Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Врожденное чувство вкуса или следование модным трендам? Умение себя подать в определенной ситуации или образ жизни? «Класс» спросил у стильных омичей, по каким правилам нужно играть, чтобы быть в ряду трендсеттеров.

Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Правило № 1 — определиться

Реши, какой стиль тебе ближе — хиппи из 70-х, бизнес-леди из 2000-х или бунтарь из 90-х, сегодня можно быть кем угодно, остается только выбрать.

Анна ДолганеваАнна Долганева,модный дизайнерСтиль — это гармоничное выражение внутреннего мира человека с помощью реальных вещей. Человек, который нащупал свое я, мирится с отражением в зеркале и расширяет горизонты с помощью моды. Цельный и зрелый, сумевший остановится — почувствовать и точно выбрать.  Мой образ — это симбиоз. Выражаю свое я, не игнорируя модные тенденции. Время, место, ситуация, мой эмоциональный фон, дресс-код, этика могут продиктовать то, как я буду выглядеть. Но как любой человек, нащупавший себя, я буду узнаваема в каждом новом образе — это и есть стиль

 

Правило № 2 — развиваться

Построение стиля — это наука со своими законами и формулами. Разобраться в них самостоятельно помогут специальные книги, модные журналы, блоги. Если вам нужен учитель, то на помощь придет стилист. В городе их становится все больше, и они помогут собрать полноценный и индивидуальный гардероб.

Юлия КовыршинаЮлия Ковыршина,телеведущаяЯ уверена, стиль — чувство врожденное, но его можно и развить, если очень захотеть. Помните, как в фильме «Служебный роман», кстати, одном из моих любимых, главная героиня превратилась в настоящую леди. Сейчас существуют различные школы стиля. Огромное количество модных журналов, сайтов. Наконец, советы ярких подруг и приятельниц никто не отменял. Хотя вот сама про себя не могу сказать, что пользуюсь всем этим. У меня часто бывает, что покупаю определенные вещи, которые мне нравятся, а потом вижу что-то подобное в том же модном журнале. Старайтесь всегда следить за собой. За тем, как выглядите, во что одеты, сочетаются ли предметы гардероба. Даже когда надеваете, например, спортивный костюм, чтобы выйти в магазин, следите, чтобы носки и кроссовки к нему подходили хотя бы по цвету.

Правило № 3 — дружить с трендами

Есть две главные ошибки — слепо следовать веяниям и игнорировать их. В первом случае есть риск стать жертвой моды, во втором — отстать от времени. Алгоритм прост — добавлять актуальные элементы порционно, в качестве изюминки образа.

 

Правило № 4 — уделять внимание цвету

Цвет — это не только акценты и сочетания, которые оказывают особое влияние на восприятие, но и способ самовыражения. Выбор «правильных» цветов, подходящих именно вам, поможет подчеркнуть красоту и индивидуальность.

Дмитрий ШтольцДмитрий Штольц,дизайнерПри упоминании о стиле первым в голову приходит Ник Вустер, икона уличного мужского стиля. Себя приверженцем какого-либо стиля не считаю. Одежду выбираю в монохромной гамме или спокойных цветов, самый главный фактор — удобство и простота.

Правило № 5 — анализировать

Подбор одежды в соответствии с особенностями фигуры — один из важнейших аспектов стиля. Правильные линии и формы избавят от ошибок и дискомфорта, а верно расставленные акценты позволят скрыть недостатки.

Екатерина БратцеваЕкатерина Братцева,директор турагентстваМой стиль рождается из настроения. Я не люблю придерживаться одного стиля в одежде и часто их меняю в зависимости от настроения, музыки или времени года! Мне некогда следить за модными тенденциями и я терпеть не могу быть как все, так что я перенимаю понравившиеся мне тренды из тех стран, где недавно побывала. После Парижа мне хочется носить вещи простого кроя черных и серых оттенков, после Индии я предпочитаю кеды и юго-восточную тематику в одежде. Выбор моей одежды на день зависит от музыки: если играет рок, надеваю кожаные леггинсы, если транс — кеды и яркие брюки с мотней, если романтичная музыка — все белое. Вот так насмотришься на горожан в какой-нибудь стране, прикупишь пару «обыденных» вещей, носишь их в Омске и все тебе в след оглядываются.

Теги: Мода , Стиль

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.