Новый Омск

22 сентября 2015 16.32Мнения

Мизулина ЕленаМизулина Еленасенатор от Омской области

«У Омска есть столичный размах»

После инаугурации Виктора Назарова на должности губернатора Омской области депутат Госдумы Елена Мизулина, которая является кандидатом в сенаторы от региона, поделилась планами предстоящей работы.

«Сама церемония вступления в должность была торжественна, скромна, достойна. Я думаю, что такой стиль и будет демонстрировать Виктор Иванович Назаров. Очень много надо сделать, воспользоваться той благоприятной политической ситуацией, которая сложилась в Омской области на межрегиональном уровне. У нее (Омской области) есть шанс вырваться вперед и наверстать упущенное.

Я сложу полномочия председателя (регионального отделения партии «Справедливая Россия») по понятным причинам — «Справедливая Россия» остается оппозиционной партией. Мы на уровне региона поддерживали с самого начала вступление в должность Виктора Ивановича, мы поверили в него. Мы не конъюнктурщики — мы конструктивная оппозиция. Тем не менее оппозиционность остается, с чем-то партия может быть не согласна, может видеть ошибки и может иметь возможность это произносить. Я, конечно, буду отстаивать (интересы Омской области) и работать с Виктором Ивановичем. И если будут какие-то ошибки, то необязательно будет решать их публично.

У меня все нормально с лоббизмом. Очень много вещей, где я вообще в единственном числе продвигала. Надеюсь, что здесь (на должности сенатора) тоже получится. Здесь есть свои технологии, надо напоминать порой многократно. Я очень хочу, чтобы Омская область вернула себе ту историческую славу, которая у нее была. Это же столица Западной Сибири. Я хочу, чтобы здесь еще был такой столичный дух. При всех успехах ряда сибирских регионов, я видела, что Омская область как бы всегда проседала. Томск — маленький и аккуратный город, а Новосибирск — он абсолютно неинтересный город в отличие от Омска. У Омска есть этот столичный размах, логика в самом центре и многое другое. Я считаю, что (Омская область) не открыта для россиян и для федерального правительства. Здесь еще очень много придется сделать, я готова и очень хочу помочь. Хочу, чтобы люди не уезжали отсюда. Сколько бы ни говорили про экологию — это не так. Замшевые сапоги можно носить только здесь и больше нигде невозможно. На самом деле экологически очень хороший регион.

Сейчас есть несколько проблем, и вопрос номер один — задолженность по заработной плате бюджетникам. Есть кассовый разрыв в бюджете. Более половины бюджета — долг по кредитам, которые достались Виктору Ивановичу. Ранее в Омской области использовался следующий механизм: свой бюджет и кредиты. А сегодня те области, которые сильно рванули, они использовали механизм привлечения средств из федерального бюджета, из так называемых «федеральных целевых программ». Этих программ больше полусотни и деньги по ним идут адресно. Соответственно, чтобы попасть в нее, нужно подать заявку, собрать необходимый пакет документов, какие-то взять на себя обязательства. Это целая профессиональная работа. И это предполагает, что средства будет контролировать федеральное казначейство, то есть ты все время под колпаком. Но когда ты кредиты берешь у банков, то ты же не под колпаком. Поэтому надо переходить на этот механизм, что Виктор Иванович и начал делать. Соответственно, этот путь требует больше жесткости, дисциплины, в том числе финансовой, и контроля».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Alex
Ну да, размах на рубль, а удар на копейку.
07 октября, 00:44 | Ответить
Семён
Очень обидно за город, за то что с ним сделали чиновники и депутаты.
02 октября, 16:37 | Ответить
Мария
То есть не использовать возможности федеральных программ и брать кредиты - это правильная политика???????!!!!!!!!!!
02 октября, 10:41 | Ответить
Конь
Город-пень,
Город-пыль,
Город-грязь.
30 сентября, 09:39 | Ответить
Инга
Омичи! Хватит ныть. Нормальный у нас город. Побывайте даже 250-400 км от Москвы и сравните жизнь там и у нас. Просто надо самим не сорить и не пакостить.
25 сентября, 10:58 | Ответить
Екатерина В
Люди бегут как от войны. О чём тут говорить люди.
22 сентября, 23:58 | Ответить
Игорь
А дороги... таких даже в ужастиках нет. Стыдно жить здесь.
22 сентября, 23:57 | Ответить
Юлия
Омск раньше все любили, а сейчас бегут из него. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ГДЕ ЖЕ МЕТРО??? ЧТОЖ В ОТВЕТ ТОЛЬКО ТИШИНА. ПОЗОРНИКИ...
22 сентября, 23:56 | Ответить
Юлия
Всё врут. ТАКОЙ ГОРОД ПРОСРАЛИ.
22 сентября, 23:54 | Ответить
Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.