Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Врожденное чувство вкуса или следование модным трендам? Умение себя подать в определенной ситуации или образ жизни? «Класс» спросил у стильных омичей, по каким правилам нужно играть, чтобы быть в ряду трендсеттеров.

Наука стиля: пять правил гармоничного образа от омских модников

Правило № 1 — определиться

Реши, какой стиль тебе ближе — хиппи из 70-х, бизнес-леди из 2000-х или бунтарь из 90-х, сегодня можно быть кем угодно, остается только выбрать.

Анна ДолганеваАнна Долганева,модный дизайнерСтиль — это гармоничное выражение внутреннего мира человека с помощью реальных вещей. Человек, который нащупал свое я, мирится с отражением в зеркале и расширяет горизонты с помощью моды. Цельный и зрелый, сумевший остановится — почувствовать и точно выбрать.  Мой образ — это симбиоз. Выражаю свое я, не игнорируя модные тенденции. Время, место, ситуация, мой эмоциональный фон, дресс-код, этика могут продиктовать то, как я буду выглядеть. Но как любой человек, нащупавший себя, я буду узнаваема в каждом новом образе — это и есть стиль

 

Правило № 2 — развиваться

Построение стиля — это наука со своими законами и формулами. Разобраться в них самостоятельно помогут специальные книги, модные журналы, блоги. Если вам нужен учитель, то на помощь придет стилист. В городе их становится все больше, и они помогут собрать полноценный и индивидуальный гардероб.

Юлия КовыршинаЮлия Ковыршина,телеведущаяЯ уверена, стиль — чувство врожденное, но его можно и развить, если очень захотеть. Помните, как в фильме «Служебный роман», кстати, одном из моих любимых, главная героиня превратилась в настоящую леди. Сейчас существуют различные школы стиля. Огромное количество модных журналов, сайтов. Наконец, советы ярких подруг и приятельниц никто не отменял. Хотя вот сама про себя не могу сказать, что пользуюсь всем этим. У меня часто бывает, что покупаю определенные вещи, которые мне нравятся, а потом вижу что-то подобное в том же модном журнале. Старайтесь всегда следить за собой. За тем, как выглядите, во что одеты, сочетаются ли предметы гардероба. Даже когда надеваете, например, спортивный костюм, чтобы выйти в магазин, следите, чтобы носки и кроссовки к нему подходили хотя бы по цвету.

Правило № 3 — дружить с трендами

Есть две главные ошибки — слепо следовать веяниям и игнорировать их. В первом случае есть риск стать жертвой моды, во втором — отстать от времени. Алгоритм прост — добавлять актуальные элементы порционно, в качестве изюминки образа.

 

Правило № 4 — уделять внимание цвету

Цвет — это не только акценты и сочетания, которые оказывают особое влияние на восприятие, но и способ самовыражения. Выбор «правильных» цветов, подходящих именно вам, поможет подчеркнуть красоту и индивидуальность.

Дмитрий ШтольцДмитрий Штольц,дизайнерПри упоминании о стиле первым в голову приходит Ник Вустер, икона уличного мужского стиля. Себя приверженцем какого-либо стиля не считаю. Одежду выбираю в монохромной гамме или спокойных цветов, самый главный фактор — удобство и простота.

Правило № 5 — анализировать

Подбор одежды в соответствии с особенностями фигуры — один из важнейших аспектов стиля. Правильные линии и формы избавят от ошибок и дискомфорта, а верно расставленные акценты позволят скрыть недостатки.

Екатерина БратцеваЕкатерина Братцева,директор турагентстваМой стиль рождается из настроения. Я не люблю придерживаться одного стиля в одежде и часто их меняю в зависимости от настроения, музыки или времени года! Мне некогда следить за модными тенденциями и я терпеть не могу быть как все, так что я перенимаю понравившиеся мне тренды из тех стран, где недавно побывала. После Парижа мне хочется носить вещи простого кроя черных и серых оттенков, после Индии я предпочитаю кеды и юго-восточную тематику в одежде. Выбор моей одежды на день зависит от музыки: если играет рок, надеваю кожаные леггинсы, если транс — кеды и яркие брюки с мотней, если романтичная музыка — все белое. Вот так насмотришься на горожан в какой-нибудь стране, прикупишь пару «обыденных» вещей, носишь их в Омске и все тебе в след оглядываются.

Теги: Мода , Стиль

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.