Деловой Омск

Деловой Омск

05 сентября 2015 13.05Обзоры

В джакузи только девушки: обзор услуг

Журналист «ДО» планировала поболтать с подругами в пенной неге джакузи гостиницы «Грезы», но так и не решилась погрузиться в красивую чашу с ледяной водой.

В джакузи только девушки: обзор услуг

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Дождливым тоскливым вечером я собиралась на встречу с двумя подругами. Одна из нас готовится стать мамой, вторая — женой. Оба обстоятельства означают, что число наших свиданий скоро сведется к минимуму, поэтому мы решили провести выездное внеочередное заседание. Собраться планировали у будущей мамы, но в преддверии встречи нерадивые коммунальщики отключили в ее доме все блага цивилизации.

«О, а давайте сходим в джакузи, тут в соседнем доме вроде что-то есть», — предложила она нам. Этим «что-то» оказалась мини-гостиница «Грезы», известная мне не только рекламой с фотографией соблазнительной горничной, но и неудачной попыткой привлечь руководителей заведения на страницы «Делового Омска» в качестве экспертов по отрасли horeca.

Компания дважды отказывала мне в комментарии: один раз, когда я готовила обзор омских мини-гостиниц, второй — когда обозревала местные бани.

В обоих случаях мужчина с ресепшен предложил направить заведению письменный запрос, который, возможно, когда-нибудь рассмотрит руководство «Грез». Запрос я так и не отправила — материал требовал оперативности. Однако интерес к заведению со столь фривольной рекламой, но при этом строгими нравами, появился.

Этот номер не пройдет

Я взялась организовать бронь номера. Предварительно изучила типы комнат на сайте гостиницы и выбрала люкс — с симпатичным интерьером и джакузи необычной формы. Минимальное время пребывания здесь — 2 часа, за которые нужно было заплатить 1200 рублей.

Сайт компании, кстати, вполне удобный — с детализированными фотографиями каждого номера, прайс-листом и возможностью онлайн-бронирования. Здесь приводится подробнейшая инструкция для тех, кто впервые оплачивает услугу банковской картой, есть возможность заказать обратный звонок. Судя по тому, что сайт имеет англоязычную, испанскую, немецкую и китайскую версии, собственники мини-оте-ля довольно амбициозны.

5 языков востребованы у посетителей «Грез» — сайт заведения имеет русскоязычную, английскую, испанскую, китайскую и немецкую версии.

Ради интереса я «заглянула» во все остальные номера гостиницы. Настенное панно с иллюстрациями из «Камасутры» в номере VIP и картина с женщиной высокой степени обнаженности в «Представительском номере» прозрачно намекали на то, что заведение вряд ли рассчитано на посиделки подруг. Но я решила не пугать девчонок своими наблюдениями.

Ледяной вопрос

Двор «Грез» соседствует с промышленной зоной. Аккуратное крыльцо заведения слабо вписывается в общий фон с грязью, трубами, какой-то свалкой, останками лесной чащи и гаражами. Правда, невзрачный вид окрестностей компенсируется довольно большой парковкой.

При входе в гостиницу — лестница на второй этаж, где расположена стойка ресепшен. После оплаты администратор выдал нам ключ от номера, который оказался на первом этаже, поэтому нам пришлось спуститься к входной двери. Охранник — седовласый дедушка — проводил нас до нужной комнаты.

Затем он еще появится на пороге нашего номера. Подруга оставила на диванчике в холле свои ключи от машины, и дедушка нам их занес.

В прихожей номера — пакет со сменной обувью. Вместо традиционных для отелей одноразовых тапочек здесь предлагаются обыкновенные резиновые шлепанцы на несколько размеров больше, чем требуют женские ноги. Их всего две пары, поэтому одной из нас пришлось ходить в носках.

Номер с круглой кроватью на постаменте, в ее изголовье — упаковка презервативов, вокруг — интимный полумрак, джакузи в виде чаши со ступенями... С причитаниями «куда мы себя привели» подруги округляют глаза, проверяют наличие Wi-Fi (он имеется) и успокаиваются.

В целом номер симпатичный, но однозначно понравился бы нам больше после включения отопления — здесь веет холодом не только от открытых к нашему приходу окон, но и от керамических стен.

Мы начали набирать воду в джакузи и поняли, что она близка к ледяной. Такой же температуры оказалась и вода в ванной, где жертва нерадивых коммунальщиков решила помыть голову.

Но мы не сдавались и были твердо настроены устроить пенные посиделки, поэтому одна из нас отправилась на ресепшен за порцией пены для ванн. На ее глазах ей налили в колпачок обычный гель для душа.

Периодически температура в кране поднималась до комфортной, но затем опускалась вновь. Так как плескаться в джакузи было под силу только моржу, а организм одной подруги слишком настойчиво требовал пенного расслабления, то она примостилась прямо под струей воды из крана и полчаса просидела там в позе эмбриона.

Мы, не столь отчаянные, уместились рядом с ванной — на подоконнике и ступенях. Включить функцию гидромассажа не рискнули — оборудование шумело слишком громко, провоцируя стены номера на эхо.

Кстати, полностью джакузи наполнилась ровно к концу нашего двухчасового пребывания в «Грезах».

От всего сервиса

В номере имелось меню и вечно жующий организм будущей мамы, поэтому мы решили потестировать работу room service.

В кожаной папке — довольно большой выбор блюд от бутербродов до полноценного горячего с гарниром, напитки и салаты. Мы заказали мясную тарелку, полагая, что готовить нарезку не нужно, поэтому ее принесут оперативно. Однако официант с подносом постучал в дверь лишь минут через 20.

Дожевывая карбонад с копченостями и мечтая о горячем чае с теплыми тапочками, мы дождались окончания нашего времени. За 10 минут до этого сотрудники ресепшена сделали предупреждающий звонок.

Мы ушли, продолжая грезить о пенной вечеринке.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 33 (086) 1 сентября

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.