Деловой Омск

Деловой Омск

12 сентября 2015 10.43Спецпроекты

Штаны на первую зарплату: хобби Алексея Смородина

Главным увлечением финансиста Алексея Смородина является мода. Желание одеваться красиво появилось у него с самого детства.

Штаны на первую зарплату: хобби Алексея Смородина

Часть омичей знает Алексея Смородина как соучредителя микрофинансовой организации «Ченто микрофинанс» и экс-банкира.

А кто-то вспомнит его как одного из основателей некогда популярного ночного клуба 5th Avenue и издателя модного журнала «Стольник». Так уж вышло, что уже долгое время он ухитряется сочетать два совершенно противоположных вида деятельности, в одном из которых правят цифры, а в другом — красота и стиль. В свободное время бизнесмен увлекается многими вещами, среди которых есть и искусство, и катание на мотоцикле. Однако одним из главных своих интересов он считает мужскую моду. В рубрике «Хобби и бизнес» он рассказал «ДО» об истоках своей любви к fashion-индустрии.

Родом из детства

«Интерес к моде у меня начал просыпаться в детстве. Наша семья жила скромно, и родители не могли себе позволить одевать нас, детей, хорошо. Сестра спасалась самопошивом, благо, окончила  курсы кройки и шитья. Мне же часто приходилось носить мрачный синий школьный костюм не только в школе, но и на улице. Одежда делилась на две кучки — повседневную и «выходную». Немногочисленные уличные вещи серьезно страдали в мальчишеских переделках. Мама штопала без остановки, порой прямо на мне. Заплатки были привычным делом. Ботинки начинали просить каши уже через полгода носки. А единственное пальто, которое у меня было в детстве, я носил три года, пока руки наполовину не вылезли из рукавов. Помню, в пятом классе мечтал о кроссовках, которыми начали обзаводиться мои сверстники — у меня были лишь вьетнамские кеды с кружочком. Потом наступила эпоха джинсов. Их привозили «из-за границы», и названия звучали как что-то волшебное: «райфлы», «левисы», «куперы», «ранглеры», «вестерны». У меня же не было даже обычного шарфика».

Первый шопинг

«Все изменилось, когда я заработал свои первые деньги, работая токарем на агрегатном заводе, и приобрел себе блестящие штаны Adidas ярко-зеленого цвета. И шарфов у меня сейчас целая коллекция».

Глянец как учебник

«Я считаю себя экспертом в области мужской моды. Способен подобрать любой гардероб под любой образ на любой случай. Ориентируюсь в сотнях брендов одежды, неплохо знаю историю многих из них. Мне нравится стильно и непринужденно одеваться. Основной источник получения информации — традиционный: это глянцевые журналы. В первую очередь собственный проект «Стольник». И еще какое-то внутреннее чутье на красоту. Не могу точно объяснить, как это происходит».

Сложно быть стильным

«В плане покупки стильных и качественных вещей в Омске все очень непросто. Это касается как ассортимента, так и ценовой политики. А на реакцию окружающих я давно стараюсь не обращать никакого внимания».

Что носить в этом сезоне?

«Скажу лучше, что нравится мне. Сейчас у меня в фаворитах цветные хлопчатобумажные брюки чинос из плотной ткани в сочетании с десертами (замшевые ботинки на резиновой подошве). Очень актуальны монки — обувь на пряжках. В цветовой гамме номер один для меня — всегда нарядный и изысканный белый цвет».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Ценитель
И фото красивые!
16 сентября, 15:24 | Ответить
Не Аня
Он такой же финансист как Цой промышленник
14 сентября, 16:23 | Ответить
Внимательный
Мужиков, которые умеют одеваться, в Омске действительно мало. А стильно одеваться за небольшие деньги – вообще по пальцам можно пересчитать.
14 сентября, 14:39 | Ответить
Мурзилка
Шмутошник)))
12 сентября, 21:56 | Ответить
Аня
красивый)
12 сентября, 20:35 | Ответить
Ося
Красивый мужчина!
12 сентября, 17:26 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...