Деловой Омск

Деловой Омск

25 сентября 2015 10.47Статьи

Круглый стол: омским бизнесменам все сложнее зарабатывать на допобразовании

Низкая деловая активность омичей привела к тому, что в городе почти не востребовано дополнительное образование. Некоторые участники этого рынка предпочитают работать за пределами региона.

Круглый стол: омским бизнесменам все сложнее зарабатывать на допобразовании

Вадим Харламов

На прошлой неделе газета «Деловой Омск» провела круглый стол «Бизнес в сфере образования». Представители коммерческих учебных заведений и чиновники обсудили основные проблемы, наметившиеся в этой сфере.

Низкий спрос уводит из Омска

Представители высших учебных заведений, присутствовавшие на встрече, отметили, что среди студентов, получающих первое образование, спрос на обучение достаточно высок. «Если говорить об основных направлениях, то студентов становится больше. Сейчас заканчивается демографический кризис. В среднем профессиональном образовании он уже практически закончился. В высшем — будет окончательно преодолен в ближайшие два года», — говорит директор Центра развития электронного образования СИБИТ Иван Булавкин.

А вот вопрос дополнительного образования оказался для участников рынка более болезненным. Все как один отметили, что в Омске это направление находится в серьезном кризисе.

«Мы занимаемся только корпоративным обучением. 90% наших студентов — это дальневосточники, жители Восточной Европы, Турции, северных индустриальных регионов Казахстана и Урала. Также есть оборонные предприятия. План набора сейчас выполнен, но резко изменился качественный состав. Однако, к сожалению, мы живем в очень депрессивном регионе. Здесь просто неинтересно работать. Поэтому я решил, что все мои дочерние предприятия и зарубежные активы будут переведены отсюда в самое ближайшее время. Регион остается без оборотных средств. Программы инвестиционного развития, что города, что региона, начисто отсутствуют. Мы не можем найти здесь тот контингент, который будет у нас обучаться», — пожаловался директор «Высшей бизнес-школы» Роман Власов. По мнению управленца, чтобы успешно работать, его компания приняла решение диверсифицировать деятельность. «Поэтому мы создали «Российско-турецкую бизнес-школу» — совместное предприятие, штаб-квартира которого находится в Стамбуле. «То есть у нашей компании все нормально, но относительно региона я как специалист делаю неутешительные выводы», — подытожил он.

Проблема российского масштаба

По мнению Ивана Булавкина, проблема дополнительного образования актуальна сегодня не только для Омского региона. «В стране в принципе существует очень архаичная система переквалификации. У нас практически отсутствует платежеспособный спрос на повышение квалификации. Если за рубежом люди учатся постоянно, для них трата на обучение — инвестиции. У нас, если это делают, то только в соответствии с какими-то необходимыми нормами», — говорит специалист.

К конкретным производственным задачам обучение «по уставу» привязано минимально. Зачастую, отправляя сотрудника на очередную переаттестацию, компании не ставят задачу повышения их эффективности. «Можно ведь их тому же тайм-менеджменту обучить, но нет желания у собственников, — удивляется Булавкин. — Если говорить про спрос не от организаций, а от населения, то он тоже достаточно низкий. Люди не готовы платить за обучение. У нас отношение к образованию как к общественному благу, которое дало государство. Его можно получить и жить счастливо все оставшееся время. Но чтобы образование было эффективным, за него нужно платить».

Ни бизнеса, ни образования

Эксперты отметили, что корпоративный сектор ни жив ни мертв от того, что такая же ситуация сложилась с омским бизнесом. Мы много лет наблюдаем, как местный бизнес исчезает, уступая федеральным сетям. У федералов корпоративное обучение, как правило, свое. Назвать его эффективным руководители учебных заведений не могут. «Я занимаюсь онлайн-образованием: производством и продвижением курсов. Есть два города в стране, где образование такого типа развивается. Это Москва и Петербург. В остальных берут на работу бизнес-тренера. Ему дают готовую презентацию с какими-то скриптами, типа «слайд № 1 — сказать это». Это достаточно серьезная проблема. Выходов из нее я не вижу», — сетует Булавкин.

Конкуренция размыта

Отмечая невысокий спрос на дополнительное образование, участники рынка говорят, что конкуренции в этой сфере практически нет. Основной доход учебным заведениям приносят основные направления, где учатся тысячи студентов. Дополнительное образование привлекает в лучшем случае сотни слушателей.

«Что касается основного направления, есть определенные «монстры», которых перепрыгнуть невозможно. Например, ОмГУ. Но не нужно ставить цели конкурировать с такими вузами», — считает начальник отдела продаж университета «Синергия» Вера Вагаева. По ее мнению, конкуренция за обучающихся есть, но она не такая, как в любой другой сфере. «Это очень специфический бизнес. Люди вкладывают в себя, чтобы извлечь из этого выгоду. И из-за инертности потенциальных студентов коммерческие вузы пытаются сделать образование максимально удобным. Например, работающим людям предлагают обучение без сессии. Мы ввели стопроцентную скидку на обучение для выпускников-отличников», — рассказывает она.

