Ваш Ореол

Ваш Ореол

17 сентября 2015 12.56Спорт-клуб

Кто и сколько зарабатывает в омском «Авангарде»

Хоккейный клуб уверенно преодолел стартовый отрезок сезона. «Ваш ОРЕОЛ» разбирается в причинах нового взлёта и проводит ревизию зарплатной ведомости клуба.

Кто и сколько зарабатывает в омском «Авангарде»

Вадим Харламов

Весной менеджеры «ястребов» окончательно разругались с финном Раймо Сумманеном и принялись за поиски нового тренера команды. Выбирать в конечном счёте пришлось между доморощенным наставником Евгением Корноуховым и грозным челябинцем Андреем Назаровым.

Калейдоскоп различных управленческих решений подарил хоккейным болельщикам весьма любопытный расклад. Назаров летом отправился в питерский СКА, где успел перессориться с ведущими игроками. А 43-летний Корноухов стал открытием первого месяца регулярного чемпионата КХЛ. «Авангард» под руководством молодого тренера заиграл в агрессивной, сбалансированной манере и вернул себе славу ведущего клуба лиги.

Как отмечают очевидцы, козырем «ястребов» стал не только высокий класс ведущих игроков, но и хорошая атмосфера в раздевалке. «В команде наконец-то главным языком стал русский, - отметил один из лидеров «ястребов». - Корноухов выдвигает понятные требования, сумел объединить коллектив. Сумманен на его фоне проигрывает. С ним мы постоянно жили как на вулкане».

Крепкий фундамент может стать ключевым козырем «Авангарда», учитывая, что бюджет клуба заметно уступает показателям лидеров КХЛ. В неофициальных рейтингах команд-толстосумов «ястребы» находятся за пределами первой пятёрки. Впереди омичей идут такие команды, как СКА, ЦСКА, уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург».

Сейчас под рукой у Корноухова три опытных звена и несколько перспективных молодых хоккеистов. Игровых проблем у команды ещё немало. Она периодически проваливается в обороне и не всегда может удерживать высокую командную скорость. Чешский вратарь Доминик Фурх пропускает обидные шайбы, а нападающий Денис Паршин никак не может разменять «ноль» в графе «забитые голы». Однако перспективы у этого «Авангарда» просматриваются довольно неплохие. К весне, если Корноухов удержит вожжи, омичи вполне могут претендовать на выход в полуфинал Кубка Гагарина.

«Ваш ОРЕОЛ», пообщавшись с людьми, вращающимися внутри хоккейного рынка, составил зарплатный рейтинг игроков «Авангарда» и выбрал квартет самых резонансных фигур в нынешнем составе команды.

Объект внимания

Самый дорогой

Александр Пережогин, нападающий

Высокая зарплата Пережогина связана с конъюнктурой, сложившейся на рынке после плей-офф-2012. Тогда «ястребы» играли в финале, правый крайний много забивал и получил щедрое предложение из питерского СКА. Чтобы оставить игрока, «Авангард» положил на стол многолетний контракт и потратил все резервы. Сейчас нападающего принято поругивать, однако своё дело он знает. Игроков с таким же кистевым броском в КХЛ по пальцам пересчитать.

Самый рассудительный

Владимир Соботка, нападающий

Чешский нападающий подписал контракт, по усло-виям которого его зарплата в Омске обязана постоянно расти. Что важно, Соботка не стал почивать на лаврах и ударно провёл стартовый отрезок сезона. Он удерживает звания лучшего бомбардира и самого стабильного игрока «Авангарда».

Самый переоценённый

Илья Зубов, форвард

Омичи два года охотились за нападающим, который хорошо знаком Денису Паршину и Сергею Широкову, поэтому решили не дешевить. В таланте Зубову не откажешь, он умеет выдать острую передачу. Его ахиллесовой пятой выглядят волевые качества. В играх против сильных и жёстких команд 28-летний хоккеист взял за правило уходить в тень.

Самый скромный

Денис Костин, вратарь

Весной Костин продлил контракт с «ястребами», лишний раз доказав, что вопрос зарплаты пока для него выглядит второстепенным. 20-летний голкипер посчитал для себя более важным постоянную игровую практику. Когда хоккеист станет чуть взрослее, серьёзные деньги от него никуда не уйдут.

Таблица с заработными платами хоккеистов опубликована в №37 (870) «Вашего ОРЕОЛа» от 16 сентября 2015 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Болельщик
Хороший наброс на вентилятор!
18 сентября, 15:33 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.