10 сентября 2015 15.17Город

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

К началу учебного года «Бизнес-Центр Diamond» собрал канцелярию, детские книги и игрушки для детей-инвалидов, а также ребят из малообеспеченных семей.

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

1 сентября — это День знаний, день открытий и начало нового большого пути в жизни каждого малыша. Годы учебы в школе — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период жизни человека. Но, к сожалению, не каждый ребенок в полной мере может насладиться предпраздничной эйфорией. Многие дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также инвалиды не имеют даже базовых школьных наборов, не говоря уже об одежде и рюкзаках. Поэтому «Бизнес-Центр Diamond» вот уже второй год проводит благотворительную акцию по сбору канцелярии, детских книг и игрушек «Машина Добра».

Задачей акции было — привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день социальная ответственность бизнеса — неотъемлемый, стратегически важный компонент современного общества. Она давно стала характеристикой значительной части предприятий крупного и среднего бизнеса не только в Омске, но и по всему миру.

Так, последний месяц лета «Бизнес-Центр Diamond» совместно с партнерами собирали канцелярию, детские книги и игрушки. Все необходимое омичи несли в офис компании, в Омский областной союз предпринимателей, а также в редакцию портала «ЗаОтдых».

Екатерина Николаевна ВахрушеваЕкатерина Николаевна Вахрушева,директор БЦ Diamond, член попечительского совета БУ КЦСОН «Пенатов», президент Клуба Деловых Женщин РОО ООСПШкольные годы — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период в жизни человека, и при этом самый ответственный. Именно образование сегодня становится главной основой для успешной карьеры и достойной жизни. Школа — это важный период в биографии каждого человека. Именно здесь дети постигают основы знаний. В школе и семье им прививают лучшие человеческие качества: честность, доброту, трудолюбие, ответственность. Хочу поздравить всех с замечательным праздником Днем знаний! Всем — доброго здоровья, благополучия, радости и оптимизма! Почти месяц, с 1 по 27 августа, мы совместно с нашими партнерами собирали все необходимые школьные принадлежности для нуждающихся деток. В офис нашей компании БЦ Diamond, в редакцию портала «ЗаОтдых» и в Омский областной союз предпринимателей все неравнодушные несли в самых разных объемах школьные принадлежности, книги и игрушки. Благотворительная акция стала ежегодной. Благодарю всех наших партнеров, кто поддержал и помог организовать данный праздник для первоклассников. Нужно помнить, что каждый ребенок нашей планеты достоин счастливого детства, и каждый из нас может принять в этом участие, подарив частичку добра. В этом и заключалась миссия проведенной благотворительной акции!

Собранные подарки были привезены «Машиной Добра» в БУ КЦСОН «Пенаты».

Надежда Ивановна ИшутченкоНадежда Ивановна Ишутченко,завотделением БУ «КЦСОН «Пенаты»Благодаря помощи и поддержке Екатерины Вахрушевой, члена Попечительского совета нашего учреждения, праздник «Путешествие в страну знаний» в БУ «КЦСОН «Пенаты» для детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, получился ярким, веселым и запоминающимся! Доставив на наш праздник в «Пенаты» «Машину Добра» в виде тетрадок, ручек, пеналов, портфелей и даже мягких игрушек для наших подопечных, представители Омского областного Союза предпринимателей подарили детям, их родителям и социальным работникам много радости, улыбок и счастливых минут. К этому празднику наши подопечные получили помощь и поддержку от многих компаний и людей в рамках акции «Семья помогает семье». Очень приятно осознавать, что лучшие черты российского предпринимательства, такие, как готовность помочь и поддержать, продолжают жить. Надеемся, что позитивные эмоции, которые дети получили от праздника, помогут им с радостью начать путь в Страну знаний длиной в десять лет!

Также для детей была подготовлена программа «Путешествие в страну знаний». Знайка, Незнайка и Букварь порадовали ребят загадками и конкурсами, а в конце вручили им собранные портфели и подарки.

На концерт коллектив «Бизнес-Центра Diamond» привез подарки, разноцветные шары и большой вкусный торт с логотипом акции. Ни один ребенок не ушел без подарка и шарика, а родители со слезами благодарили за помощь.

Заключительный этап акции прошел 3 сентября в киноцентре «Вавилон», где был показан мультфильм «Необыкновенные приключения Серафимы».

«Благодаря «Бизнес-Центру Diamond» ребятам удалось еще раз встретиться, а также побывать в киноцентре «Вавилон». Некоторым детям впервые удалось посетить развлекательное заведение и увидеть мультфильм на большом экране. Даже поход в кино оказался большим праздником. И шары, и сладкие подарки для наших ребят позволили создать атмосферу праздника и счастья. У ребят дважды получился праздник как 27 августа, так и 3 сентября. День знаний 2015 года останется в памяти ребят как особенный день, с которым связана масса положительных эмоций», — поделилась впечатлениями юрисконсульт БУ «КЦ СОН «Пенаты» Теребун Ирина Юрьевна.

Дети были в восторге от волшебной атмосферы праздника.

«Мне все понравилось, я люблю мультики, они очень интересные и попкорн вкусный!», — рассказал после просмотра шестилетний Леша.

На показ пришли более 70 ребят, среди которых было пять детей-инвалидов. Самому маленькому зрителю едва исполнилось несколько месяцев. Все они уходили из зала улыбками на лице.

Особую благодарность «Бизнес-Центр Diamond» выражает автокомплексу «Реактор», который подарил десять полностью укомплектованных школьных ранцев, а также предприятиям, которые первыми откликнулись поучаствовать в благотворительной акции: компании «Профэкс», киноцентру «Вавилон», газете «Работа для Вас», студии предметного дизайна «La Décor», компании «Мастер`S», «ТД Шкуренко», «Наш магазин», Компании «Алина», НП «Омские перевозчики», ГК «Музыка и Кино», салону красоты «Источник красоты».

Не менее важна была поддержка СМИ: коллектив Бизнес-Центра говорит спасибо порталам «ЗаОтдых», «ОмскПресс» и «Om1», сайту «Деловой Омск», журналам «Стольник» и «Выбирай», газете «Московский Комсомолец».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.