Ваш Ореол

Ваш Ореол

28 сентября 2015 12.47Спецпроекты

Угол зрения с Павлом Губаревым: «Я политик Донбасса»

В минувшую среду в Омск приезжал первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Напомним, он был избран на эту должность в марте 2014 года, однако уже через несколько дней его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). В мае того же года Губарева обменяли на трёх военнопленных офицеров СБУ.

Угол зрения с Павлом Губаревым:  «Я политик Донбасса»

По словам Губарева, он при-ехал в Омск только с одной целью  - найти себе неких соратников, родственных ему по духу. «Ваш ОРЕОЛ» внимательно выслушал общественного и политического деятеля и выбрал несколько интересных высказываний.

О пригласившей стороне

Меня пригласил в Омск мужчина по имени Влад, фамилии его я даже не знаю, меня с ними познакомили ребята из других регионов. Правительство Омской области здесь ни при чём, его задача руководить регионом, а задача патриотов - найти единомышленников. И это островки будущей России. Встречаться с чиновниками я не планирую, почему-то российские чиновники обходят меня стороной. Я политик Донбасса, и никаких политических целей у меня в России нет.

О том, чем занимается в данный момент

Помогаю. Например, рассылаю переводы от родственников тем, кто сейчас находится в тюрьме: ребята просто раздавали нашу газету и получили за это по пять лет. Правило такое - просто работать, просто помогать людям, тому, кому хуже, чем тебе. Этим нужно заниматься, я себя нашёл в этом. Это приносит удовлетворение.

О референдуме

Помню, у нас ещё участки не открылись, а люди уже стояли на улице, хотели голосовать. Мы все понимали, что в Киеве пришла нелегитимная власть. Какой бы Янукович не был плохой, убирать его было неправильно. Многие, конечно, считали, что когда мы проведём референдум, то сразу примкнём к России. В Луганской, Донецкой и половине Днепропетровской области много семей, приехавших из России, поэтому неудивительно, что они хотят быть ближе к ней.

О терпении жителей

Подошла ко мне женщина на митинге и рассказывает, что она живёт в Путиловке и там ничего уже нет, восемь месяцев живёт в подвале. Говорит: «Я буду ещё восемь месяцев жить в подвале - столько, сколько нужно, вот только в Украину назад нельзя возвращаться». Далее пришёл в больницу, соратника проведать. Врачи обступили, спрашиваю: много ли врачей уехали? Говорят, 25-30 процентов, остальные работают, но последние полгода зарплату не получали. А почему не уезжаете? А как мы уедем, если больных столько? А назад в Украину нельзя, они нас ненавидят, мы сколько надо будем терпеть и без зарплаты работать. То есть народ сделал свой выбор и присягать на верность Украине не будет. Люди очень надеются на то, что Россия будет раздавать российские паспорта. А если что-то случится, то к нам на помощь придёт армия.

О врагах

Есть несколько категорий нашего врага. Первая - это убеждённые идейные люди, которые построили себе национальную идею. Она простая: мы украинцы, великая тысячелетняя нация, которая ведёт великую тысячелетнюю борьбу за независимость от Москвы, чтобы вернуться в свой родной дом, Европу, счастливо и сытно жить в европейской семье народов. Следующая категория - это вооружённые силы Украины, это профессиональная армия, там есть офицеры, которые подчиняются приказу, и те, кого мобилизовали, они менее дееспособные. Но хочу отметить - та сторона уже научилась воевать, и сегодня украинская армия уже не такая, какой была вчера или полтора года назад, когда её при желании можно было уничтожить очень быстро.

О Минских договорённостях

Минск - это план Путина, он не желает большой войны и большой крови, он человек, который добивается своего медленно, играя вдолгую. Минское соглашение было подписано, я критиковал его, но сегодня мы видим - есть шанс, что оно будет реализовано. То есть Донбасс останется в форме ассоциированной гражданственности - никаких формальных политических структур Украины у нас не будет, скорее всего, независимостью своей реальной мы не поступимся. Если минские соглашения будут нарушены, то тогда начнётся война по полной. Пока мы идём к миру, плохо, со скрипом, медленно, но идём.

О самом жёстком варианте развития ситуации

Это устранение Донецкой народной республики, зачистка Донбасса и массовое переселение с Западной части Украины. Без Донбасса на Новороссии можно ставить крест. Вот ещё одно поколение на Украине воспитают, и всё - русского языка на Украине уже нет. Вот у меня племянница пошла в школу, и там уже нет ни одного часа русского языка, и учитель не имеет права сказать хоть одно слово по-русски. В итоге там будет жить население, которое считает себя народом, которого угнетали тысячу лет. Они навязывали нам эту концепцию на протяжении последних 20 лет.

О вероятности Третьей мировой войны

Давайте рассуждать глобально. Мир находится в цивилизационном тупике, капитализм довёл планету до состояния, что так дальше жить нельзя: либо мы её обглодаем в считаные годы при бурном росте населения и будут новые войны и катаклизмы, либо мы установим новые принципиальные справедливые правила. И тот и другой сценарий - это всё равно война, большая кровопролитная война. Хотелось бы, чтобы эта война была завершена победой России и установлением русского порядка, более справедливого, чем американский, основанный на долларе. Но я не знаю точно, когда будет эта война, я не Нострадамус, если бы знал, то сказал бы честно. В прошлом году я чувствовал этот момент - проснулся в холодном поту и решил, что буду народным губернатором, что будем бить наших врагов - элиту, которая продавала нас Киеву. Я это знал и чувствовал.

Досье

Родился в марте 1983 года в Северодонецке Украинской ССР.

Сегодня лидер общественного политического движения «Новороссия», сторонник идеологии православного социализма, автор книги «Факел Новороссии».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №37 (870) от 16 сентября 2015 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».