По мнению Ивана Булавкина, слабой стороной образовательных учреждений является маркетинг. «Абитуриенты приходят на профориентационную ярмарку, видят одинаковые стенды, все говорят им заученные фразы про диплом гособразца и отсрочку от армии. Образовательные учреждения слабо перенимают опыт из бизнес-процессов», — считает он.

Права не к спеху

Сферу профессионального образования кризис затронул несильно, а вопрос приобретения дополнительных навыков стал для омичей второстепенным. Директор автошколы «Перекресток» Игорь Семакин, отметил, что в его сфере произошел серьезный спад. «Отсеялась та часть студентов, которые учились просто для того, чтобы получить водительские права. Теперь те, кто не планирует в ближайшее время садиться за руль, не готовы платить за обучение», — пояснил он. По словам топ-менеджера есть в этом и плюсы. «Учиться идут люди, которые уже заработали на автомобиль, они ценят свои время и деньги, они требовательны. Для меня именно такие клиенты вскрывают слабые стороны нашего бизнеса», — говорит Семакин.

Госзаказ как диверсия

В частности, многие из участников отметили несовершенство закона № 44 ФЗ о федеральной контрактной системе, которая приводит к низкому качеству дополнительного образования.

«Наша структура захотела помочь региону в подготовке линейных руководителей для промышленных предприятий. Решили поработать со службой занятости. После этого я принял решение никогда в ближайшей перспективе с Омском не связываться. Контракт на 174 тыс. рублей выигрывает предприятие, предложившее цену в 74 тыс. рублей», — рассказал Роман Власов.

Также руководитель бизнес-школы отметил, что система принятия решений у местных чиновников выстроена так, что дождаться ответа на какие-либо предложения практически невозможно. В пример он привел историю из практики: «Мои партнеры решили открыть в Омске станкостроительный завод. Система принятия решений в Омске не ограничена по времени. А в Новосибирске составляет 4-5 часов. В итоге там мы договорились о строительстве завода с филиалом в Казахстане. Деньги ушли в обход региона. Так во всем», — говорит он.

О нежелании работать по госконтрактам заявил Игорь Семакин: «В контрактную систему мы не лезем. Все конкурсы выигрывает одна и та же школа, обучение в которой стоит 7-8 тыс. рублей. У нас бензин стоит дороже. К тому же я должен обеспечивать достойную зарплату инструкторам», — заключил он.

Согласилась с несовершенством существующей системы и начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан региональной службы занятости Оксана Косолапова. «У нас нет системы, которая объединила бы бизнес и государственный сектор. По моему мнению, 44-й федеральный закон — это не что иное как диверсия. В этой ситуации успешными будут те организации, которые демпингуют. Цена госконтракта падает настолько, что любой уважающий себя вуз за подготовку специалистов не возьмется. Хотя есть и положительный опыт а», — сказала чиновница. При этом системы, которая дала бы службе занятости полномочия проверять качество образования, не существует. В итоге рынок труда складывается так, что пассивные работодатели еще никогда за всю историю действия законов № 94 и 44-ФЗ не предъявили ни одной жалобы.

Благодарим ресторан Birliman за предоставленную площадку

Комментарии

Наталья НовгородцеваНаталья Новгородцева,директор «Европейского колледжа туристического бизнеса и иностранных языков»Я придерживаюсь мнения «критикуешь — предлагай». Руководители коммерческих учебных заведений жалуются, что корпоративным клиентам неинтересны направления, которые увеличивают эффективность сотрудника. Но они ведь могут вводить их хотя бы для собственных студентов. Почему бы не обучить их тому же тайм-менеджменту? Таким заведениям можно искать больше преподавателей-практиков, чтобы сделать учебный процесс более полезным. Многие вузы и ссузы, подобно бизнесмену, зашедшему на рынок с никому не интересным проектом, предлагают студентам дисциплины, не изучив их потребности.
Максим ТрушниковМаксим Трушников,первый заместитель директора департамента образования мэрии ОмскаПрактика показывает, что молодому специалисту вообще не нужно практически ничего из того, чему его учили в высшем учебном заведении пять лет. Диплом престижного вуза сегодня — это просто амбиция. На третьем курсе в технических вузах вводят русский язык. Зачем? За один семестр студент умнее не станет. Учебный план заполнен ненужными дисциплинами. В итоге бизнес и государство несколько лет подряд неэффективно тратят деньги в сфере высшего образования. Частные вузы просто-напросто оказываются заложниками государственных образовательных стандартов. А все нужные дисциплины можно выдавать студенту за пару лет.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 36 (089) 22 сентября

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.