Новый Омск

16 сентября 2015 17.34Экономика

Путину в Сочи покажут омские продукты

Российский президент посетит выставку, посвященную перспективам российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса. Омский губернатор планирует заключить в Сочи новое соглашение о сотрудничестве.

Путину в Сочи покажут омские продукты

Вадим Харламов

На выставке «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса», которая проходит в Сочи в рамках XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, будут представлены бренды 15 регионов. Мероприятие посетят главы обоих государств — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Омскую область представят «Омский бекон» (лидер производства свинины и мясной продукции на территории Западной Сибири) и «Сибирская алкогольная группа» (один из крупнейших в мире производителей алкогольной продукции), сообщила пресс-служба облправительства.

Кроме того, на форуме будут подписаны новые соглашения и пройдут тематические круглые столы.

«Мы хотим позиционировать себя как регион, у которого налажены тесные связи с приграничными территориями. На одном из круглых столов мы хотим озвучить, как мы проводим эту работу. И второе: подписываем новые соглашения, берем новые обязательства по взаимодействию. С Северо-Казахстанской областью такое соглашение подписано, с Павлодарской будем подписывать на этом форуме. Сегодня нужно выстраивать более четкие отношения по созданию новых предприятий. Помните, был перекос по уровню тенге и рубля? Сегодня этот перекос выровнялся, нужно переходить на новый уровень отношений», — отметил на пресс-конференции 15 сентября Виктор Назаров.

В целом объем экспорта основных продовольственных товаров Омской области в Казахстан превышает 50 млн долларов — 58% от всего объема экспорта продовольственных товаров и сырья.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «Продо») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (280 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...