10 сентября 2015 15.17Город

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

К началу учебного года «Бизнес-Центр Diamond» собрал канцелярию, детские книги и игрушки для детей-инвалидов, а также ребят из малообеспеченных семей.

В Омске прошла ежегодная благотворительная акция «Машина Добра»

1 сентября — это День знаний, день открытий и начало нового большого пути в жизни каждого малыша. Годы учебы в школе — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период жизни человека. Но, к сожалению, не каждый ребенок в полной мере может насладиться предпраздничной эйфорией. Многие дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также инвалиды не имеют даже базовых школьных наборов, не говоря уже об одежде и рюкзаках. Поэтому «Бизнес-Центр Diamond» вот уже второй год проводит благотворительную акцию по сбору канцелярии, детских книг и игрушек «Машина Добра».

Задачей акции было — привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день социальная ответственность бизнеса — неотъемлемый, стратегически важный компонент современного общества. Она давно стала характеристикой значительной части предприятий крупного и среднего бизнеса не только в Омске, но и по всему миру.

Так, последний месяц лета «Бизнес-Центр Diamond» совместно с партнерами собирали канцелярию, детские книги и игрушки. Все необходимое омичи несли в офис компании, в Омский областной союз предпринимателей, а также в редакцию портала «ЗаОтдых».

Екатерина Николаевна ВахрушеваЕкатерина Николаевна Вахрушева,директор БЦ Diamond, член попечительского совета БУ КЦСОН «Пенатов», президент Клуба Деловых Женщин РОО ООСПШкольные годы — это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период в жизни человека, и при этом самый ответственный. Именно образование сегодня становится главной основой для успешной карьеры и достойной жизни. Школа — это важный период в биографии каждого человека. Именно здесь дети постигают основы знаний. В школе и семье им прививают лучшие человеческие качества: честность, доброту, трудолюбие, ответственность. Хочу поздравить всех с замечательным праздником Днем знаний! Всем — доброго здоровья, благополучия, радости и оптимизма! Почти месяц, с 1 по 27 августа, мы совместно с нашими партнерами собирали все необходимые школьные принадлежности для нуждающихся деток. В офис нашей компании БЦ Diamond, в редакцию портала «ЗаОтдых» и в Омский областной союз предпринимателей все неравнодушные несли в самых разных объемах школьные принадлежности, книги и игрушки. Благотворительная акция стала ежегодной. Благодарю всех наших партнеров, кто поддержал и помог организовать данный праздник для первоклассников. Нужно помнить, что каждый ребенок нашей планеты достоин счастливого детства, и каждый из нас может принять в этом участие, подарив частичку добра. В этом и заключалась миссия проведенной благотворительной акции!

Собранные подарки были привезены «Машиной Добра» в БУ КЦСОН «Пенаты».

Надежда Ивановна ИшутченкоНадежда Ивановна Ишутченко,завотделением БУ «КЦСОН «Пенаты»Благодаря помощи и поддержке Екатерины Вахрушевой, члена Попечительского совета нашего учреждения, праздник «Путешествие в страну знаний» в БУ «КЦСОН «Пенаты» для детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, получился ярким, веселым и запоминающимся! Доставив на наш праздник в «Пенаты» «Машину Добра» в виде тетрадок, ручек, пеналов, портфелей и даже мягких игрушек для наших подопечных, представители Омского областного Союза предпринимателей подарили детям, их родителям и социальным работникам много радости, улыбок и счастливых минут. К этому празднику наши подопечные получили помощь и поддержку от многих компаний и людей в рамках акции «Семья помогает семье». Очень приятно осознавать, что лучшие черты российского предпринимательства, такие, как готовность помочь и поддержать, продолжают жить. Надеемся, что позитивные эмоции, которые дети получили от праздника, помогут им с радостью начать путь в Страну знаний длиной в десять лет!

Также для детей была подготовлена программа «Путешествие в страну знаний». Знайка, Незнайка и Букварь порадовали ребят загадками и конкурсами, а в конце вручили им собранные портфели и подарки.

На концерт коллектив «Бизнес-Центра Diamond» привез подарки, разноцветные шары и большой вкусный торт с логотипом акции. Ни один ребенок не ушел без подарка и шарика, а родители со слезами благодарили за помощь.

Заключительный этап акции прошел 3 сентября в киноцентре «Вавилон», где был показан мультфильм «Необыкновенные приключения Серафимы».

«Благодаря «Бизнес-Центру Diamond» ребятам удалось еще раз встретиться, а также побывать в киноцентре «Вавилон». Некоторым детям впервые удалось посетить развлекательное заведение и увидеть мультфильм на большом экране. Даже поход в кино оказался большим праздником. И шары, и сладкие подарки для наших ребят позволили создать атмосферу праздника и счастья. У ребят дважды получился праздник как 27 августа, так и 3 сентября. День знаний 2015 года останется в памяти ребят как особенный день, с которым связана масса положительных эмоций», — поделилась впечатлениями юрисконсульт БУ «КЦ СОН «Пенаты» Теребун Ирина Юрьевна.

Дети были в восторге от волшебной атмосферы праздника.

«Мне все понравилось, я люблю мультики, они очень интересные и попкорн вкусный!», — рассказал после просмотра шестилетний Леша.

На показ пришли более 70 ребят, среди которых было пять детей-инвалидов. Самому маленькому зрителю едва исполнилось несколько месяцев. Все они уходили из зала улыбками на лице.

Особую благодарность «Бизнес-Центр Diamond» выражает автокомплексу «Реактор», который подарил десять полностью укомплектованных школьных ранцев, а также предприятиям, которые первыми откликнулись поучаствовать в благотворительной акции: компании «Профэкс», киноцентру «Вавилон», газете «Работа для Вас», студии предметного дизайна «La Décor», компании «Мастер`S», «ТД Шкуренко», «Наш магазин», Компании «Алина», НП «Омские перевозчики», ГК «Музыка и Кино», салону красоты «Источник красоты».

Не менее важна была поддержка СМИ: коллектив Бизнес-Центра говорит спасибо порталам «ЗаОтдых», «ОмскПресс» и «Om1», сайту «Деловой Омск», журналам «Стольник» и «Выбирай», газете «Московский Комсомолец».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.