Деловой Омск

Деловой Омск

08 сентября 2015 16.44Спецпроекты

Товарищ против гражданина

Виктору Назарову не хватает амбициозности, а амбициозному Олегу Денисенко — предвыборной программы, считают омские СМИ за неделю до голосования на выборах губернатора.

Товарищ против гражданина

Олегу Денисенко не удалось оспорить в суде регистрацию выдвиженца партии «Родина» Андрея Дворецкого. Адвокаты первого пытались доказать, что на момент регистрации кандидатом Дворецкий не имел российского гражданства и находился под присягой Украине. По мнению представителей штаба «родинца», таким образом Денисенко пытался сыграть на антиукраинских настроениях. Увидев справку УФМС о том, что ответчик имеет российское гражданство с 2002 года, штаб выдвиженца КПРФ решил отозвать иск, однако суд на это не пошел и вынес решение о неправоте заявителя.

По информации источников «ДО», в команду Денисенко, с которой он планирует работать в случае победы на выборах губернатора, могут войти люди, имена которых связаны с разными скандальными историями. В их числе, например, называют бывшего гендиректора омского аэропорта Сергея Круглова, известного своей конфликтностью и публичной войной со всеми преемниками. Упоминают в этом контексте и Сергея Некурящих, недавно уволенного на фоне проверки КСП из «Омскоблавтотранса», и партийных перебежчиков Сергея Носа с Иосифом Дроботенко, и разработчика скандально известной идеи производства поликристаллического кремния в Томске Валерия Казимирова.

В эфире дебатов на площадке ГТРК «Омск» Олег Денисенко заявил, что в принципе поддерживает основные направления работы Владимира Путина. Он не стал комментировать появление антипутинского демотиватора в группе соцсети «ВКонтакте» регионального отделения КПРФ, откуда, кстати, публикация исчезла после его выступления.

Чахнет жизнь, идет в тупик экономика, управляемая по одним и тем же правилам одними и теми же людьми. (депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский)

«Домашняя газета» (ресурс медиахолдинга «Слово») опубликовала рейтинг предвыборных программ кандидатов. Возглавил этот рейтинг Виктор Назаров, единственным минусом которого эксперты издания назвали недостаточную амбициозность. Зато это качество в избытке нашлось у Олега Денисенко, программы которого, впрочем, как предполагает газета, в природе не существует.

Доверенное лицо кандидата от «Коммунистов России» Владимир Жуков пытался спровоцировать Денисенко на негативные эмоции во время его пресс-конференции. Мероприятие закончилось потасовкой провокатора с сочувствующими Денисенко.

Штаб Олега Денисенко пожаловался на местные рекламные агентства, которые отказывают им в размещении баннеров с лозунгом «Долой временное правительство!». «И здесь видна «лапа» назаровских мордоделов и очевидно давление на представителей рынка наружной рекламы. Политическая реклама в Омске от оппозиции при Л. К. Полежаеве была страшнее террористической угрозы. Как и сто лет назад, этот лозунг снова актуален», — пришли к выводу пиарщики Денисенко.

За неделю до выборов «Коммунисты России» решили создать в Омске региональное отделение своей партии. На пресс-конференцию, где это было объявлено, выдвиженец «Коммунистов России» Александр Подзоров не пришел. Его сторонники раздали журналистам флешки с предвыборными роликами партии, в которых в том числе звучат лозунги голосовать либо за Назарова, либо за Подзорова.

Мнения

Александр ЦимбалистАлександр Цимбалист,спикер горсовета 3 созываВремя у Денисенко безвозвратно украдено, и полностью компенсировать утерянные дни, конечно, невозможно. Думаю, ему стоит иметь в виду, что представители власти еще преподнесут ему сюрприз в виде пары неординарных шагов, которые хоть и не выведут его из кампании, но могут навредить.
Инна ВетренкоИнна Ветренко,завкафедрой политологии ОмГУНесмотря на то, что штаб Денисенко продолжал работать даже в тот период, когда его еще не восстановили в статусе кандидата, временной пик был упущен. Устойчивые электоральные предпочтения формируются за семь-десять дней до дня голосования. Позже можно повлиять лишь на колеблющийся электорат, изменить предпочтения существенной части избирателей, конечно, не получится.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
В. И. Назаров выборы уже проиграл, так как его работу за три года можно практически по всем показателям оценить двумя словами "полный провал". Я об этом подробно говорил в своих выступлениях на внутрипартийном праймериз. Всенародное голосование это не внутрипартийное голосование (праймериз), где голосуют, по разным причинам, зависимые от действующей власти люди. Для команды В.И. Назарова, чтобы попытаться обмануть избирателей Омской области и еще на пять лет навязать основной части населения региона жизнь на краю или за чертой бедности, остается только путь фальсификации результатов выборов. Но я уверен, что для фальсификаторов уже подготовлены места в КПЗ.
У меня нет сомнений в том, что новым, всенародно избранным Губернатором Омской области, станет боевой офицер О.И. Денисенко.
08 сентября, 22:34 | Ответить
Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.