01 июля 2014 05.26Недвижимость

«Русмонтаж» получил разрешение на строительство двух объектов в Нефтяниках

Компания «Русмонтаж» получила разрешение на строительство на территории бывшего садоводческого товарищества «Наука». Собственники земельного участка готовы построить 320 тысяч квадратных метров жилья частично за свой счет и средства дольщиков. Стоимость проекта - 10 миллиардов рублей.

«Русмонтаж» получил разрешение на строительство двух объектов в Нефтяниках

В Омске строительная компания «Русмонтаж» начала реализацию проекта стоимостью 10 миллиардов рублей. Компания намерена возвести на 25 гектарах бывшего дачного товарищества «Наука» жилой комплекс. На возведение первых двух 18-этажных домов строители уже получили разрешение в администрации города. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ-Омск». Новый микрорайон общей площадью 320 тысяч квадратных метров жилья будет возведен в границах улиц Заозерная, Белозерова, Тюленева и проспекта Академика Королева.

«Мы собираемся каждый четвертый месяц начинать строительство очередного дома, завершить строительство микрорайона из 22 домов планируем в течение 5 лет. Мы используем собственные средства, не банковские. На этапе возведения 3-4 этажей будем привлекать средства дольщиков», - пояснил владелец «Русмонтажа» Александр Рудаев.

Помимо многоэтажных домов на в микрорайоне будут построены и социальные объекты. По плану в жилом комплексе должны появиться детский сад на 300 мест и торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром.

Жилая площадь первой очереди микрорайона «Наука» — порядка 20 тысяч квадратных метров. Ее застройщики планируют сдать осенью 2015 года.

Как ранее писал «Деловой Омск», в первом 18-этажном доме будет 96 квартир. Первые этажи домов будут сданы в аренду под офисы. Жилые и нежилые помещения передадут дольщикам без внутренней отделки, перегородок и межкомнатных дверей.

Отметим, что уставной капитал ООО «СК «Русмонтаж» 10 тысяч рублей. Фирма зарегистрирована в 2010 году. Реализованных проектов у компании нет. Однако «Русмонтаж» работает над еще одним объектом. Именно «Русмонтаж» в марте 2014 года начал разбирать бывшие цеха блочно-кондитерского комбината № 3 на улице Бударина.

Собственником объекта является владелец «Летура» Леван Турманидзе. На месте цехов возведут новый объект. По предварительным данным, это будет административно-торговый комплекс или гостиница.

Тоня Корнеева

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...