Класс

Класс

24 августа 2015 12.57Обзоры

Прощание с летом: выходные в Омске

На прощание лето все же решило немного порадовать нас теплом, а Омск — городскими событиями. Театральный фестиваль, экопикник, день рождения Зеленого острова — в последний теплый уик-энд есть чем заняться.

Прощание с летом: выходные в Омске

Вадим Харламов

28-30 августа

Что: Театральный фестиваль «Экспериментальные выходные»

Как: С 28 по 30 августа на улицах, в скверах и парках города впервые пройдет фестиваль «Экспериментальные выходные», который объединит в себе театральное, музыкальное и изобразительное искусство. Программа фестиваля разделена на три тематических дня: «Смотри!», «Слушай!» и «Говори!». В первый день гостей фестиваля ждет art-зарядка и масса зрелищ — от театральных перформансов до конкурса рисунков и фотоконкурса. Второй день начнется с погружения в звуки с помощью утренней йоги и продолжится под звучание разнообразных инструментов, пение и музыкальные флешмобы. В третий день омичам предстоит заговорить — сначала на речевой разминке, а затем и на диспутах. Программа мероприятий с адресами и временем проведения собрана в нашей интерактивной инфографике.

29 августа

Что: Экологический субботник «Зеленая Россия» 

Как: После лета, как после любого праздника, нужно убраться. Это и предлагают сделать организаторы традиционного экологического субботника. 29 августа субботники пройдут по всей стране. В рамках акции омичи уберутся в скверах, парках, на общегородских, прилегающих к административным зданиям и другим учреждениям территориях.

«В экологическом субботнике примут участие представители предприятий и организаций, учреждений социальной сферы, экологических объединений, других общественных организаций. Традиционно свой вклад в общее дело внесут муниципальные служащие: в прошлом году, например, в этой экологической акции участвовали сотрудники всех структурных подразделений администрации города. Надеемся, что на субботник 29 августа выйдут многие неравнодушные омичи», — сообщил вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Где: Омские парки и скверы

Во сколько: Начало в 10:00

Что: Высадка кедров в парке Победы 

Как: Городские активисты хотят высадить в парке 300 кедров и приглашают омичей помочь им в этом добром деле. «Прежде чем посадить саженцы, нам нужно подготовить площадку для посадки, создав будущим кедрам благоприятную среду для роста. Принцип прост: мы создаем гряды, в основании которых будут древесные остатки и коряги, сверху засыпаем грунтом и листовым опадом. Далее, в течение месяца, гряда выстаивается, мы подсыпаем землю и приступаем к высадке саженцев», — рассказали о процессе организаторы акции. Помочь появлению в парке новой аллеи из кедров могут все желающие.

30 августа

Что: Юбилей Зеленого острова

Как: 30 августа культурно-спортивный комплекс «Зеленый остров» отметит свое 30-летие под девизом «Спортивно, экспериментально и весело!». Омичей, как обещает организатор — городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, ожидает грандиозная шоу-программа. Состоятся турниры по футболу и волейболу, пройдет легкоатлетический кросс. Все желающие смогут испытать себя в сдаче нормативов ГТО и силовом экстриме, пройти по веревочному парку, сразиться в шахматном или теннисном турнирах.

Во сколько: С 11:00 до 21:00

Что: Второй экопикник

Как: Экопикник пройдет в русском стиле в рамках празднования юбилея Зеленого острова. В традиционные игры на тему природы с детьми сыграет Кристина Кулакова из ансамбля «Сретение», про славянские мифы и народную музыку расскажет Роман Семенов, лекции о проверенных экотехнологиях прочитают керамист Вацлав Борисов (проект «Имярыб»), Татьяна Киселева, изготавливающая косметику ручной работы. Гости площадки смогут перекусить блинами и выпечкой, медом и насладиться иван-чаем.

Где: Зеленый остров

Во сколько: С 11:00 до 14:00

Что: Международный день хорька

Как: В воскресенье любители хорьков снова соберутся вместе, чтобы пообщаться друг с другом, питомцами и узнать последние новости об этих животных. Все желающие также смогут поучаствовать в празднике и, конечно, потискать милых хорьков, которых будет великое множество.

Где: Зеленый остров

Во сколько: С 14:00

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.