Денисенко взял курс на эпатаж

Последнюю неделю перед выборами кандидат от КПРФ отличился рядом поступков, которые дают довольно провокационный электоральный сигнал.

Денисенко взял курс на эпатаж

Вадим Харламов

Широкое обсуждение получила работа пиарщиков регионального отделения КПРФ в соцсетях. В своем паблике «ВКонтакте» коммунисты разместили саркастический демотиватор откровенно антипутинского содержания. Правда, сам Денисенко во время дебатов на площадке ГТРК «Омск» дал понять, что не имеет к этой провокации никакого отношения: «ВКонтакте» не читает, за творчество коммунистов не отвечает, прокомментировать их действия не может.

От лозунга «Долой временное правительство!», с которым Денисенко пытается зайти на омские улицы, кандидат не открещивается. Однако с энтузиазмом жалуется, что местные рекламщики не хотят размещать на своих щитах рекламу подобного содержания.

Другой пример — среди доверенных лиц Денисенко, помимо бюджетников, мелких предпринимателей и почетных пенсионеров, немало людей, имеющих неоднозначную репутацию.

По информации источника «Нового Омска», этот статус могли получить Сергей Круглов, Сергей Некурящих, Валерий Казимиров, Иосиф Дроботенко и Сергей Нос. Выбор данных кандидатов в качестве соратников по кампании весьма удивителен.

Бывший гендиректор аэропорта Сергей Круглов, некогда один их самых эпатажных руководителей в Омске, который и после ухода в отставку не растерял боевой запал. Раньше он воевал с губернатором Леонидом Полежаевым, затем со своим преемником Михаилом Берманом, а последний год находился в конфликте с Виктором Титаревым по поводу бизнес-зала в здании аэровокзала. Кроме того, Сергей Федорович активно оставляет комментарии на омских сайтах по профессиональной теме, отличаясь экспрессией в оценках.

Сергей Некурящих совсем недавно был уволен с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» — как показала последовавшая за этим проверка предприятия, к финансовой части его работы есть серьезные претензии.

Валерий Казимиров — не столь известен в широких кругах, как перечисленные выше персоны. Однако его имя напрямую соотносится с некогда скандальной темой строительства в Омске завода поликристаллического кремния – отцом-основателем этой идеи как раз является Казимиров.

Имена Дроботенко и Носа еще пару месяцев назад были крепко связаны с другими партиями. Первый двигался в губернаторы при поддержке «Справедливой России», но затем был отозван партией с выборов. Второй показательно вышел из «Единой России», отрекшись от партийной поддержки накануне выборов в Заксобрание. Оба нашли пристанище в штабе Денисенко. Однако подобная оперативность в смене политической ориентации вряд ли может вызвать понимание у существенной части общества. Правда, как выяснил «НО», попытка Олега Денисенко зарегистрировать Носа своим доверенным лицом оказалась безуспешной. Избирком отказался это делать из-за того, что он является депутатом Заксобрания, то бишь приравнен к госслужащему.

С одной стороны, у постоянно проживающего в Москве Денисенко нет возможности набрать команду из титулованных спортсменов, узнаваемых актеров драмтеатра или уважаемых общественников. Однако в его распоряжении есть обком с известными всей области лицами Андрея Алехина, Олега Смолина, Александра Кравца. Однако Олег Денисенко почему-то решил не прибегать к кадровому потенциалу коммунистической ячейки, а пойти по иному пути.

Что хотел сказать избирателям Олег Иванович, если бы всех этих омичей официально сделали бы его доверенными лицами? Какие ключевые смыслы бы донес? Переходы из партий, кремний, конфликты с коллегами и финансовые дела, вызывающие вопросы у надзорных органов. Судя по всему, в последнюю неделю коммунист решил оторваться по полной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ишь.. биратель
Денисенко все делает правильно. У него другого шанса победить нет. Только самое дикой, самое внезапное, самое неожиданое. Иначе кирдык.
06 сентября, 23:37 | Ответить
Х
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не победило
06 сентября, 23:33 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...