Деловой Омск

Деловой Омск

08 сентября 2015 16.44Спецпроекты

Товарищ против гражданина

Виктору Назарову не хватает амбициозности, а амбициозному Олегу Денисенко — предвыборной программы, считают омские СМИ за неделю до голосования на выборах губернатора.

Товарищ против гражданина

Олегу Денисенко не удалось оспорить в суде регистрацию выдвиженца партии «Родина» Андрея Дворецкого. Адвокаты первого пытались доказать, что на момент регистрации кандидатом Дворецкий не имел российского гражданства и находился под присягой Украине. По мнению представителей штаба «родинца», таким образом Денисенко пытался сыграть на антиукраинских настроениях. Увидев справку УФМС о том, что ответчик имеет российское гражданство с 2002 года, штаб выдвиженца КПРФ решил отозвать иск, однако суд на это не пошел и вынес решение о неправоте заявителя.

По информации источников «ДО», в команду Денисенко, с которой он планирует работать в случае победы на выборах губернатора, могут войти люди, имена которых связаны с разными скандальными историями. В их числе, например, называют бывшего гендиректора омского аэропорта Сергея Круглова, известного своей конфликтностью и публичной войной со всеми преемниками. Упоминают в этом контексте и Сергея Некурящих, недавно уволенного на фоне проверки КСП из «Омскоблавтотранса», и партийных перебежчиков Сергея Носа с Иосифом Дроботенко, и разработчика скандально известной идеи производства поликристаллического кремния в Томске Валерия Казимирова.

В эфире дебатов на площадке ГТРК «Омск» Олег Денисенко заявил, что в принципе поддерживает основные направления работы Владимира Путина. Он не стал комментировать появление антипутинского демотиватора в группе соцсети «ВКонтакте» регионального отделения КПРФ, откуда, кстати, публикация исчезла после его выступления.

Чахнет жизнь, идет в тупик экономика, управляемая по одним и тем же правилам одними и теми же людьми. (депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский)

«Домашняя газета» (ресурс медиахолдинга «Слово») опубликовала рейтинг предвыборных программ кандидатов. Возглавил этот рейтинг Виктор Назаров, единственным минусом которого эксперты издания назвали недостаточную амбициозность. Зато это качество в избытке нашлось у Олега Денисенко, программы которого, впрочем, как предполагает газета, в природе не существует.

Доверенное лицо кандидата от «Коммунистов России» Владимир Жуков пытался спровоцировать Денисенко на негативные эмоции во время его пресс-конференции. Мероприятие закончилось потасовкой провокатора с сочувствующими Денисенко.

Штаб Олега Денисенко пожаловался на местные рекламные агентства, которые отказывают им в размещении баннеров с лозунгом «Долой временное правительство!». «И здесь видна «лапа» назаровских мордоделов и очевидно давление на представителей рынка наружной рекламы. Политическая реклама в Омске от оппозиции при Л. К. Полежаеве была страшнее террористической угрозы. Как и сто лет назад, этот лозунг снова актуален», — пришли к выводу пиарщики Денисенко.

За неделю до выборов «Коммунисты России» решили создать в Омске региональное отделение своей партии. На пресс-конференцию, где это было объявлено, выдвиженец «Коммунистов России» Александр Подзоров не пришел. Его сторонники раздали журналистам флешки с предвыборными роликами партии, в которых в том числе звучат лозунги голосовать либо за Назарова, либо за Подзорова.

Мнения

Александр ЦимбалистАлександр Цимбалист,спикер горсовета 3 созываВремя у Денисенко безвозвратно украдено, и полностью компенсировать утерянные дни, конечно, невозможно. Думаю, ему стоит иметь в виду, что представители власти еще преподнесут ему сюрприз в виде пары неординарных шагов, которые хоть и не выведут его из кампании, но могут навредить.
Инна ВетренкоИнна Ветренко,завкафедрой политологии ОмГУНесмотря на то, что штаб Денисенко продолжал работать даже в тот период, когда его еще не восстановили в статусе кандидата, временной пик был упущен. Устойчивые электоральные предпочтения формируются за семь-десять дней до дня голосования. Позже можно повлиять лишь на колеблющийся электорат, изменить предпочтения существенной части избирателей, конечно, не получится.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
В. И. Назаров выборы уже проиграл, так как его работу за три года можно практически по всем показателям оценить двумя словами "полный провал". Я об этом подробно говорил в своих выступлениях на внутрипартийном праймериз. Всенародное голосование это не внутрипартийное голосование (праймериз), где голосуют, по разным причинам, зависимые от действующей власти люди. Для команды В.И. Назарова, чтобы попытаться обмануть избирателей Омской области и еще на пять лет навязать основной части населения региона жизнь на краю или за чертой бедности, остается только путь фальсификации результатов выборов. Но я уверен, что для фальсификаторов уже подготовлены места в КПЗ.
У меня нет сомнений в том, что новым, всенародно избранным Губернатором Омской области, станет боевой офицер О.И. Денисенко.
08 сентября, 22:34 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...