса. Второй день начнется с погружения в звуки с помощью утренней йоги и продолжится под звучание разнообразных инструментов, пение и музыкальные флешмобы. В третий день омичам предстоит заговорить — сначала на речевой разминке, а затем и на диспутах. Программа мероприятий с адресами и временем проведения собрана в нашей интерактивной инфографике.

29 августа

Что: Экологический субботник «Зеленая Россия» 

Как: После лета, как после любого праздника, нужно убраться. Это и предлагают сделать организаторы традиционного экологического субботника. 29 августа субботники пройдут по всей стране. В рамках акции омичи уберутся в скверах, парках, на общегородских, прилегающих к административным зданиям и другим учреждениям территориях.

«В экологическом субботнике примут участие представители предприятий и организаций, учреждений социальной сферы, экологических объединений, других общественных организаций. Традиционно свой вклад в общее дело внесут муниципальные служащие: в прошлом году, например, в этой экологической акции участвовали сотрудники всех структурных подразделений администрации города. Надеемся, что на субботник 29 августа выйдут многие неравнодушные омичи», — сообщил вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Где: Омские парки и скверы

Во сколько: Начало в 10:00

Что: Высадка кедров в парке Победы 

Как: Городские активисты хотят высадить в парке 300 кедров и приглашают омичей помочь им в этом добром деле. «Прежде чем посадить саженцы, нам нужно подготовить площадку для посадки, создав будущим кедрам благоприятную среду для роста. Принцип прост: мы создаем гряды, в основании которых будут древесные остатки и коряги, сверху засыпаем грунтом и листовым опадом. Далее, в течение месяца, гряда выстаивается, мы подсыпаем землю и приступаем к высадке саженцев», — рассказали о процессе организаторы акции. Помочь появлению в парке новой аллеи из кедров могут все желающие.

30 августа

Что: Юбилей Зеленого острова

Как: 30 августа культурно-спортивный комплекс «Зеленый остров» отметит свое 30-летие под девизом «Спортивно, экспериментально и весело!». Омичей, как обещает организатор — городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, ожидает грандиозная шоу-программа. Состоятся турниры по футболу и волейболу, пройдет легкоатлетический кросс. Все желающие смогут испытать себя в сдаче нормативов ГТО и силовом экстриме, пройти по веревочному парку, сразиться в шахматном или теннисном турнирах.

Во сколько: С 11:00 до 21:00

Что: Второй экопикник

Как: Экопикник пройдет в русском стиле в рамках празднования юбилея Зеленого острова. В традиционные игры на тему природы с детьми сыграет Кристина Кулакова из ансамбля «Сретение», про славянские мифы и народную музыку расскажет Роман Семенов, лекции о проверенных экотехнологиях прочитают керамист Вацлав Борисов (проект «Имярыб»), Татьяна Киселева, изготавливающая косметику ручной работы. Гости площадки смогут перекусить блинами и выпечкой, медом и насладиться иван-чаем.

Где: Зеленый остров

Во сколько: С 11:00 до 14:00

Что: Международный день хорька

Как: В воскресенье любители хорьков снова соберутся вместе, чтобы пообщаться друг с другом, питомцами и узнать последние новости об этих животных. Все желающие также смогут поучаствовать в празднике и, конечно, потискать милых хорьков, которых будет великое множество.

Где: Зеленый остров

Во сколько: С 14:00

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.