Денисенко взял курс на эпатаж

Последнюю неделю перед выборами кандидат от КПРФ отличился рядом поступков, которые дают довольно провокационный электоральный сигнал.

Денисенко взял курс на эпатаж

Вадим Харламов

Широкое обсуждение получила работа пиарщиков регионального отделения КПРФ в соцсетях. В своем паблике «ВКонтакте» коммунисты разместили саркастический демотиватор откровенно антипутинского содержания. Правда, сам Денисенко во время дебатов на площадке ГТРК «Омск» дал понять, что не имеет к этой провокации никакого отношения: «ВКонтакте» не читает, за творчество коммунистов не отвечает, прокомментировать их действия не может.

От лозунга «Долой временное правительство!», с которым Денисенко пытается зайти на омские улицы, кандидат не открещивается. Однако с энтузиазмом жалуется, что местные рекламщики не хотят размещать на своих щитах рекламу подобного содержания.

Другой пример — среди доверенных лиц Денисенко, помимо бюджетников, мелких предпринимателей и почетных пенсионеров, немало людей, имеющих неоднозначную репутацию.

По информации источника «Нового Омска», этот статус могли получить Сергей Круглов, Сергей Некурящих, Валерий Казимиров, Иосиф Дроботенко и Сергей Нос. Выбор данных кандидатов в качестве соратников по кампании весьма удивителен.

Бывший гендиректор аэропорта Сергей Круглов, некогда один их самых эпатажных руководителей в Омске, который и после ухода в отставку не растерял боевой запал. Раньше он воевал с губернатором Леонидом Полежаевым, затем со своим преемником Михаилом Берманом, а последний год находился в конфликте с Виктором Титаревым по поводу бизнес-зала в здании аэровокзала. Кроме того, Сергей Федорович активно оставляет комментарии на омских сайтах по профессиональной теме, отличаясь экспрессией в оценках.

Сергей Некурящих совсем недавно был уволен с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» — как показала последовавшая за этим проверка предприятия, к финансовой части его работы есть серьезные претензии.

Валерий Казимиров — не столь известен в широких кругах, как перечисленные выше персоны. Однако его имя напрямую соотносится с некогда скандальной темой строительства в Омске завода поликристаллического кремния – отцом-основателем этой идеи как раз является Казимиров.

Имена Дроботенко и Носа еще пару месяцев назад были крепко связаны с другими партиями. Первый двигался в губернаторы при поддержке «Справедливой России», но затем был отозван партией с выборов. Второй показательно вышел из «Единой России», отрекшись от партийной поддержки накануне выборов в Заксобрание. Оба нашли пристанище в штабе Денисенко. Однако подобная оперативность в смене политической ориентации вряд ли может вызвать понимание у существенной части общества. Правда, как выяснил «НО», попытка Олега Денисенко зарегистрировать Носа своим доверенным лицом оказалась безуспешной. Избирком отказался это делать из-за того, что он является депутатом Заксобрания, то бишь приравнен к госслужащему.

С одной стороны, у постоянно проживающего в Москве Денисенко нет возможности набрать команду из титулованных спортсменов, узнаваемых актеров драмтеатра или уважаемых общественников. Однако в его распоряжении есть обком с известными всей области лицами Андрея Алехина, Олега Смолина, Александра Кравца. Однако Олег Денисенко почему-то решил не прибегать к кадровому потенциалу коммунистической ячейки, а пойти по иному пути.

Что хотел сказать избирателям Олег Иванович, если бы всех этих омичей официально сделали бы его доверенными лицами? Какие ключевые смыслы бы донес? Переходы из партий, кремний, конфликты с коллегами и финансовые дела, вызывающие вопросы у надзорных органов. Судя по всему, в последнюю неделю коммунист решил оторваться по полной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ишь.. биратель
Денисенко все делает правильно. У него другого шанса победить нет. Только самое дикой, самое внезапное, самое неожиданое. Иначе кирдык.
06 сентября, 23:37 | Ответить
Х
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не победило
06 сентября, 23:33 | Ответить
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».