Новый Омск

09 сентября 2015 22.19Закон

СибГУФК отсудил свою спортивную базу у «Оши»

Вуз требует освободить помещения в здании на «Зеленом острове» в течение 10 дней, как решение омского арбитража вступит в силу.

СибГУФК отсудил свою спортивную базу у «Оши»

Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (СибГУФК) потребовал от суда обязать ООО «Оша» освободить помещение на ул. Старозагородная роща, 10. Стороны заключили договор аренды еще в 2001 году, и истец заявил, что он прекратился. Ответчик же полагал, что договор заключен на неопределенный срок.

Вуз передавал компании учебно-научную базу, являющуюся федеральной собственностью, для использования ее под физкультурно-оздоровительный комплекс. При этом люди «со стороны» допускаться сюда были не должны. Срок действия договора заканчивался 1 мая 2015 года, и СибГУФК потребовал освободить базу до 2 июня. Но поскольку ответчик этого не сделал, пришлось обращаться в суд.

Прежде обе стороны уже встречались в судебных процессах – институт требовал с «Оши» 4 млн рублей в качестве арендной платы и также требовал ее выселения. В свою очередь, компания настаивала на том, что она в 1998-2003 годах профинансировала реконструкцию тренировочной базы и ее площадь выросла с 249 до 406 кв. метров. После этого здесь заработала база отдыха с теннисным кортом и лодочной станцией. А в качестве платы за аренду должны были зачесть вложения в реконструкцию. После расширения спорных площадей судебные распри касались изменения размера арендной платы, а «Оша» и СиБГУФК оспаривали права на спортивную базу друг у друга. В удовлетворении этих исков отказывалось.

После этого СибГУФКу не удалось добиться в арбитраже и того, чтобы его студентам и преподавателям обеспечили доступ в физкультурно-оздоровительный комплекс. Истец требовал обязать арендатора предоставлять вузу помещение два раза в неделю — каждую среду и субботу с 14 до 22 часов для оздоровительных занятий. Пункт, согласно которому арендатор обязался не менее, чем дважды в неделю предоставлять вузу помещение и оборудование базы для занятий, был в договоре. Поскольку «Оша» его не соблюдала, СибГУФК обратился в суд, однако проиграл процесс, так как пропустил срок исковой давности.

Но на этот раз требование вуза удовлетворили в полном объеме – база должна быть передана СибГУФКу в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Впрочем, у «Оши» есть месяц на то, чтобы подать апелляционную жалобу.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...