Новый Омск

22 сентября 2015 16.32Мнения

Мизулина ЕленаМизулина Еленасенатор от Омской области

«У Омска есть столичный размах»

После инаугурации Виктора Назарова на должности губернатора Омской области депутат Госдумы Елена Мизулина, которая является кандидатом в сенаторы от региона, поделилась планами предстоящей работы.

«Сама церемония вступления в должность была торжественна, скромна, достойна. Я думаю, что такой стиль и будет демонстрировать Виктор Иванович Назаров. Очень много надо сделать, воспользоваться той благоприятной политической ситуацией, которая сложилась в Омской области на межрегиональном уровне. У нее (Омской области) есть шанс вырваться вперед и наверстать упущенное.

Я сложу полномочия председателя (регионального отделения партии «Справедливая Россия») по понятным причинам — «Справедливая Россия» остается оппозиционной партией. Мы на уровне региона поддерживали с самого начала вступление в должность Виктора Ивановича, мы поверили в него. Мы не конъюнктурщики — мы конструктивная оппозиция. Тем не менее оппозиционность остается, с чем-то партия может быть не согласна, может видеть ошибки и может иметь возможность это произносить. Я, конечно, буду отстаивать (интересы Омской области) и работать с Виктором Ивановичем. И если будут какие-то ошибки, то необязательно будет решать их публично.

У меня все нормально с лоббизмом. Очень много вещей, где я вообще в единственном числе продвигала. Надеюсь, что здесь (на должности сенатора) тоже получится. Здесь есть свои технологии, надо напоминать порой многократно. Я очень хочу, чтобы Омская область вернула себе ту историческую славу, которая у нее была. Это же столица Западной Сибири. Я хочу, чтобы здесь еще был такой столичный дух. При всех успехах ряда сибирских регионов, я видела, что Омская область как бы всегда проседала. Томск — маленький и аккуратный город, а Новосибирск — он абсолютно неинтересный город в отличие от Омска. У Омска есть этот столичный размах, логика в самом центре и многое другое. Я считаю, что (Омская область) не открыта для россиян и для федерального правительства. Здесь еще очень много придется сделать, я готова и очень хочу помочь. Хочу, чтобы люди не уезжали отсюда. Сколько бы ни говорили про экологию — это не так. Замшевые сапоги можно носить только здесь и больше нигде невозможно. На самом деле экологически очень хороший регион.

Сейчас есть несколько проблем, и вопрос номер один — задолженность по заработной плате бюджетникам. Есть кассовый разрыв в бюджете. Более половины бюджета — долг по кредитам, которые достались Виктору Ивановичу. Ранее в Омской области использовался следующий механизм: свой бюджет и кредиты. А сегодня те области, которые сильно рванули, они использовали механизм привлечения средств из федерального бюджета, из так называемых «федеральных целевых программ». Этих программ больше полусотни и деньги по ним идут адресно. Соответственно, чтобы попасть в нее, нужно подать заявку, собрать необходимый пакет документов, какие-то взять на себя обязательства. Это целая профессиональная работа. И это предполагает, что средства будет контролировать федеральное казначейство, то есть ты все время под колпаком. Но когда ты кредиты берешь у банков, то ты же не под колпаком. Поэтому надо переходить на этот механизм, что Виктор Иванович и начал делать. Соответственно, этот путь требует больше жесткости, дисциплины, в том числе финансовой, и контроля».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Alex
Ну да, размах на рубль, а удар на копейку.
07 октября, 00:44 | Ответить
Семён
Очень обидно за город, за то что с ним сделали чиновники и депутаты.
02 октября, 16:37 | Ответить
Мария
То есть не использовать возможности федеральных программ и брать кредиты - это правильная политика???????!!!!!!!!!!
02 октября, 10:41 | Ответить
Конь
Город-пень,
Город-пыль,
Город-грязь.
30 сентября, 09:39 | Ответить
Инга
Омичи! Хватит ныть. Нормальный у нас город. Побывайте даже 250-400 км от Москвы и сравните жизнь там и у нас. Просто надо самим не сорить и не пакостить.
25 сентября, 10:58 | Ответить
Екатерина В
Люди бегут как от войны. О чём тут говорить люди.
22 сентября, 23:58 | Ответить
Игорь
А дороги... таких даже в ужастиках нет. Стыдно жить здесь.
22 сентября, 23:57 | Ответить
Юлия
Омск раньше все любили, а сейчас бегут из него. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ГДЕ ЖЕ МЕТРО??? ЧТОЖ В ОТВЕТ ТОЛЬКО ТИШИНА. ПОЗОРНИКИ...
22 сентября, 23:56 | Ответить
Юлия
Всё врут. ТАКОЙ ГОРОД ПРОСРАЛИ.
22 сентября, 23:54 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.