Деловой Омск

Деловой Омск

03 сентября 2015 15.35Рейтинг

Рейтинг

Банкрот, да не тот

Компания известного предпринимателя Виктора Полукарова признана банкротом. Однако строитель может не заметить «потери бойца» — в преддверии этого события он учредил новое предприятие с тем же направлением работы.

Банкрот, да не тот

Мария Фомина

Кабаненко Вадим
+2

Кабаненко Вадим

руководитель УФАС по Омской области

Вадим Кабаненко утвержден в должности руководителя регионального управления ФАС. Его кандидатуру согласовал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. В статусе исполняющего обязанности руководителя Кабаненко пробыл три недели — с момента ухода на пенсию Сергея Суменкова, который достиг предельного для госслужащих возраста. Кабаненко — выходец из Бурятии, имеет три высших образования в сфере экономики, финансов и юриспруденции. 8 лет он работал в должности заместителя руководителя регионального УФАС.

Андрей Иванов
+1

Андрей Иванов

председатель омского отделения ДОСААФ

Руководителем одной из крупнейших общественных организаций — ДОСААФ — избран Андрей Иванов, до этого короткое время возглавлявший НП «Волейбольный клуб «Омичка». Альтернативы Иванову на выборах не было. Несмотря на то что несколько членов ДОСААФ пытались не допустить его прихода в организацию, подавляющее большинство проголосовало за него. Против Иванова высказался лишь 1 человек из 54, еще семеро воздержались. По информации «РЕН-ТВ в Омске», в ближайших планах Иванова — инвентаризация активов ДОСААФ, возможно, расширение коммерческой деятельности общественной организации.

Аркадий Фурдеев
+1

Аркадий Фурдеев

командир 242-ого учебного центра ВДВ

Печально известный 242-й учебный центр в поселке Светлый возглавил 50-летний Аркадий Фурдеев. Прежний руководитель части — Олег Пономарев — сейчас находится под домашним арестом в ожидании суда, который определит, есть ли его вина в обрушении казармы. У Фурдеева имеется как военный опыт, так и преподавательский — до приезда в Омск он возглавлял кафедру тактики Рязанского высшего воздушно-десантного училища. Учитывая событие, из-за которого покинул свой пост предшественник Фурдеева, новому к0омандиру обеспечено повышенное внимание со стороны властей.

Сергей Мирошкин
-1

Сергей Мирошкин

руководитель ООО «УК «Техника»

Тарский межрайонный прокурор создал прецедент, наказав главу управляющей компании Сергея Мирошкина за бюрократию. Как сообщает kvnews.ru, прокуратура внесла ему представление за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. В отношении управленца возбуждено дело об административном нарушении, кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Как пояснили в облпрокуратуре, несколько месяцев назад жители Тарского района обратились в УК «Техника» по поводу ремонтных работ, однако не получили от компании письменного ответа, как того требует закон. После этого недовольные жильцы обратились к правоохранителям.

Полукаров Виктор
-1

Полукаров Виктор

учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф»

Арбитражный суд признал банкротом инвестиционно-промышленную компанию «Жилстрой». В общей сложности предприятие должно 21 кредитору более 114,4 млн рублей. Основной долг — перед ООО «Джаст Фит Лайф» — компанией, принадлежащей зятю Полукарова Дмитрию Щербаеву. До банкротства «Жилстрой» могли довести крупные госконтракты, платежные обязательства по которым региональные власти исполняли несвоевременно. По данным базы kartoteka.ru, за 6 месяцев до открытия дела о банкротстве в 2013 году Виктор Полукаров учредил новую строительную фирму — ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 33 (086) 1 сентября

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.