Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 сентября 2015 14.27Статьи

Поселены в канализацию

Жители дома № 71 по улице 5-й Кордной годами не могут избавиться от запаха фекалий. Подвал дома затоплен канализационными стоками, а управляющей компании и дела нет.

Поселены в канализацию

- Дом у нас хороший, жильцы все доброжелательные, - рассказывает Олеся Любочко, молодая женщина, живущая на первом этаже злополучной пятиэтажки. - Мы переехали в этот дом не так давно, но уже со многими жильцами познакомились, все люди порядочные. И всё было бы отлично, но запах, который проникает из подвала в подъезд и квартиры, просто невыносим. Мы устали ждать, когда это прекратится. Если бы мы знали, что здесь такая вонь, никогда бы не купили квартиру в этом доме.

Злосчастный дом закреплён за управляющей компанией «Партнёр-Гарант», которая квитанции на обслуживание присылает регулярно, но избавить жителей от болота фекалий в подвале не в силах.

- Мы добиваемся устранения течи в подвале на протяжении четырёх лет! - рассказывает местный старожил Алексей Апольцев. - Но вы бы видели, как ремонтируются трубы! Кое-где они просто перевязаны проволокой. В подвал слесарь, который неоднократно приходил в нетрезвом виде, спускается только в резиновых сапогах, и, когда он выходит, сапоги жутко грязные. От запаха канализации в квартире на втором этаже мы смогли избавиться, только поставив новую входную дверь.

Но живущим на первом этаже семьям не помогают ни двери, ни ремонт пола. В квартире семьи Любочко запах пропитал всё: одежду в шкафах, мягкую мебель, игрушки детей. От него невозможно избавиться, пока в подвале стоит болото из канализационных вод.

- В последний свой визит слесарь просто засыпал подвал хлоркой! - возмущается Олеся Любочко. - От этого и  без того тошнотворный запах стал более едким. А ведь у меня двое детей, младшему всего три месяца, и мы дышим этой гадостью круглосуточно, форточки всегда нараспашку, я, будучи беременной, не могла спать из-за вони. И, когда я прямо спросила слесаря, что же нам нужно сделать, чтобы навсегда избавиться от этой напасти, он, глядя мне в глаза, прямо ответил: «Да никогда вы от неё не избавитесь!». А ведь совсем недавно представители УК «Партнёр-Гарант» ходили по квартирам и собирали подписи для получения лицензии, меня клятвенно убеждали, что вскоре всё исправят, а я, добрая душа, поверила и расписалась.

Напомним, в прошлом году, в редакцию «Вашего ОРЕОЛА» неоднократно обращались жители, чьи дома обслуживает компания «Партнёр-Гарант». Избавить людей от промёрзших стен, порыва труб, мусора во дворах специалисты УК не могли или не желали. А попасть на приём к руководству недовольные жильцы не могли - подход к офису компании перегорожен шлагбаумом, и просто так в него не попасть. В конце года у «Партнёр-Гаранта» сменились руководители и юридические данные, была получена лицензия, но, видимо, стиль работы УК остался прежним. Скорее всего, штрафов и потери лицензии в УК тоже не боятся, иначе не заставили бы своих добросовестных плательщиков дышать запахами фекалий.

Сейчас жители злополучного дома готовят заявление в государственную жилищную инспекцию. «Ваш ОРЕОЛ» будет держать ситуацию на контроле.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 21-04-34 (пн, ср, чт, пт с 14 до 17 ч.).

Материал был опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 35(868) от 2 сентября 2015 г.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.