Денисенко взял курс на эпатаж

Последнюю неделю перед выборами кандидат от КПРФ отличился рядом поступков, которые дают довольно провокационный электоральный сигнал.

Денисенко взял курс на эпатаж

Вадим Харламов

Широкое обсуждение получила работа пиарщиков регионального отделения КПРФ в соцсетях. В своем паблике «ВКонтакте» коммунисты разместили саркастический демотиватор откровенно антипутинского содержания. Правда, сам Денисенко во время дебатов на площадке ГТРК «Омск» дал понять, что не имеет к этой провокации никакого отношения: «ВКонтакте» не читает, за творчество коммунистов не отвечает, прокомментировать их действия не может.

От лозунга «Долой временное правительство!», с которым Денисенко пытается зайти на омские улицы, кандидат не открещивается. Однако с энтузиазмом жалуется, что местные рекламщики не хотят размещать на своих щитах рекламу подобного содержания.

Другой пример — среди доверенных лиц Денисенко, помимо бюджетников, мелких предпринимателей и почетных пенсионеров, немало людей, имеющих неоднозначную репутацию.

По информации источника «Нового Омска», этот статус могли получить Сергей Круглов, Сергей Некурящих, Валерий Казимиров, Иосиф Дроботенко и Сергей Нос. Выбор данных кандидатов в качестве соратников по кампании весьма удивителен.

Бывший гендиректор аэропорта Сергей Круглов, некогда один их самых эпатажных руководителей в Омске, который и после ухода в отставку не растерял боевой запал. Раньше он воевал с губернатором Леонидом Полежаевым, затем со своим преемником Михаилом Берманом, а последний год находился в конфликте с Виктором Титаревым по поводу бизнес-зала в здании аэровокзала. Кроме того, Сергей Федорович активно оставляет комментарии на омских сайтах по профессиональной теме, отличаясь экспрессией в оценках.

Сергей Некурящих совсем недавно был уволен с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» — как показала последовавшая за этим проверка предприятия, к финансовой части его работы есть серьезные претензии.

Валерий Казимиров — не столь известен в широких кругах, как перечисленные выше персоны. Однако его имя напрямую соотносится с некогда скандальной темой строительства в Омске завода поликристаллического кремния – отцом-основателем этой идеи как раз является Казимиров.

Имена Дроботенко и Носа еще пару месяцев назад были крепко связаны с другими партиями. Первый двигался в губернаторы при поддержке «Справедливой России», но затем был отозван партией с выборов. Второй показательно вышел из «Единой России», отрекшись от партийной поддержки накануне выборов в Заксобрание. Оба нашли пристанище в штабе Денисенко. Однако подобная оперативность в смене политической ориентации вряд ли может вызвать понимание у существенной части общества. Правда, как выяснил «НО», попытка Олега Денисенко зарегистрировать Носа своим доверенным лицом оказалась безуспешной. Избирком отказался это делать из-за того, что он является депутатом Заксобрания, то бишь приравнен к госслужащему.

С одной стороны, у постоянно проживающего в Москве Денисенко нет возможности набрать команду из титулованных спортсменов, узнаваемых актеров драмтеатра или уважаемых общественников. Однако в его распоряжении есть обком с известными всей области лицами Андрея Алехина, Олега Смолина, Александра Кравца. Однако Олег Денисенко почему-то решил не прибегать к кадровому потенциалу коммунистической ячейки, а пойти по иному пути.

Что хотел сказать избирателям Олег Иванович, если бы всех этих омичей официально сделали бы его доверенными лицами? Какие ключевые смыслы бы донес? Переходы из партий, кремний, конфликты с коллегами и финансовые дела, вызывающие вопросы у надзорных органов. Судя по всему, в последнюю неделю коммунист решил оторваться по полной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ишь.. биратель
Денисенко все делает правильно. У него другого шанса победить нет. Только самое дикой, самое внезапное, самое неожиданое. Иначе кирдык.
06 сентября, 23:37 | Ответить
Х
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не победило
06 сентября, 23:33 | Ответить
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.