Класс

Класс

18 сентября 2015 18.43Инфографика

Игра стоит денег: квеструмы в Омске

«Класс» собрал омские квеструмы, чтобы ты точно узнал, как выбраться из комнаты.

Игра стоит денег: квеструмы в Омске

Если слова «квест» и «локация» для вас имеют значение весьма размытое, вы упустили главный омский тренд. Один за одним, как когда-то кальянные, в городе открываются квеструмы. Каждый из них представляет собой помещение с несколькими комнатами или десятками комнат. Один квест — одна история. О спасении секретарши или о девичнике, после которого нужно сбежать из запертой квартиры до приезда полиции, или... В общем, сюжетная линия ограничивается только фантазией создателя.

Словно по взмаху волшебной антимонопольной палочки, цены на все локации всех квеструмов одинаковы. В будние дни до 18:00 за возможность пощекотать нервы и проверить себя на сообразительность придется отдать 1500 рублей с команды. После 18:00 и в выходные цена вырастает до 2000 рублей. Стоимость всегда за час. Именно за это время нужно успеть выполнить задание.

Количество игроков в команде варьируется от двух до пяти человек. На некоторые квесты стоит ограничение до четырех участников. А вот для двух участников зачастую бывают хорошие скидки.

Описывать все локации каждого квеста мы не станем — при большом желании найти их можно на сайте компаний. Но названия, как правило, более чем говорящие. Готовиться заранее не нужно. Даже если предположить, что вы выбрали квест наугад — все правила объяснят на входе. Конечно, о своем желании посетить ту или иную локацию предупреждать нужно заранее — ее должны подготовить. На самом деле, страшно представить, как организаторы приводят в порядок оставленный после каждой команды бардак. Так что будьте милосердны — дайте ребятам время перед вашим приходом.

Реалити-квест «Интуиция»

Количество локаций: 6

Названия квестов: «Кабинет детектива», «Лаборатория», «Логово маньяка», «Мафия». «Время ведьм», «Насуменьшили».

Где: УлПолковая, 41; Ленина, 14; Ленина, 28.

Скидки: Школьникам и студентам — 20%, именинникам в день рождения и семь дней после — 20%.

«Интуиция» предлагает самый большой выбор сценариев среди других квеструмов в Омске. Да и вообще, команда, работающая над созданием квестов под этим брендом, уже вышла за пределы Омска. Помимо шести локаций, есть квест «Тени инквизиции», который временно не работает, так как переезжает в новый, четвертый филиал. По словам руководителя Максима Котова, на антураж и техобеспечение комнат команда тратит крупную сумму денег, чтобы гости переживали условия игры острее.

Максим Котов, руководитель центра реалити-квестов «Интуиция»: «За год работы «Интуиции» мы также открыли свои филиалы в регионах. Теперь в наши квесты играют в Барнауле, Екатеринбурге, Архангельске и Златоусте. У нас очень большая команда, которая трудится над созданием новых квестов и их процветанием. Это и бригада строителей с электриками, сварщиком, кузнецом, и сценарист, который непосредственно придумывает квесты, и художник-декоратор, воплощающий все задуманное в реальность. От самой идеи до запуска нового квеста сроки небольшие два-три месяца. Мы работаем в усиленном режиме и совершенствуем наши квесты каждый день, стремимся увеличить степень погружения в атмосферу квеста. По финансовым вложениям сложно сказать точно, многое зависит от тематики квеста: от 300 до 500 тыс. Чтобы понять, в чем наша особенность, нужно пройти хотя бы один наш квест. А вообще, особенность — во вложениях. Немногие компании тратят столько денег на антураж и техническое оснащение».

Квесты в реальности «Эмоция»

Количество локаций: 3

Названия квестов: «Иллюзия страха», «Лабиринт», «Вегас».

Где: Пр. Мира, 49.

Скидки: Для студентов и школьников — 20%, за неделю до и после дня рождения — 30%.

Несмотря на то что сегодня работают три локации, впереди у «Эмоции» открытие еще одного квеста. «С названием не определились», — рассказала «Классу» одна из соорганизаторов Елена Шевченко. Квест постоянно запускает скидочные акции, работает и по купонам. Расположен квеструм недалеко от ОмГУ, поближе к студентам.

Escape Квест «Другие Миры»

Количество локаций: 2

Названия квестов: «Воля Богов», лабиринт «Куб».

Где: Пр. Мира, 3.

Скидки: Группе из двух участников — 30%, студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Буквально на днях «Другие миры» обзавелись вторым квестом, в разработке еще несколько локаций. Месторасположение организаторы также выбирали поближе к студентам, поэтому находится квеструм в Нефтяниках.

Оксана ФедороваОксана Федорова,соорганизаторРазрабатывает и продумывает все мой муж Александр. Эмоционально очень выматывает этап строительства, зато потом, когда ты видишь безумно довольных клиентов, выходящих, даже,я бы сказала, выбегающих, из локации, все окупается с лихвой. Это дает просто мегазаряд позитива.

Igel квест — выход из комнаты

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Психушка».

Где: Ул. Кемеровская, 9.

