Деловой Омск

Деловой Омск

21 сентября 2015 16.09Статьи

Увлечение интеллектом

Прием на работу часто сопровождается IQ-тестом. А для некоторых управленцев желание измерить чужой и собственный интеллект даже превратилось в хобби.

Увлечение интеллектом

Почти два года назад город захлестнула волна квестов и интеллектуальных развлечений.

Одним из первых и наиболее популярных мероприятий стало IQ-шоу «Медведь», которое организует одно-именное рекламное агентство.

Участники делятся на команды, каждая из которых должна ответить на 50 вопросов, заданных ведущим. На то, чтобы обсудить каждое задание, команде отводится тридцать секунд. В итоге побеждает команда, набравшая максимальное количество очков. Именно она, а также участники, занявшие второе и третье места, делят между собой призовой фонд.

За все время своего существования «медведи» провели более пятидесяти игр. Из камерного мероприятия, участие в котором принимали всего около десятка команд, IQ-шоу превратилось в масштабное событие. За один вечер на интеллектуальную игру стало собираться более двухсот человек.

Интеллект, цветы и пиво

Основную массу любителей интеллектуального отдыха составляют молодые люди, однако встретить там можно и омских предпринимателей.

Частым гостем с самого начала был соучредитель ресторана «У Пушкина» Олег Лобов. В какой-то момент увлечение бизнесмена приобрело для него коммерческий смысл. После того как в баре Party Piano не стало хватать места для всех желающих заработать небольшие деньги большим умом, игроки переехали... В ресторан господина Лобова. «Ко мне пришли ребята с предложением. И я его поддержал, потому что мы всегда позиционировали себя как заведение, в котором можно не только выпить, но и интересно провести время. Сам я давно играю за команду «Господин ведущий», которая меня приютила. Призовые места мы занимаем достаточно часто», — говорит он. Кроме него блеснуть своими знаниями приходил бывший директор филиала «БКС Премьер» в Омске Григорий Сосновский. Еще на первых играх в зале можно было заметить владельца сети «Цветы у Яблоньки» Эрика Миллера.

С разными успехами практически с самого первого «Медведя» участие в нем принимает соучредитель рекламного агентства «Поэт и Мастер» Александр Новоселов.

Подготовка длиною в жизнь

Один участник Алексей Швецов однажды рассказывал на омском телевидении о стратегии игры своей команды. А вернее, о ее отсутствии из-за непредсказуемости заданий: «Раньше были разговоры о том, что нужно штудировать «Большую советскую энциклопедию», но, как показывает практика, мы не можем угадать те вопросы, которые нам будут задавать», — говорил он. Такой же позиции придерживается и Олег Лобов, считающий, что готовиться к этому «нужно было всю предыдущую жизнь».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 35 (088) 15 сентября

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...