Новый Омск

14 сентября 2015 14.45Бизнес

«Омский бекон» готов поставлять продукцию в Монголию, Китай и на другие континенты

Директор производственного комплекса Александр Кивич готов отправить пробную партию колбасы даже в Анголу.

«Омский бекон» готов поставлять продукцию в Монголию, Китай и на другие континенты

В производственном комплексе «Омский бекон», входящем в группу «ПРОДО», помимо планов по увеличению доли продаж на омском и отечественном рынках, намерены активнее заниматься поставками за рубеж. Уже сейчас 6% объема продаж предприятия приходится на Казахстан.

«Экспорт имеет серьезные перспективы, – заявил гендиректор «Омского бекона» Александр Кивич в интервью федеральному журналу «Партнер: мясопереработка». – Многие комплексы, построенные в последние годы, еще не вышли на плановую мощность. Продавать за рубеж можно значительно больше. Для нас приоритетны бывшие республики азиатской части СССР, Монголия, в какой-то степени Китай. Есть интерес в поиске каналов распространения и в других странах дальнего зарубежья».

По словам Александра Кивича, если ему позвонят из Кремля и предложат сделать пробную поставку, например, в Анголу, ответ будет: «Безусловно, да, нет проблем».

«Но лучше найти свои каналы распространения в странах дальнего зарубежья, на других континентах, – продолжает руководитель. – Будем только рады наладить такие поставки. В настоящее время мы восстанавливаем потерянный статус лидера продаж на территории, как мы говорим, от Урала до Байкала. За год увеличили долю рынка на 4% и сейчас с 17% занимаем второе место, на процент отставая от «Сибирской продовольственной компании» (Новосибирск). Во многом это стало возможным благодаря восстановлению прежней эффективной модели управления «от поля до прилавка» – так что мы контролируем все этапы технологической цепочки, а значит, качество и безопасность продукции».

Сегодня работа над модернизацией свиноводческих комплексов «Омского бекона» продолжается. Общая сумма инвестиций до 2020 года превысит 13 млрд рублей. Реализация проекта с изменением всей системы производства позволит не только увеличить объемы реализации продукции, но и снизить ее себестоимость. В итоге будет построено 10 современных свинокомплексов взамен существующих – это будет один из самых мощных комплексов в России среди предприятий, у которых производство сконцентрировано в одном месте. Объекты будут поэтапно вводиться в эксплуатацию в период с 2017 по 2019 год. Модернизация коснется всех предприятий холдинга, поэтому на «Омском беконе» уверены, что смогут не только гарантировать продовольственную безопасность в своей стране, но и снабжать качественной продукцией зарубежье.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.