Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Врожденное чувство вкуса или следование модным трендам? Умение себя подать в определенной ситуации или образ жизни? «Класс» спросил у стильных омичей, по каким правилам нужно играть, чтобы быть в ряду трендсеттеров.

Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Правило № 1 — определиться

Реши, какой стиль тебе ближе — хиппи из 70-х, бизнес-леди из 2000-х или бунтарь из 90-х, сегодня можно быть кем угодно, остается только выбрать.

Анна ДолганеваАнна Долганева,модный дизайнерСтиль — это гармоничное выражение внутреннего мира человека с помощью реальных вещей. Человек, который нащупал свое я, мирится с отражением в зеркале и расширяет горизонты с помощью моды. Цельный и зрелый, сумевший остановится — почувствовать и точно выбрать.  Мой образ — это симбиоз. Выражаю свое я, не игнорируя модные тенденции. Время, место, ситуация, мой эмоциональный фон, дресс-код, этика могут продиктовать то, как я буду выглядеть. Но как любой человек, нащупавший себя, я буду узнаваема в каждом новом образе — это и есть стиль

 

Правило № 2 — развиваться

Построение стиля — это наука со своими законами и формулами. Разобраться в них самостоятельно помогут специальные книги, модные журналы, блоги. Если вам нужен учитель, то на помощь придет стилист. В городе их становится все больше, и они помогут собрать полноценный и индивидуальный гардероб.

Юлия КовыршинаЮлия Ковыршина,телеведущаяЯ уверена, стиль — чувство врожденное, но его можно и развить, если очень захотеть. Помните, как в фильме «Служебный роман», кстати, одном из моих любимых, главная героиня превратилась в настоящую леди. Сейчас существуют различные школы стиля. Огромное количество модных журналов, сайтов. Наконец, советы ярких подруг и приятельниц никто не отменял. Хотя вот сама про себя не могу сказать, что пользуюсь всем этим. У меня часто бывает, что покупаю определенные вещи, которые мне нравятся, а потом вижу что-то подобное в том же модном журнале. Старайтесь всегда следить за собой. За тем, как выглядите, во что одеты, сочетаются ли предметы гардероба. Даже когда надеваете, например, спортивный костюм, чтобы выйти в магазин, следите, чтобы носки и кроссовки к нему подходили хотя бы по цвету.

Правило № 3 — дружить с трендами

Есть две главные ошибки — слепо следовать веяниям и игнорировать их. В первом случае есть риск стать жертвой моды, во втором — отстать от времени. Алгоритм прост — добавлять актуальные элементы порционно, в качестве изюминки образа.

 

Правило № 4 — уделять внимание цвету

Цвет — это не только акценты и сочетания, которые оказывают особое влияние на восприятие, но и способ самовыражения. Выбор «правильных» цветов, подходящих именно вам, поможет подчеркнуть красоту и индивидуальность.

Дмитрий ШтольцДмитрий Штольц,дизайнерПри упоминании о стиле первым в голову приходит Ник Вустер, икона уличного мужского стиля. Себя приверженцем какого-либо стиля не считаю. Одежду выбираю в монохромной гамме или спокойных цветов, самый главный фактор — удобство и простота.

Правило № 5 — анализировать

Подбор одежды в соответствии с особенностями фигуры — один из важнейших аспектов стиля. Правильные линии и формы избавят от ошибок и дискомфорта, а верно расставленные акценты позволят скрыть недостатки.

Екатерина БратцеваЕкатерина Братцева,директор турагентстваМой стиль рождается из настроения. Я не люблю придерживаться одного стиля в одежде и часто их меняю в зависимости от настроения, музыки или времени года! Мне некогда следить за модными тенденциями и я терпеть не могу быть как все, так что я перенимаю понравившиеся мне тренды из тех стран, где недавно побывала. После Парижа мне хочется носить вещи простого кроя черных и серых оттенков, после Индии я предпочитаю кеды и юго-восточную тематику в одежде. Выбор моей одежды на день зависит от музыки: если играет рок, надеваю кожаные леггинсы, если транс — кеды и яркие брюки с мотней, если романтичная музыка — все белое. Вот так насмотришься на горожан в какой-нибудь стране, прикупишь пару «обыденных» вещей, носишь их в Омске и все тебе в след оглядываются.

Теги: Мода , Стиль

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...