Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Врожденное чувство вкуса или следование модным трендам? Умение себя подать в определенной ситуации или образ жизни? «Класс» спросил у стильных омичей, по каким правилам нужно играть, чтобы быть в ряду трендсеттеров.

Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Правило № 1 — определиться

Реши, какой стиль тебе ближе — хиппи из 70-х, бизнес-леди из 2000-х или бунтарь из 90-х, сегодня можно быть кем угодно, остается только выбрать.

Анна ДолганеваАнна Долганева,модный дизайнерСтиль — это гармоничное выражение внутреннего мира человека с помощью реальных вещей. Человек, который нащупал свое я, мирится с отражением в зеркале и расширяет горизонты с помощью моды. Цельный и зрелый, сумевший остановится — почувствовать и точно выбрать.  Мой образ — это симбиоз. Выражаю свое я, не игнорируя модные тенденции. Время, место, ситуация, мой эмоциональный фон, дресс-код, этика могут продиктовать то, как я буду выглядеть. Но как любой человек, нащупавший себя, я буду узнаваема в каждом новом образе — это и есть стиль

 

Правило № 2 — развиваться

Построение стиля — это наука со своими законами и формулами. Разобраться в них самостоятельно помогут специальные книги, модные журналы, блоги. Если вам нужен учитель, то на помощь придет стилист. В городе их становится все больше, и они помогут собрать полноценный и индивидуальный гардероб.

Юлия КовыршинаЮлия Ковыршина,телеведущаяЯ уверена, стиль — чувство врожденное, но его можно и развить, если очень захотеть. Помните, как в фильме «Служебный роман», кстати, одном из моих любимых, главная героиня превратилась в настоящую леди. Сейчас существуют различные школы стиля. Огромное количество модных журналов, сайтов. Наконец, советы ярких подруг и приятельниц никто не отменял. Хотя вот сама про себя не могу сказать, что пользуюсь всем этим. У меня часто бывает, что покупаю определенные вещи, которые мне нравятся, а потом вижу что-то подобное в том же модном журнале. Старайтесь всегда следить за собой. За тем, как выглядите, во что одеты, сочетаются ли предметы гардероба. Даже когда надеваете, например, спортивный костюм, чтобы выйти в магазин, следите, чтобы носки и кроссовки к нему подходили хотя бы по цвету.

Правило № 3 — дружить с трендами

Есть две главные ошибки — слепо следовать веяниям и игнорировать их. В первом случае есть риск стать жертвой моды, во втором — отстать от времени. Алгоритм прост — добавлять актуальные элементы порционно, в качестве изюминки образа.

 

Правило № 4 — уделять внимание цвету

Цвет — это не только акценты и сочетания, которые оказывают особое влияние на восприятие, но и способ самовыражения. Выбор «правильных» цветов, подходящих именно вам, поможет подчеркнуть красоту и индивидуальность.

Дмитрий ШтольцДмитрий Штольц,дизайнерПри упоминании о стиле первым в голову приходит Ник Вустер, икона уличного мужского стиля. Себя приверженцем какого-либо стиля не считаю. Одежду выбираю в монохромной гамме или спокойных цветов, самый главный фактор — удобство и простота.

Правило № 5 — анализировать

Подбор одежды в соответствии с особенностями фигуры — один из важнейших аспектов стиля. Правильные линии и формы избавят от ошибок и дискомфорта, а верно расставленные акценты позволят скрыть недостатки.

Екатерина БратцеваЕкатерина Братцева,директор турагентстваМой стиль рождается из настроения. Я не люблю придерживаться одного стиля в одежде и часто их меняю в зависимости от настроения, музыки или времени года! Мне некогда следить за модными тенденциями и я терпеть не могу быть как все, так что я перенимаю понравившиеся мне тренды из тех стран, где недавно побывала. После Парижа мне хочется носить вещи простого кроя черных и серых оттенков, после Индии я предпочитаю кеды и юго-восточную тематику в одежде. Выбор моей одежды на день зависит от музыки: если играет рок, надеваю кожаные леггинсы, если транс — кеды и яркие брюки с мотней, если романтичная музыка — все белое. Вот так насмотришься на горожан в какой-нибудь стране, прикупишь пару «обыденных» вещей, носишь их в Омске и все тебе в след оглядываются.

Теги: Мода , Стиль

Добавить комментарий
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.