Деловой Омск

Деловой Омск

05 сентября 2015 13.05Обзоры

В джакузи только девушки: обзор услуг

Журналист «ДО» планировала поболтать с подругами в пенной неге джакузи гостиницы «Грезы», но так и не решилась погрузиться в красивую чашу с ледяной водой.

В джакузи только девушки: обзор услуг

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Дождливым тоскливым вечером я собиралась на встречу с двумя подругами. Одна из нас готовится стать мамой, вторая — женой. Оба обстоятельства означают, что число наших свиданий скоро сведется к минимуму, поэтому мы решили провести выездное внеочередное заседание. Собраться планировали у будущей мамы, но в преддверии встречи нерадивые коммунальщики отключили в ее доме все блага цивилизации.

«О, а давайте сходим в джакузи, тут в соседнем доме вроде что-то есть», — предложила она нам. Этим «что-то» оказалась мини-гостиница «Грезы», известная мне не только рекламой с фотографией соблазнительной горничной, но и неудачной попыткой привлечь руководителей заведения на страницы «Делового Омска» в качестве экспертов по отрасли horeca.

Компания дважды отказывала мне в комментарии: один раз, когда я готовила обзор омских мини-гостиниц, второй — когда обозревала местные бани.

В обоих случаях мужчина с ресепшен предложил направить заведению письменный запрос, который, возможно, когда-нибудь рассмотрит руководство «Грез». Запрос я так и не отправила — материал требовал оперативности. Однако интерес к заведению со столь фривольной рекламой, но при этом строгими нравами, появился.

Этот номер не пройдет

Я взялась организовать бронь номера. Предварительно изучила типы комнат на сайте гостиницы и выбрала люкс — с симпатичным интерьером и джакузи необычной формы. Минимальное время пребывания здесь — 2 часа, за которые нужно было заплатить 1200 рублей.

Сайт компании, кстати, вполне удобный — с детализированными фотографиями каждого номера, прайс-листом и возможностью онлайн-бронирования. Здесь приводится подробнейшая инструкция для тех, кто впервые оплачивает услугу банковской картой, есть возможность заказать обратный звонок. Судя по тому, что сайт имеет англоязычную, испанскую, немецкую и китайскую версии, собственники мини-оте-ля довольно амбициозны.

5 языков востребованы у посетителей «Грез» — сайт заведения имеет русскоязычную, английскую, испанскую, китайскую и немецкую версии.

Ради интереса я «заглянула» во все остальные номера гостиницы. Настенное панно с иллюстрациями из «Камасутры» в номере VIP и картина с женщиной высокой степени обнаженности в «Представительском номере» прозрачно намекали на то, что заведение вряд ли рассчитано на посиделки подруг. Но я решила не пугать девчонок своими наблюдениями.

Ледяной вопрос

Двор «Грез» соседствует с промышленной зоной. Аккуратное крыльцо заведения слабо вписывается в общий фон с грязью, трубами, какой-то свалкой, останками лесной чащи и гаражами. Правда, невзрачный вид окрестностей компенсируется довольно большой парковкой.

При входе в гостиницу — лестница на второй этаж, где расположена стойка ресепшен. После оплаты администратор выдал нам ключ от номера, который оказался на первом этаже, поэтому нам пришлось спуститься к входной двери. Охранник — седовласый дедушка — проводил нас до нужной комнаты.

Затем он еще появится на пороге нашего номера. Подруга оставила на диванчике в холле свои ключи от машины, и дедушка нам их занес.

В прихожей номера — пакет со сменной обувью. Вместо традиционных для отелей одноразовых тапочек здесь предлагаются обыкновенные резиновые шлепанцы на несколько размеров больше, чем требуют женские ноги. Их всего две пары, поэтому одной из нас пришлось ходить в носках.

Номер с круглой кроватью на постаменте, в ее изголовье — упаковка презервативов, вокруг — интимный полумрак, джакузи в виде чаши со ступенями... С причитаниями «куда мы себя привели» подруги округляют глаза, проверяют наличие Wi-Fi (он имеется) и успокаиваются.

В целом номер симпатичный, но однозначно понравился бы нам больше после включения отопления — здесь веет холодом не только от открытых к нашему приходу окон, но и от керамических стен.

Мы начали набирать воду в джакузи и поняли, что она близка к ледяной. Такой же температуры оказалась и вода в ванной, где жертва нерадивых коммунальщиков решила помыть голову.

Но мы не сдавались и были твердо настроены устроить пенные посиделки, поэтому одна из нас отправилась на ресепшен за порцией пены для ванн. На ее глазах ей налили в колпачок обычный гель для душа.

Периодически температура в кране поднималась до комфортной, но затем опускалась вновь. Так как плескаться в джакузи было под силу только моржу, а организм одной подруги слишком настойчиво требовал пенного расслабления, то она примостилась прямо под струей воды из крана и полчаса просидела там в позе эмбриона.

Мы, не столь отчаянные, уместились рядом с ванной — на подоконнике и ступенях. Включить функцию гидромассажа не рискнули — оборудование шумело слишком громко, провоцируя стены номера на эхо.

Кстати, полностью джакузи наполнилась ровно к концу нашего двухчасового пребывания в «Грезах».

От всего сервиса

В номере имелось меню и вечно жующий организм будущей мамы, поэтому мы решили потестировать работу room service.

В кожаной папке — довольно большой выбор блюд от бутербродов до полноценного горячего с гарниром, напитки и салаты. Мы заказали мясную тарелку, полагая, что готовить нарезку не нужно, поэтому ее принесут оперативно. Однако официант с подносом постучал в дверь лишь минут через 20.

Дожевывая карбонад с копченостями и мечтая о горячем чае с теплыми тапочками, мы дождались окончания нашего времени. За 10 минут до этого сотрудники ресепшена сделали предупреждающий звонок.

Мы ушли, продолжая грезить о пенной вечеринке.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 33 (086) 1 сентября

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.