Новый Омск

21 сентября 2015 14.08Общество

В Омске создадут рабочую группу по демонтажу рекламных конструкций

До конца года планируется убрать 1500 конструкций вместо ранее называемых 2800.

В Омске создадут рабочую группу по демонтажу рекламных конструкций

Сегодня, 21 сентября, на аппаратном совещании у мэра обсудили состояние дел и перспективы развития наружной рекламы в Омске.

Заместитель директора департамента имущественных отношений Николай Костяков начал доклад с доходов, которые приносят деньги в бюджет. Согласно данным департамента, в этом году проведено четыре аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций — город получил 17,1 млн рублей. По словам Николая Костякова, особый ажиотаж департамент ожидает от аукциона, запланированного на 29 сентября, на который выставляется 25 лотов с общей начальной стоимостью в 4,1 млн рублей. Чиновники из-за спроса (70 предварительных заявок) ожидают, что получат не менее 9 млн рублей.

Также чиновник рассказал, что утверждено 36 схем размещения конструкций.

«В связи с наложением грифа «секретно» на использование топографической основы при разработке схем размещения, департаментом разработана единая схема размещения 2500 рекламных конструкций. Данная схема одобрена экспертно-аналитическим советом по наружной рекламе», — отметил Костяков.

По его словам, сегодня схема будет внесена для утверждения в региональное министерство имущественных отношений. Он также отметил, что новая схема носит рамочный характер, а конкретное размещение конструкций будет обсуждаться на совете.

Один из самых сложных вопросов Николай Костяков приберег на последний момент. Дело касается демонтажа незаконных конструкций.

«В прошлом году 361 рекламная конструкция демонтирована. На сегодня уже 872 демонтированы, в том числе 61 формата 3х6», — пояснил Костяков. Но, по всей видимости, в департаменте решили ускорить процесс очистки улиц от рекламы, так как чиновники предложили создать рабочую группу по демонтажу. В нее, по задумке, должны войти представители департаментов, округов, ресурсоснабжающих организаций («Омскэлектро» и «Омская энергосбытовая компания») и муниципальные предприятия. Рабочая группа будет в оперативном порядке рассматривать вопросы.

Всего к концу года планируется убрать с улиц 1500 конструкций, хотя ранее заявлялось о 2800 до конца сентября. В департаменте при работе по демонтажу предлагают за основу брать схему размещения. Например, сейчас на Красном Пути размещено 211 конструкций, но согласно схеме их должно быть 55, то есть количество сократят почти в четыре раза.

На вопрос заместителя мэра Инны Парыгиной о способах возмещения бюджету расходов по демонтажу незаконных конструкций, Николай Костяков пояснил, что помимо взыскания расходов с собственников, планируется их утилизация, средства от которой частично погасят расходы.

В заключение мэр Вячеслав Двораковский, критически оценивая начавшуюся всего два месяца назад работу по приведению городских улиц в порядок, поручил усилить ее. Присутствовавший заместитель председателя Омского городского совета Алексей Сокин предложил подумать над идеей вообще очистить центр города, от улицы Кемеровской до Ленинградской площади, от рекламы по примеру улици Тверской в Москве.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.