Класс

Класс

18 сентября 2015 18.43Инфографика

Игра стоит денег: квеструмы в Омске

«Класс» собрал омские квеструмы, чтобы ты точно узнал, как выбраться из комнаты.

Игра стоит денег: квеструмы в Омске

Если слова «квест» и «локация» для вас имеют значение весьма размытое, вы упустили главный омский тренд. Один за одним, как когда-то кальянные, в городе открываются квеструмы. Каждый из них представляет собой помещение с несколькими комнатами или десятками комнат. Один квест — одна история. О спасении секретарши или о девичнике, после которого нужно сбежать из запертой квартиры до приезда полиции, или... В общем, сюжетная линия ограничивается только фантазией создателя.

Словно по взмаху волшебной антимонопольной палочки, цены на все локации всех квеструмов одинаковы. В будние дни до 18:00 за возможность пощекотать нервы и проверить себя на сообразительность придется отдать 1500 рублей с команды. После 18:00 и в выходные цена вырастает до 2000 рублей. Стоимость всегда за час. Именно за это время нужно успеть выполнить задание.

Количество игроков в команде варьируется от двух до пяти человек. На некоторые квесты стоит ограничение до четырех участников. А вот для двух участников зачастую бывают хорошие скидки.

Описывать все локации каждого квеста мы не станем — при большом желании найти их можно на сайте компаний. Но названия, как правило, более чем говорящие. Готовиться заранее не нужно. Даже если предположить, что вы выбрали квест наугад — все правила объяснят на входе. Конечно, о своем желании посетить ту или иную локацию предупреждать нужно заранее — ее должны подготовить. На самом деле, страшно представить, как организаторы приводят в порядок оставленный после каждой команды бардак. Так что будьте милосердны — дайте ребятам время перед вашим приходом.

Реалити-квест «Интуиция»

Количество локаций: 6

Названия квестов: «Кабинет детектива», «Лаборатория», «Логово маньяка», «Мафия». «Время ведьм», «Насуменьшили».

Где: УлПолковая, 41; Ленина, 14; Ленина, 28.

Скидки: Школьникам и студентам — 20%, именинникам в день рождения и семь дней после — 20%.

«Интуиция» предлагает самый большой выбор сценариев среди других квеструмов в Омске. Да и вообще, команда, работающая над созданием квестов под этим брендом, уже вышла за пределы Омска. Помимо шести локаций, есть квест «Тени инквизиции», который временно не работает, так как переезжает в новый, четвертый филиал. По словам руководителя Максима Котова, на антураж и техобеспечение комнат команда тратит крупную сумму денег, чтобы гости переживали условия игры острее.

Максим Котов, руководитель центра реалити-квестов «Интуиция»: «За год работы «Интуиции» мы также открыли свои филиалы в регионах. Теперь в наши квесты играют в Барнауле, Екатеринбурге, Архангельске и Златоусте. У нас очень большая команда, которая трудится над созданием новых квестов и их процветанием. Это и бригада строителей с электриками, сварщиком, кузнецом, и сценарист, который непосредственно придумывает квесты, и художник-декоратор, воплощающий все задуманное в реальность. От самой идеи до запуска нового квеста сроки небольшие два-три месяца. Мы работаем в усиленном режиме и совершенствуем наши квесты каждый день, стремимся увеличить степень погружения в атмосферу квеста. По финансовым вложениям сложно сказать точно, многое зависит от тематики квеста: от 300 до 500 тыс. Чтобы понять, в чем наша особенность, нужно пройти хотя бы один наш квест. А вообще, особенность — во вложениях. Немногие компании тратят столько денег на антураж и техническое оснащение».

Квесты в реальности «Эмоция»

Количество локаций: 3

Названия квестов: «Иллюзия страха», «Лабиринт», «Вегас».

Где: Пр. Мира, 49.

Скидки: Для студентов и школьников — 20%, за неделю до и после дня рождения — 30%.

Несмотря на то что сегодня работают три локации, впереди у «Эмоции» открытие еще одного квеста. «С названием не определились», — рассказала «Классу» одна из соорганизаторов Елена Шевченко. Квест постоянно запускает скидочные акции, работает и по купонам. Расположен квеструм недалеко от ОмГУ, поближе к студентам.

Escape Квест «Другие Миры»

Количество локаций: 2

Названия квестов: «Воля Богов», лабиринт «Куб».

Где: Пр. Мира, 3.

Скидки: Группе из двух участников — 30%, студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Буквально на днях «Другие миры» обзавелись вторым квестом, в разработке еще несколько локаций. Месторасположение организаторы также выбирали поближе к студентам, поэтому находится квеструм в Нефтяниках.

Оксана ФедороваОксана Федорова,соорганизаторРазрабатывает и продумывает все мой муж Александр. Эмоционально очень выматывает этап строительства, зато потом, когда ты видишь безумно довольных клиентов, выходящих, даже,я бы сказала, выбегающих, из локации, все окупается с лихвой. Это дает просто мегазаряд позитива.

Igel квест — выход из комнаты

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Психушка».

Где: Ул. Кемеровская, 9.

