Деловой Омск

Деловой Омск

10 сентября 2015 16.25Рейтинг

Рейтинг

Ушел от дела

Предприниматель Виктор Медведовский, фигурировавший в громком уголовном деле с участием полицейского руководства, из обвиняемого стал свидетелем.

Ушел от дела

Вадим Харламов

Иван Любчич
+1

Иван Любчич

гендиректор проектного института «Омскгражданпроект»

Глава территориального проектного института «Омскгражданпроект» Иван Любчич сосредоточил в своей семье 84,2% акций предприятия. На минувшей неделе его дочь Наталья Зорюкова (финансовый директор «Омскгражданпроекта») победила на аукционе по продаже госпакета акций компании. Помимо родственницы Любчича в торгах участвовал Олег Лазарев, однако он не сделал ни одного аукционного шага. В результате Зорюкова приобрела 12 тыс. акций общества по начальной цене — 18,75 млн рублей. Таким образом из 84,2% «семейных» акций самому Ивану Любчичу принадлежит 42,1%, еще 12% имеет сын и 30,1% — дочь.

Виктор Медведовский
+1

Виктор Медведовский

учредитель ООО «РБТ-Сервис»

Прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя Виктора Медведовского. Ранее СКР возбуждал в отношении него уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, компания Медведовского «РБТ-Сервис» являлась посредником в сделках по покупке квартир для полицейских. Впоследствии выяснилось, что процедура проводилась с махинациями, в которых оказался замешан замначальника УВД Сергей Клевакин. По одной из версий, претензии к Медведовскому могли быть сняты из-за того, что он дал признательные показания, на основе которых был задержан Клевакин.

Андрей Стрелец
+1

Андрей Стрелец

председатель совета директоров ООО «Алкогольная Сибирская группа»

«Алкогольная Сибирская группа» (АСГ) Андрея Стрельца расширяет сферу деятельности. Один из крупнейших мировых производителей алкоголя будет продавать бренд виски J&B, принадлежащий британской компании Diageo. Алкоголь этой марки уже включен в ассортимент АСГ и на сегодняшний день является самым дорогим продуктом в ее портфеле. В российском офисе Diageo сообщили, что АСГ соответствует требуемым параметрам: уровень дистрибуции, масштаб покрытия торговых точек, количество персонала, финансовое обеспечение и др. В будущем АСГ не исключает расширения ассортимента за счет реализации рома и джина.

Арефьев Евгений
-1

Арефьев Евгений

глава Черлакского района

Депутаты совета Черлакского района почти в полном составе написали обращение в поддержку отставки местного главы Евгения Арефьева. Недовольство парламентариев вызвано как неудовлетворительной, на их взгляд, деятельностью Арефьева, так и уголовным делом, которое недавно возбудили против него. По версии Следственного комитета, будучи главой Черлака, чиновник незаконно включил своего пасынка в очередь на улучшение жилищных условий и целевую программу «Обеспечение жильем молодых специалистов». Арефьев отреагировал на жалобу равнодушно, назвав недовольных «компашкой депутатов».

Константин Петухов
-1

Константин Петухов

руководитель филиала «МРСК Сибири»-«Омскэнерго»

Ростехнадзор выявил более тысячи нарушений в деятельности «Омскэнерго». Проверяющие обратили внимание на нарушение правил техэксплуатации электроустановок и других нормативных документов, — сообщает пресс-служба ведомства. Среди наиболее серьезных нарушений — разрушение фундаментов основания опор воздушных линий электропередачи, расположение высоких деревьев под проводами. В результате проверяющие пришли к выводу, что предприятие не готово к работе в осенне-зимний период. Руководителю филиала «МРСК Сибири»-«Омскэнерго» Константину Петухову выдано предписание.Глава Черлакского района равнодушно отреагировал на требование депутатов отправить его в отставку.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.