Денисенко взял курс на эпатаж

Последнюю неделю перед выборами кандидат от КПРФ отличился рядом поступков, которые дают довольно провокационный электоральный сигнал.

Денисенко взял курс на эпатаж

Вадим Харламов

Широкое обсуждение получила работа пиарщиков регионального отделения КПРФ в соцсетях. В своем паблике «ВКонтакте» коммунисты разместили саркастический демотиватор откровенно антипутинского содержания. Правда, сам Денисенко во время дебатов на площадке ГТРК «Омск» дал понять, что не имеет к этой провокации никакого отношения: «ВКонтакте» не читает, за творчество коммунистов не отвечает, прокомментировать их действия не может.

От лозунга «Долой временное правительство!», с которым Денисенко пытается зайти на омские улицы, кандидат не открещивается. Однако с энтузиазмом жалуется, что местные рекламщики не хотят размещать на своих щитах рекламу подобного содержания.

Другой пример — среди доверенных лиц Денисенко, помимо бюджетников, мелких предпринимателей и почетных пенсионеров, немало людей, имеющих неоднозначную репутацию.

По информации источника «Нового Омска», этот статус могли получить Сергей Круглов, Сергей Некурящих, Валерий Казимиров, Иосиф Дроботенко и Сергей Нос. Выбор данных кандидатов в качестве соратников по кампании весьма удивителен.

Бывший гендиректор аэропорта Сергей Круглов, некогда один их самых эпатажных руководителей в Омске, который и после ухода в отставку не растерял боевой запал. Раньше он воевал с губернатором Леонидом Полежаевым, затем со своим преемником Михаилом Берманом, а последний год находился в конфликте с Виктором Титаревым по поводу бизнес-зала в здании аэровокзала. Кроме того, Сергей Федорович активно оставляет комментарии на омских сайтах по профессиональной теме, отличаясь экспрессией в оценках.

Сергей Некурящих совсем недавно был уволен с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» — как показала последовавшая за этим проверка предприятия, к финансовой части его работы есть серьезные претензии.

Валерий Казимиров — не столь известен в широких кругах, как перечисленные выше персоны. Однако его имя напрямую соотносится с некогда скандальной темой строительства в Омске завода поликристаллического кремния – отцом-основателем этой идеи как раз является Казимиров.

Имена Дроботенко и Носа еще пару месяцев назад были крепко связаны с другими партиями. Первый двигался в губернаторы при поддержке «Справедливой России», но затем был отозван партией с выборов. Второй показательно вышел из «Единой России», отрекшись от партийной поддержки накануне выборов в Заксобрание. Оба нашли пристанище в штабе Денисенко. Однако подобная оперативность в смене политической ориентации вряд ли может вызвать понимание у существенной части общества. Правда, как выяснил «НО», попытка Олега Денисенко зарегистрировать Носа своим доверенным лицом оказалась безуспешной. Избирком отказался это делать из-за того, что он является депутатом Заксобрания, то бишь приравнен к госслужащему.

С одной стороны, у постоянно проживающего в Москве Денисенко нет возможности набрать команду из титулованных спортсменов, узнаваемых актеров драмтеатра или уважаемых общественников. Однако в его распоряжении есть обком с известными всей области лицами Андрея Алехина, Олега Смолина, Александра Кравца. Однако Олег Денисенко почему-то решил не прибегать к кадровому потенциалу коммунистической ячейки, а пойти по иному пути.

Что хотел сказать избирателям Олег Иванович, если бы всех этих омичей официально сделали бы его доверенными лицами? Какие ключевые смыслы бы донес? Переходы из партий, кремний, конфликты с коллегами и финансовые дела, вызывающие вопросы у надзорных органов. Судя по всему, в последнюю неделю коммунист решил оторваться по полной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ишь.. биратель
Денисенко все делает правильно. У него другого шанса победить нет. Только самое дикой, самое внезапное, самое неожиданое. Иначе кирдык.
06 сентября, 23:37 | Ответить
Х
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не победило
06 сентября, 23:33 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.