10 сентября 2015 15.17Город

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

К началу учебного года «Бизнес-Центр Diamond» собрал канцелярию, детские книги и игрушки для детей-инвалидов, а также ребят из малообеспеченных семей.

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

1 сентября — это День знаний, день открытий и начало нового большого пути в жизни каждого малыша. Годы учебы в школе — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период жизни человека. Но, к сожалению, не каждый ребенок в полной мере может насладиться предпраздничной эйфорией. Многие дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также инвалиды не имеют даже базовых школьных наборов, не говоря уже об одежде и рюкзаках. Поэтому «Бизнес-Центр Diamond» вот уже второй год проводит благотворительную акцию по сбору канцелярии, детских книг и игрушек «Машина Добра».

Задачей акции было — привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день социальная ответственность бизнеса — неотъемлемый, стратегически важный компонент современного общества. Она давно стала характеристикой значительной части предприятий крупного и среднего бизнеса не только в Омске, но и по всему миру.

Так, последний месяц лета «Бизнес-Центр Diamond» совместно с партнерами собирали канцелярию, детские книги и игрушки. Все необходимое омичи несли в офис компании, в Омский областной союз предпринимателей, а также в редакцию портала «ЗаОтдых».

Екатерина Николаевна ВахрушеваЕкатерина Николаевна Вахрушева,директор БЦ Diamond, член попечительского совета БУ КЦСОН «Пенатов», президент Клуба Деловых Женщин РОО ООСПШкольные годы — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период в жизни человека, и при этом самый ответственный. Именно образование сегодня становится главной основой для успешной карьеры и достойной жизни. Школа — это важный период в биографии каждого человека. Именно здесь дети постигают основы знаний. В школе и семье им прививают лучшие человеческие качества: честность, доброту, трудолюбие, ответственность. Хочу поздравить всех с замечательным праздником Днем знаний! Всем — доброго здоровья, благополучия, радости и оптимизма! Почти месяц, с 1 по 27 августа, мы совместно с нашими партнерами собирали все необходимые школьные принадлежности для нуждающихся деток. В офис нашей компании БЦ Diamond, в редакцию портала «ЗаОтдых» и в Омский областной союз предпринимателей все неравнодушные несли в самых разных объемах школьные принадлежности, книги и игрушки. Благотворительная акция стала ежегодной. Благодарю всех наших партнеров, кто поддержал и помог организовать данный праздник для первоклассников. Нужно помнить, что каждый ребенок нашей планеты достоин счастливого детства, и каждый из нас может принять в этом участие, подарив частичку добра. В этом и заключалась миссия проведенной благотворительной акции!

Собранные подарки были привезены «Машиной Добра» в БУ КЦСОН «Пенаты».

Надежда Ивановна ИшутченкоНадежда Ивановна Ишутченко,завотделением БУ «КЦСОН «Пенаты»Благодаря помощи и поддержке Екатерины Вахрушевой, члена Попечительского совета нашего учреждения, праздник «Путешествие в страну знаний» в БУ «КЦСОН «Пенаты» для детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, получился ярким, веселым и запоминающимся! Доставив на наш праздник в «Пенаты» «Машину Добра» в виде тетрадок, ручек, пеналов, портфелей и даже мягких игрушек для наших подопечных, представители Омского областного Союза предпринимателей подарили детям, их родителям и социальным работникам много радости, улыбок и счастливых минут. К этому празднику наши подопечные получили помощь и поддержку от многих компаний и людей в рамках акции «Семья помогает семье». Очень приятно осознавать, что лучшие черты российского предпринимательства, такие, как готовность помочь и поддержать, продолжают жить. Надеемся, что позитивные эмоции, которые дети получили от праздника, помогут им с радостью начать путь в Страну знаний длиной в десять лет!

Также для детей была подготовлена программа «Путешествие в страну знаний». Знайка, Незнайка и Букварь порадовали ребят загадками и конкурсами, а в конце вручили им собранные портфели и подарки.

На концерт коллектив «Бизнес-Центра Diamond» привез подарки, разноцветные шары и большой вкусный торт с логотипом акции. Ни один ребенок не ушел без подарка и шарика, а родители со слезами благодарили за помощь.

Заключительный этап акции прошел 3 сентября в киноцентре «Вавилон», где был показан мультфильм «Необыкновенные приключения Серафимы».

«Благодаря «Бизнес-Центру Diamond» ребятам удалось еще раз встретиться, а также побывать в киноцентре «Вавилон». Некоторым детям впервые удалось посетить развлекательное заведение и увидеть мультфильм на большом экране. Даже поход в кино оказался большим праздником. И шары, и сладкие подарки для наших ребят позволили создать атмосферу праздника и счастья. У ребят дважды получился праздник как 27 августа, так и 3 сентября. День знаний 2015 года останется в памяти ребят как особенный день, с которым связана масса положительных эмоций», — поделилась впечатлениями юрисконсульт БУ «КЦ СОН «Пенаты» Теребун Ирина Юрьевна.

Дети были в восторге от волшебной атмосферы праздника.

«Мне все понравилось, я люблю мультики, они очень интересные и попкорн вкусный!», — рассказал после просмотра шестилетний Леша.

На показ пришли более 70 ребят, среди которых было пять детей-инвалидов. Самому маленькому зрителю едва исполнилось несколько месяцев. Все они уходили из зала улыбками на лице.

Особую благодарность «Бизнес-Центр Diamond» выражает автокомплексу «Реактор», который подарил десять полностью укомплектованных школьных ранцев, а также предприятиям, которые первыми откликнулись поучаствовать в благотворительной акции: компании «Профэкс», киноцентру «Вавилон», газете «Работа для Вас», студии предметного дизайна «La Décor», компании «Мастер`S», «ТД Шкуренко», «Наш магазин», Компании «Алина», НП «Омские перевозчики», ГК «Музыка и Кино», салону красоты «Источник красоты».

Не менее важна была поддержка СМИ: коллектив Бизнес-Центра говорит спасибо порталам «ЗаОтдых», «ОмскПресс» и «Om1», сайту «Деловой Омск», журналам «Стольник» и «Выбирай», газете «Московский Комсомолец».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».