Ваш Ореол

Ваш Ореол

17 сентября 2015 12.56Спорт-клуб

Кто и сколько зарабатывает в омском «Авангарде»

Хоккейный клуб уверенно преодолел стартовый отрезок сезона. «Ваш ОРЕОЛ» разбирается в причинах нового взлёта и проводит ревизию зарплатной ведомости клуба.

Кто и сколько зарабатывает в омском «Авангарде»

Вадим Харламов

Весной менеджеры «ястребов» окончательно разругались с финном Раймо Сумманеном и принялись за поиски нового тренера команды. Выбирать в конечном счёте пришлось между доморощенным наставником Евгением Корноуховым и грозным челябинцем Андреем Назаровым.

Калейдоскоп различных управленческих решений подарил хоккейным болельщикам весьма любопытный расклад. Назаров летом отправился в питерский СКА, где успел перессориться с ведущими игроками. А 43-летний Корноухов стал открытием первого месяца регулярного чемпионата КХЛ. «Авангард» под руководством молодого тренера заиграл в агрессивной, сбалансированной манере и вернул себе славу ведущего клуба лиги.

Как отмечают очевидцы, козырем «ястребов» стал не только высокий класс ведущих игроков, но и хорошая атмосфера в раздевалке. «В команде наконец-то главным языком стал русский, - отметил один из лидеров «ястребов». - Корноухов выдвигает понятные требования, сумел объединить коллектив. Сумманен на его фоне проигрывает. С ним мы постоянно жили как на вулкане».

Крепкий фундамент может стать ключевым козырем «Авангарда», учитывая, что бюджет клуба заметно уступает показателям лидеров КХЛ. В неофициальных рейтингах команд-толстосумов «ястребы» находятся за пределами первой пятёрки. Впереди омичей идут такие команды, как СКА, ЦСКА, уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург».

Сейчас под рукой у Корноухова три опытных звена и несколько перспективных молодых хоккеистов. Игровых проблем у команды ещё немало. Она периодически проваливается в обороне и не всегда может удерживать высокую командную скорость. Чешский вратарь Доминик Фурх пропускает обидные шайбы, а нападающий Денис Паршин никак не может разменять «ноль» в графе «забитые голы». Однако перспективы у этого «Авангарда» просматриваются довольно неплохие. К весне, если Корноухов удержит вожжи, омичи вполне могут претендовать на выход в полуфинал Кубка Гагарина.

«Ваш ОРЕОЛ», пообщавшись с людьми, вращающимися внутри хоккейного рынка, составил зарплатный рейтинг игроков «Авангарда» и выбрал квартет самых резонансных фигур в нынешнем составе команды.

Объект внимания

Самый дорогой

Александр Пережогин, нападающий

Высокая зарплата Пережогина связана с конъюнктурой, сложившейся на рынке после плей-офф-2012. Тогда «ястребы» играли в финале, правый крайний много забивал и получил щедрое предложение из питерского СКА. Чтобы оставить игрока, «Авангард» положил на стол многолетний контракт и потратил все резервы. Сейчас нападающего принято поругивать, однако своё дело он знает. Игроков с таким же кистевым броском в КХЛ по пальцам пересчитать.

Самый рассудительный

Владимир Соботка, нападающий

Чешский нападающий подписал контракт, по усло-виям которого его зарплата в Омске обязана постоянно расти. Что важно, Соботка не стал почивать на лаврах и ударно провёл стартовый отрезок сезона. Он удерживает звания лучшего бомбардира и самого стабильного игрока «Авангарда».

Самый переоценённый

Илья Зубов, форвард

Омичи два года охотились за нападающим, который хорошо знаком Денису Паршину и Сергею Широкову, поэтому решили не дешевить. В таланте Зубову не откажешь, он умеет выдать острую передачу. Его ахиллесовой пятой выглядят волевые качества. В играх против сильных и жёстких команд 28-летний хоккеист взял за правило уходить в тень.

Самый скромный

Денис Костин, вратарь

Весной Костин продлил контракт с «ястребами», лишний раз доказав, что вопрос зарплаты пока для него выглядит второстепенным. 20-летний голкипер посчитал для себя более важным постоянную игровую практику. Когда хоккеист станет чуть взрослее, серьёзные деньги от него никуда не уйдут.

Таблица с заработными платами хоккеистов опубликована в №37 (870) «Вашего ОРЕОЛа» от 16 сентября 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Болельщик
Хороший наброс на вентилятор!
18 сентября, 15:33 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.