Новый Омск

07 сентября 2015 15.38MediaLab

В Омске запускается главный образовательный проект этой осени

С 21 сентября по 11 октября в Омске пройдет образовательная практическая конференция Mедиа.Lab для журналистов, организаторов мероприятий и арт-менеджеров, на которой выступят лучшие специалисты в области медиа. 

В Омске запускается главный образовательный проект этой осени

Холдинг «СМИ 55» совместно с FMG Music Events при поддержке ГТРК «Омск» и International music conference Colisium соберет консилиум практиков: от журналистов до музыкальных продюсеров. Образовательный проект MедиаLab набирает слушателей по трем направлениям: «Авторская журналистика», «Организация разноформатных мероприятий», «Арт-директор и музыкальный промоутер». Каждое направление включает в себя теоретический и практический курсы, представленные лекциями, мастер-классами и семинарами. В одном курсе девять академических часов от спикеров из Сибири и Урала, а также три хедлайнерских лекции от столичных практиков.

В течение трех недель слушатели смогут побывать на 30 лекциях и мастер-классах от 25 спикеров на пяти площадках, а также посетить вечеринки и концерты, где со спикерами можно будет пообщаться в неформальной обстановке. Участники попробуют себя в роли журналиста, арт-менеджера, концертного директора и деятеля в сфере ивент.

Станислав ЖогликСтанислав Жоглик, редактор газеты «Деловой Омск» «СМИ55», руководитель направления «журналистика»Мы хотим создать экспериментальную площадку для вневузовского образования. Это очень забавная история. На курсе «Авторская журналистика» мы собрали спикеров из разных холдингов, которые терпеть друг друга не могут. Но при этом все понимают — цель то у нас одна. Когда студент с журфака приходит в редакцию, не важно какую, «МКР», «Новый Омск», «СуперОмск» или «12 канал», без элементарных практических навыков — это же общая проблема. Замучив Малькевича, студент на этом не остановится. Пойдет дальше и «заколупает» Ткачука, Шкирину… Пора объединяться перед общей угрозой.

 

Светлана ФиксельСветлана Фиксель,FMG Music events, организатор конференции MediaLabВсех любителей шумных вечеринок, музыкантов и бюджетов от брендов я жду в гости на два курса: «Арт менеджер и концертный директор» и «Организация разноформатных мероприятий». Будут все! Мы хотим привлечь свежие силы и мысли в нашу индустрию, готовы поделиться опытом наших практиков и отличными рабочими байками и кейсами. А если серьезно, то в девять лекций и два направления я постаралась уместить необходимый курс «молодого бойца», после которого вы смело сможете попробовать свои силы и, может быть, получить работу мечты. 

Занятия будут проходить с 21 сентября по 11 октября каждый вторник, четверг и воскресенье. Приобрести билеты на каждое из трех направлений можно здесь, а узнать подробную информацию о спикерах, площадках и лекциях в официальном паблике и встрече в соцсети «ВКонтакте». MедиаLab ждет студентов, практикующих специалистов, музыкантов, арт-директоров и всех любопытствующих.

 

Спикеры:

Алексей Парфун, генеральный директор «СТС Медиа Екатеринбург»: «Тимбилдинг и корпоративные мероприятия»

Анастасия Шугаева, редактор проекта «Класс» сайта «Новый Омск»: «Блондинка у диктофона: интервью от прелюдии до разрядки», «Как создать Event, о котором напишут СМИ»

Максим Юрченко, коммерческий директор «GEOMETRIA.RU-Омск», музыкальный промоутер 5 event factory, представитель компании GLOBAL DANCE в Омске: «Букинг модного DJ»: «Событийная фотография. Твоя культурная среда — Geometria.ru»

Светлана Фиксель, руководитель FMG Music Events: «Гастрономические фестивали: попробуй все!», «Когда вовремя остановиться, или ребрендинг глазами арт-директора» 

В разное время: The Rock Club, Harat’s pub, Red Rocks tour, международная конференция Colisium, арт-директор сети кинотеатров «Люксор» (г. Москва), арт-директор клуба Artefaq (г. Москва), фестивали Москвы, директор группы «АлоэВера», тур-менеджер группы Pompeya.