Скидки: Студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Пока Igel квест — это одна локация «Психушка». Но по секрету создатель Артем Яремчук рассказал «Классу», что написаны еще два сценария. В чем будет фишка, пока секрет.

Артем ЯремчукАртем Яремчук,создатель IGEL квест, локация «Психушка»Мы придумываем тему, пишем геймплей, загадки, продумываем техэлементы, укладываем это в сценарий. Просчитываем. Строим. Во время стройки шлифуем антураж и баланс игры. Тестируем. Во время тестов все переделываем. Вуаля!

Secret Project

Количество локаций: 2

Названия квестов: «Спасти секретаршу», «Убежище 13».

Где: Ул. Карбышева, 6; Академика Павлова, 22.

Скидки: 50% в дни, выбранные создателями.

Квесты от Secret Project расположились по двум разным адресам. Это связано хотя бы с тем, что локация «Убежище 13» находится в реальном бомбоубежище. В сентябре ребята обещают открыть квест «Антидот», по адресу: ул. Академика Павлова, 22.

Escape-квест «Изоляция»

Количество локаций: 3

Названия квестов: «Полицейский участок», «Матрица», «Шпионские иры».

Где: Ул. Орджоникидзе, 120.

Скидки: При брони сразу двух сеансов в одни сутки — 20%, за три и более — 30%, каждый вторник до 18:00 для школьников и студентов — 1000 рублей, пройти тот же квест — 50%, три дня до и после дня рождения — 10%.

По количеству локаций «Изоляция» планирует составить конкуренцию «Интуиции». Сейчас работают три квеструма, однако в планах на ближайший год открытие еще шести. С «Интуицией» «Изоляция» перекликается еще и тем, что по их франшизе работают люди в других городах России.

Михаил КутняшенкоМихаил Кутняшенко,управляющий escape-квестом «Изоляция»«Изоляция» — проект, родившийся в Омске и сейчас работающий по франшизе в нескольких городах. Квесты разрабатываются нашим сценаристом, который, к слову, пишет сценарии не только для квестов «Изоляции», а также для других проектов России и ближнего зарубежья. Особенность квестов состоит в том, что внутри комнат у нас очень мало лишних и ненужных вещей. Как правило, все, что находится внутри, как-то связано с квестом и как-то помогает в его прохождении. А также в каждом квесте у нас различные электронные приборы и интересные технические задумки, связанные с ними. Почему стоит пойти именно к нам? Потому что каждый квест продуман до мелочей и в каждом все максимально логично. Также есть квесты под любой уровень сложности. В нашей группе «ВК» мы постоянно даем логические задания, призами к которым являются скидки на наши квесты, поэтому умные и сообразительные люди, помимо всего прочего, могут еще и сэкономить.

Омск Get out

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Труп невесты».

Где: Ул. Арнольда Нейбута 4, 4-й этаж.

Скидки: Школьникам и студентам — 20%, за неделю до и после дня рождения — 20%.

Локация с идентичным популярному мультику названием «Труп невесты» пока единственная для Get out. Сюжет повторяет мультипликационный, поэтому придется помочь выпутаться из ситуации главному герою Виктору. Готовится и второй квест под названием «Тайны заброшенной пирамиды».

«На Хате» реалити квест

Количество локаций: 1

Названия квестов: «Обчисти хату».

Где: Ул. Пригородная, д. 23, кв. 192.

Скидки: Студентам скидка 20%.

Квест «На Хате» носит свое название не случайно. Локация расположена прямо в квартире жилого дома. На сегодняшний день создатели предлагают одну локацию «Обчисти хату». Ее особенностью является то, что по ходу основного задания — покинуть квартиру — нужно собрать еще как можно больше денег.

Павел Желтишев и Анастасия Михалева, создатели квеста:

«Квест в реальности «НаХате» — это квест с действительно очень уютной и домашней атмосферой. На входе вам предложат переобуться в домашние тапочки, выпить чай с печеньем, решить несколько головоломок еще до входа в локацию. У каждого игрока есть возможность реально вжиться в роль грабителя и начать вспоминать бабушкины «нычки». Сам квест очень светлый, логичный, есть где подумать и посмеяться, позитивное звуковое сопровождение заставит понастольгировать всех игроков. Есть изюмика, которую не встретишь ни в каком другом квесте, но об этом нельзя говорить. Все команды приходят в восторг от этого новшества.

Создание квеста для нас — очень творческий и увлекательный процесс. Все, что вы сможете увидеть внутри, сделано с душой и любовью. Мы следим и переживаем за прохождением квеста любой командой, и искренне радуемся, видя восторг все-таки сбежавших «грабителей»! Помимо увлекательного сценария одним из главных показателей квеста для нас является качество игры, поэтому, имея большой опыт участия и создания сценариев, мы делаем на это особенный акцент. У нас есть несколько крутых идей для новых сценариев, так что, возможно, открытие следующей локации не за горами. Параллельно с существующим escape-квестом мы проводим пешеходные игры, организуем выездные корпоративы для компаний».

Хотя бы раз в жизни побывать в квеструме должен каждый. Это отличная альтернатива, пожалуй, любому развлечению. И если вы задались вопросом, чем заняться вечером, выбирайте. Эмоции и не зря потраченный час жизни мы гарантируем.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.