Деловой Омск

Деловой Омск

08 сентября 2015 13.15Бизнес

В сентябре Омску обещают «Легкую жизнь»

На омский рынок общепита выходит новый игрок — ресторан здорового питания «Легкая жизнь». Опытные рестораторы, успевшие посетить заведение, оценивают проект неоднозначно.

В сентябре Омску обещают «Легкую жизнь»

В Омске на середину сентября запланировано официальное открытие ресторана «Легкая жизнь». Заведение, рассчитанное на 40 посадочных мест, займет бывшие площади Vogue Cafe в здании на проспекте Карла Маркса.

Директор ресторана Павел Сушков рассказал «Новому Омску», что сейчас заведение работает в техническом режиме. Пока кухня готовит блюда только по детскому меню (от полутора лет), тогда как взрослое еще дорабатывается. Средний чек составляет 300-400 рублей на человека.

«Легкая жизнь» позиционируется как ресторан здорового питания.

«В эту концепцию, во-первых, входит расчет калорийности блюд. Во-вторых, у нас нет заготовок, все делается из-под ножа. Хлеб сами выпекаем, йогурт делаем, сыры готовим сами, зерна, микрозелень тоже сами выращиваем. Готовим в основном в пароконвектомате», — пояснил Павел Сушков.

Объем инвестиций в открытие заведения и его владельца директор не назвал, но отметил, что «Легкая жизнь» — первый опыт в сфере общественного питания для обоих. По оценке Татьяны Семикиной (рестораны «Бамбуши», «Монплезир», «Лав Стори», «Вкус темноты»), вложения составили «минимум 7-8 млн рублей с учетом стоимости ремонта и оборудования».

«Когда они окупятся, сложно сказать — цены достаточно демократичные», — добавила ресторатор, успевшая посетить новое заведение.

Сам проект Татьяна Семикина оценивает неоднозначно.

«В общем-то все сделано правильно, хорошо. Но то, что они работают без заготовок... Это удлиняет процесс. Есть определенные стандарты в общепите, которые влияют на скорость подачи блюд. Бизнес-ланч никто не будет ждать больше десяти минут, даже при полной посадке. Скорость, качество и персонал, который обучен, лоялен к гостю и к организации, — общие правила, которые есть у всех. У кого их не было, уже закрылись», — поделилась опытом Татьяна Семикина, отметив, что заказанную запеканку «мы ждали один час сорок минут точно».

Павел Сушков также рассказал, что общая площадь арендуемых в здании помещений составляет 350 кв. м, из них на ресторан приходится около 100 кв. м.

На цокольном этаже планируется открыть заведение «развлекательного направления».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 33 (086) 1 сентября


Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.