Владимир Прибытков, учредитель музыкальной компании «Нота»: «Техническое оснащение вечеринки, или розовая стойка в райдере»

Михаил Кутняшенко, директор и соучредитель «Изоляция»: «Пройти за 60 минут. Такие модные квесты»

«Изоляция» — это первый в Сибири квест «выход из комнаты» в реальности. Игрокам предстоит решать захватывающие дух задачи и головоломки в поисках способа выбраться из запертой комнаты за 60 минут. С момента открытия в мае 2014 в квестах «Изоляции» приняло участие более 5000 человек. Михаил Кутняшенко помогал проекту с момента поиска помещения, а сегодня он является директором «Изоляции» и руководит строительством шести новых квестов. Михаил расскажет о том, как организовать крутой квест-проект.

Юлия Некрасова, координатор рекламных и PR-кампаний: «Менеджмент проектов: как предусмотреть все нюансы»

Работала в VI — Омское агентство, Граммофон-Новосибирск: «Русское Радио», DFM, «Хит FM». Более двух лет занимается управлением и продвижением сети информационных агентств «Горпресс». Специалист с опытом многочисленных успешных рекламных и PR-кампаний в cети интернет, освещению мероприятий в СМИ на региональном и федеральном уровнях.

Георг Пономарев, музыкальный промоутер 5 event factory, арт-директор The Rock Club: «Идеальный промопакет — лучшее оружие ивент-менеджера»

Всем привет! Я более девяти лет занимаюсь различными мероприятиями в нашем городе и приглашаю вас на мою лекцию!

Вы хотите сделать успешное мероприятие? Не знаете, как правильно подготовить пресс-релиз? Как заинтересовать коммерческим предложением партнеров? Ваша «встреча вконтакте» не привлекает внимания? Никто не берет билеты?

Эти и другие вопросы я с радостью раскрою, поделюсь опытом и пообсуждаю все с вами в легкой и дружественной атмосфере!

Stand Up Omsk: «Тема Юмора раскрыта. Stand Up мастер-класс»

Робин Уильямс, Джим Керри, Вуди Аллен, Эдди Мерфи, Стив Мартин, Адам Сандлер и многие другие комедийные актеры начинали свою карьеру как STAND UP комики. И происходило это не в одночасье. Они долго учились этому, выступали по клубам, барам.

Stand-Up дает толчок для развития во многих направлениях: от сценаристов до актеров, от профессиональных ведущих до камеди-звезд. В Омске есть возможность выступать в жанре STAND UP на ОТКРЫТЫХ МИКРОФОНАХ и в дальнейшем на выпусках главного юмористического шоу города STAND UP COMEDY OMSK.

На этой лекции вы не только узнаете все самое интересное про этот жанр, но и получите всю информацию, чтобы подготовиться к своему первому выступлению!

Тезисы лекции:

Что такое STAND UP

История STAND UP

Разновидности STAND UP комедии.

Теория шутки

Как писать STAND UP

Как подготовиться к выступлению

Как строится выступление

Как вести себя на сцене

Импровизация

Разбор всего рассказанного на примерах

Где и как можно выступать в Омске и в России

Лекторы: Георг Пономарев, Николай Смирнов и Борис Лорер

Арт-менеджер и концертный директор Михаил Шилов, концертный менеджер клуба «Эра», г. Красноярск: «Философия концертного директора в рамках концептуального заведения»  

В разное время работал со следующими артистами:

Барто, Мои Ракеты Вверх, Лаванда, Макулатура, Сансара, Окуджав, Наадя, СОК, АлоэВера, ХЛЕБ, 130 по встречной на старенькой Vespa, Mari!Mari!, Cheese People, La Vtornik, Pompeya, Motorama, The Just, DJ Oguretz, CVPELLV, I'm waiting for you last summer, Алина Орлова, Мистер Малой, Маша и Медведи, VJ Chuck, Птицу Ем, ILWT, Rocker Jocker, Даша Малыгина, Василий Уриевский, Orange House, Red Delishes, Adam Evald.

