Денисенко взял курс на эпатаж

Последнюю неделю перед выборами кандидат от КПРФ отличился рядом поступков, которые дают довольно провокационный электоральный сигнал.

Денисенко взял курс на эпатаж

Вадим Харламов

Широкое обсуждение получила работа пиарщиков регионального отделения КПРФ в соцсетях. В своем паблике «ВКонтакте» коммунисты разместили саркастический демотиватор откровенно антипутинского содержания. Правда, сам Денисенко во время дебатов на площадке ГТРК «Омск» дал понять, что не имеет к этой провокации никакого отношения: «ВКонтакте» не читает, за творчество коммунистов не отвечает, прокомментировать их действия не может.

От лозунга «Долой временное правительство!», с которым Денисенко пытается зайти на омские улицы, кандидат не открещивается. Однако с энтузиазмом жалуется, что местные рекламщики не хотят размещать на своих щитах рекламу подобного содержания.

Другой пример — среди доверенных лиц Денисенко, помимо бюджетников, мелких предпринимателей и почетных пенсионеров, немало людей, имеющих неоднозначную репутацию.

По информации источника «Нового Омска», этот статус могли получить Сергей Круглов, Сергей Некурящих, Валерий Казимиров, Иосиф Дроботенко и Сергей Нос. Выбор данных кандидатов в качестве соратников по кампании весьма удивителен.

Бывший гендиректор аэропорта Сергей Круглов, некогда один их самых эпатажных руководителей в Омске, который и после ухода в отставку не растерял боевой запал. Раньше он воевал с губернатором Леонидом Полежаевым, затем со своим преемником Михаилом Берманом, а последний год находился в конфликте с Виктором Титаревым по поводу бизнес-зала в здании аэровокзала. Кроме того, Сергей Федорович активно оставляет комментарии на омских сайтах по профессиональной теме, отличаясь экспрессией в оценках.

Сергей Некурящих совсем недавно был уволен с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» — как показала последовавшая за этим проверка предприятия, к финансовой части его работы есть серьезные претензии.

Валерий Казимиров — не столь известен в широких кругах, как перечисленные выше персоны. Однако его имя напрямую соотносится с некогда скандальной темой строительства в Омске завода поликристаллического кремния – отцом-основателем этой идеи как раз является Казимиров.

Имена Дроботенко и Носа еще пару месяцев назад были крепко связаны с другими партиями. Первый двигался в губернаторы при поддержке «Справедливой России», но затем был отозван партией с выборов. Второй показательно вышел из «Единой России», отрекшись от партийной поддержки накануне выборов в Заксобрание. Оба нашли пристанище в штабе Денисенко. Однако подобная оперативность в смене политической ориентации вряд ли может вызвать понимание у существенной части общества. Правда, как выяснил «НО», попытка Олега Денисенко зарегистрировать Носа своим доверенным лицом оказалась безуспешной. Избирком отказался это делать из-за того, что он является депутатом Заксобрания, то бишь приравнен к госслужащему.

С одной стороны, у постоянно проживающего в Москве Денисенко нет возможности набрать команду из титулованных спортсменов, узнаваемых актеров драмтеатра или уважаемых общественников. Однако в его распоряжении есть обком с известными всей области лицами Андрея Алехина, Олега Смолина, Александра Кравца. Однако Олег Денисенко почему-то решил не прибегать к кадровому потенциалу коммунистической ячейки, а пойти по иному пути.

Что хотел сказать избирателям Олег Иванович, если бы всех этих омичей официально сделали бы его доверенными лицами? Какие ключевые смыслы бы донес? Переходы из партий, кремний, конфликты с коллегами и финансовые дела, вызывающие вопросы у надзорных органов. Судя по всему, в последнюю неделю коммунист решил оторваться по полной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ишь.. биратель
Денисенко все делает правильно. У него другого шанса победить нет. Только самое дикой, самое внезапное, самое неожиданое. Иначе кирдык.
06 сентября, 23:37 | Ответить
Х
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не победило
06 сентября, 23:33 | Ответить
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.