Деловой Омск

Деловой Омск

08 сентября 2015 13.15Бизнес

В сентябре Омску обещают «Легкую жизнь»

На омский рынок общепита выходит новый игрок — ресторан здорового питания «Легкая жизнь». Опытные рестораторы, успевшие посетить заведение, оценивают проект неоднозначно.

В сентябре Омску обещают «Легкую жизнь»

Анастасия Шугаева

В Омске на середину сентября запланировано официальное открытие ресторана «Легкая жизнь». Заведение, рассчитанное на 40 посадочных мест, займет бывшие площади Vogue Cafe в здании на проспекте Карла Маркса.

Директор ресторана Павел Сушков рассказал «Новому Омску», что сейчас заведение работает в техническом режиме. Пока кухня готовит блюда только по детскому меню (от полутора лет), тогда как взрослое еще дорабатывается. Средний чек составляет 300-400 рублей на человека.

«Легкая жизнь» позиционируется как ресторан здорового питания.

«В эту концепцию, во-первых, входит расчет калорийности блюд. Во-вторых, у нас нет заготовок, все делается из-под ножа. Хлеб сами выпекаем, йогурт делаем, сыры готовим сами, зерна, микрозелень тоже сами выращиваем. Готовим в основном в пароконвектомате», — пояснил Павел Сушков.

Объем инвестиций в открытие заведения и его владельца директор не назвал, но отметил, что «Легкая жизнь» — первый опыт в сфере общественного питания для обоих. По оценке Татьяны Семикиной (рестораны «Бамбуши», «Монплезир», «Лав Стори», «Вкус темноты»), вложения составили «минимум 7-8 млн рублей с учетом стоимости ремонта и оборудования».

«Когда они окупятся, сложно сказать — цены достаточно демократичные», — добавила ресторатор, успевшая посетить новое заведение.

Сам проект Татьяна Семикина оценивает неоднозначно.

«В общем-то все сделано правильно, хорошо. Но то, что они работают без заготовок... Это удлиняет процесс. Есть определенные стандарты в общепите, которые влияют на скорость подачи блюд. Бизнес-ланч никто не будет ждать больше десяти минут, даже при полной посадке. Скорость, качество и персонал, который обучен, лоялен к гостю и к организации, — общие правила, которые есть у всех. У кого их не было, уже закрылись», — поделилась опытом Татьяна Семикина, отметив, что заказанную запеканку «мы ждали один час сорок минут точно».

Павел Сушков также рассказал, что общая площадь арендуемых в здании помещений составляет 350 кв. м, из них на ресторан приходится около 100 кв. м.

На цокольном этаже планируется открыть заведение «развлекательного направления».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 33 (086) 1 сентября


Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.