Скидки: Студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Пока Igel квест — это одна локация «Психушка». Но по секрету создатель Артем Яремчук рассказал «Классу», что написаны еще два сценария. В чем будет фишка, пока секрет.

Артем ЯремчукАртем Яремчук,создатель IGEL квест, локация «Психушка»Мы придумываем тему, пишем геймплей, загадки, продумываем техэлементы, укладываем это в сценарий. Просчитываем. Строим. Во время стройки шлифуем антураж и баланс игры. Тестируем. Во время тестов все переделываем. Вуаля!

Secret Project

Количество локаций: 2

Названия квестов: «Спасти секретаршу», «Убежище 13».

Где: Ул. Карбышева, 6; Академика Павлова, 22.

Скидки: 50% в дни, выбранные создателями.

Квесты от Secret Project расположились по двум разным адресам. Это связано хотя бы с тем, что локация «Убежище 13» находится в реальном бомбоубежище. В сентябре ребята обещают открыть квест «Антидот», по адресу: ул. Академика Павлова, 22.

Escape-квест «Изоляция»

Количество локаций: 3

Названия квестов: «Полицейский участок», «Матрица», «Шпионские иры».

Где: Ул. Орджоникидзе, 120.

Скидки: При брони сразу двух сеансов в одни сутки — 20%, за три и более — 30%, каждый вторник до 18:00 для школьников и студентов — 1000 рублей, пройти тот же квест — 50%, три дня до и после дня рождения — 10%.

По количеству локаций «Изоляция» планирует составить конкуренцию «Интуиции». Сейчас работают три квеструма, однако в планах на ближайший год открытие еще шести. С «Интуицией» «Изоляция» перекликается еще и тем, что по их франшизе работают люди в других городах России.

Михаил КутняшенкоМихаил Кутняшенко,управляющий escape-квестом «Изоляция»«Изоляция» — проект, родившийся в Омске и сейчас работающий по франшизе в нескольких городах. Квесты разрабатываются нашим сценаристом, который, к слову, пишет сценарии не только для квестов «Изоляции», а также для других проектов России и ближнего зарубежья. Особенность квестов состоит в том, что внутри комнат у нас очень мало лишних и ненужных вещей. Как правило, все, что находится внутри, как-то связано с квестом и как-то помогает в его прохождении. А также в каждом квесте у нас различные электронные приборы и интересные технические задумки, связанные с ними. Почему стоит пойти именно к нам? Потому что каждый квест продуман до мелочей и в каждом все максимально логично. Также есть квесты под любой уровень сложности. В нашей группе «ВК» мы постоянно даем логические задания, призами к которым являются скидки на наши квесты, поэтому умные и сообразительные люди, помимо всего прочего, могут еще и сэкономить.

Омск Get out

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Труп невесты».

Где: Ул. Арнольда Нейбута 4, 4-й этаж.

Скидки: Школьникам и студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Локация с идентичным популярному мультику названием «Труп невесты» пока единственная для Get out. Сюжет повторяет мультипликационный, поэтому придется помочь выпутаться из ситуации главному герою Виктору. Готовится и второй квест под названием «Тайны заброшенной пирамиды».

«На Хате» реалити квест

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Обчисти хату».

Где: Ул. Пригородная, д. 23, кв. 192.

Скидки: Студентам скидка 20%.

Квест «На Хате» носит свое название не случайно. Локация расположена прямо в квартире жилого дома. На сегодняшний день создатели предлагают одну локацию «Обчисти хату». Ее особенностью является то, что по ходу основного задания — покинуть квартиру — нужно собрать еще как можно больше денег.

Павел Желтишев и Анастасия Михалева, создатели квеста:

«Квест в реальности «НаХате» — это квест с действительно очень уютной и домашней атмосферой. На входе вам предложат переобуться в домашние тапочки, выпить чай с печеньем, решить несколько головоломок еще до входа в локацию. У каждого игрока есть возможность реально вжиться в роль грабителя и начать вспоминать бабушкины «нычки». Сам квест очень светлый, логичный, есть где подумать и посмеяться, позитивное звуковое сопровождение заставит понастольгировать всех игроков. Есть изюмика, которую не встретишь ни в каком другом квесте, но об этом нельзя говорить. Все команды приходят в восторг от этого новшества.

Создание квеста для нас — очень творческий и увлекательный процесс. Все, что вы сможете увидеть внутри, сделано с душой и любовью. Мы следим и переживаем за прохождением квеста любой командой, и искренне радуемся, видя восторг все-таки сбежавших «грабителей»! Помимо увлекательного сценария одним из главных показателей квеста для нас является качество игры, поэтому, имея большой опыт участия и создания сценариев, мы делаем на это особенный акцент. У нас есть несколько крутых идей для новых сценариев, так что, возможно, открытие следующей локации не за горами. Параллельно с существующим escape-квестом мы проводим пешеходные игры, организуем выездные корпоративы для компаний».

Хотя бы раз в жизни побывать в квеструме должен каждый. Это отличная альтернатива, пожалуй, любому развлечению. И если вы задались вопросом, чем заняться вечером, выбирайте. Эмоции и не зря потраченный час жизни мы гарантируем.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.