Татьяна Журавская, менеджер групп «Обе две» и OQJAV, букинг менеджер Tele-Club и «Дома печати», г. Екатеринбург: «Концертные агентства, как наладить контакт с артистом»  

В разное время работала со следующими артистами:

Garbage, Tiesto, Krieger/Manzarek from The Doors, Armin Van Buuren,

ASOT 650, Two Door Cinema Club, Morcheeba, Skunk Anansie, Sum 41,

Papa Roach, Gogol Bordello, Gary Moore, Skillet, Hurts, OneRepublic,

Markus Schulz, Three Days Grace, Steve Vai, Serial Killers (Xzibit,

B-Real, Demrick), Chicane, Infected Mushroom, Above&Beyond, Uriah

Heep, Goldie, Tricky, UNKLE, Bloodhound Gang, Guano Apes, Crystal

Method, GZA, The Wailers, Xzibit, The Horrors, Hooverphonic, Sunrise

Avenue, The Glitch Mob, Apollo Brown, Peter Hook and The Light,

Hadouken!, Bebe, Kreator, Ferry Corsten, Therapy?, Yoav, In Flames,

The Used, Gareth Emery, Yann Tiersen, Gus Gus, Telepopmusik, Behemoth,

Bring Me The Horizon, Cut/Copy, Karl Bartos, Sepultura, De Phazz,

Anathema, LTJ Bukem & MC Conrad, Fabio, Ill Nino, Red Snapper,

Patrick Wolf, Zeromancer, Cradle of Filth, De/Vision, DJ Andy Fletcher

(Depeche Mode), Brazzaville, The Skatalites, Nouvelle Vague, Tarja

Turunen, The Subways, Younger Brother, Recoil, Tito&Tarantula,

65daysofstatic, Three Days Grac. Ну а русские, пожалуй, все.

Татьяна Журавская, менеджер групп «Обе две» и OQJAV, букинг менеджер Tele-Club и «Дома печати», г. Екатеринбург: «Музыкальные продажи. Сколько стоит творчество?»  

Дмитрий Войнов, генеральный директор «СофтБизнес»: «Кейсы концептуальных заведений. Круглый стол»

Специалист в сфере автоматизации ресторанного бизнеса.

Организовывал учет в таких омских компаниях как сеть брю-баров Скуратов, уютный бар Свое Место, кофейня Бобы, бургер-бар Кирпичи и многих других известных заведениях. За его плечами внедрения по всей стране: Москва, Сургут, Курган, Горно-Алтайск, Иркутск. А также опыт работы с коллегами из Казахстана (Павлодар, Алма-Ата).

Зарекомендовал себя как надежный поставщик оборудования, ПО и услуг для сферы HoReCa.

Алексей Витрив, заместитель управляющего ресторанного холдинга Atlantida group по вопросам маркетинга и арт: «Концепция в рамках холдинга или арт-директор для большой семьи»

Макс Ракета, музыкальный редактор «Радио ракета»: «История одной маленькой интернет-радиостанции»

Привет. Я Макс. И я обожаю читать музыкальную прессу и литературу, смотреть киноленты на эту же тему, прослушивать тонны музыки ежедневно и мечтать о том, что рано или поздно я стану диджеем или музыкантом. Наш проект «Ракета» —радио другого толка, совершенно не похожее на остальные омские станции. Во-первых, оно сетевое и некоммерческое, во-вторых — здесь звучит иная музыка, современная и независимая. 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.