Ваш Ореол

Ваш Ореол

28 сентября 2015 12.47Спецпроекты

Угол зрения с Павлом Губаревым: «Я политик Донбасса»

В минувшую среду в Омск приезжал первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Напомним, он был избран на эту должность в марте 2014 года, однако уже через несколько дней его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). В мае того же года Губарева обменяли на трёх военнопленных офицеров СБУ.

Угол зрения с Павлом Губаревым:  «Я политик Донбасса»

По словам Губарева, он при-ехал в Омск только с одной целью  - найти себе неких соратников, родственных ему по духу. «Ваш ОРЕОЛ» внимательно выслушал общественного и политического деятеля и выбрал несколько интересных высказываний.

О пригласившей стороне

Меня пригласил в Омск мужчина по имени Влад, фамилии его я даже не знаю, меня с ними познакомили ребята из других регионов. Правительство Омской области здесь ни при чём, его задача руководить регионом, а задача патриотов - найти единомышленников. И это островки будущей России. Встречаться с чиновниками я не планирую, почему-то российские чиновники обходят меня стороной. Я политик Донбасса, и никаких политических целей у меня в России нет.

О том, чем занимается в данный момент

Помогаю. Например, рассылаю переводы от родственников тем, кто сейчас находится в тюрьме: ребята просто раздавали нашу газету и получили за это по пять лет. Правило такое - просто работать, просто помогать людям, тому, кому хуже, чем тебе. Этим нужно заниматься, я себя нашёл в этом. Это приносит удовлетворение.

О референдуме

Помню, у нас ещё участки не открылись, а люди уже стояли на улице, хотели голосовать. Мы все понимали, что в Киеве пришла нелегитимная власть. Какой бы Янукович не был плохой, убирать его было неправильно. Многие, конечно, считали, что когда мы проведём референдум, то сразу примкнём к России. В Луганской, Донецкой и половине Днепропетровской области много семей, приехавших из России, поэтому неудивительно, что они хотят быть ближе к ней.

О терпении жителей

Подошла ко мне женщина на митинге и рассказывает, что она живёт в Путиловке и там ничего уже нет, восемь месяцев живёт в подвале. Говорит: «Я буду ещё восемь месяцев жить в подвале - столько, сколько нужно, вот только в Украину назад нельзя возвращаться». Далее пришёл в больницу, соратника проведать. Врачи обступили, спрашиваю: много ли врачей уехали? Говорят, 25-30 процентов, остальные работают, но последние полгода зарплату не получали. А почему не уезжаете? А как мы уедем, если больных столько? А назад в Украину нельзя, они нас ненавидят, мы сколько надо будем терпеть и без зарплаты работать. То есть народ сделал свой выбор и присягать на верность Украине не будет. Люди очень надеются на то, что Россия будет раздавать российские паспорта. А если что-то случится, то к нам на помощь придёт армия.

О врагах

Есть несколько категорий нашего врага. Первая - это убеждённые идейные люди, которые построили себе национальную идею. Она простая: мы украинцы, великая тысячелетняя нация, которая ведёт великую тысячелетнюю борьбу за независимость от Москвы, чтобы вернуться в свой родной дом, Европу, счастливо и сытно жить в европейской семье народов. Следующая категория - это вооружённые силы Украины, это профессиональная армия, там есть офицеры, которые подчиняются приказу, и те, кого мобилизовали, они менее дееспособные. Но хочу отметить - та сторона уже научилась воевать, и сегодня украинская армия уже не такая, какой была вчера или полтора года назад, когда её при желании можно было уничтожить очень быстро.

О Минских договорённостях

Минск - это план Путина, он не желает большой войны и большой крови, он человек, который добивается своего медленно, играя вдолгую. Минское соглашение было подписано, я критиковал его, но сегодня мы видим - есть шанс, что оно будет реализовано. То есть Донбасс останется в форме ассоциированной гражданственности - никаких формальных политических структур Украины у нас не будет, скорее всего, независимостью своей реальной мы не поступимся. Если минские соглашения будут нарушены, то тогда начнётся война по полной. Пока мы идём к миру, плохо, со скрипом, медленно, но идём.

О самом жёстком варианте развития ситуации

Это устранение Донецкой народной республики, зачистка Донбасса и массовое переселение с Западной части Украины. Без Донбасса на Новороссии можно ставить крест. Вот ещё одно поколение на Украине воспитают, и всё - русского языка на Украине уже нет. Вот у меня племянница пошла в школу, и там уже нет ни одного часа русского языка, и учитель не имеет права сказать хоть одно слово по-русски. В итоге там будет жить население, которое считает себя народом, которого угнетали тысячу лет. Они навязывали нам эту концепцию на протяжении последних 20 лет.

О вероятности Третьей мировой войны

Давайте рассуждать глобально. Мир находится в цивилизационном тупике, капитализм довёл планету до состояния, что так дальше жить нельзя: либо мы её обглодаем в считаные годы при бурном росте населения и будут новые войны и катаклизмы, либо мы установим новые принципиальные справедливые правила. И тот и другой сценарий - это всё равно война, большая кровопролитная война. Хотелось бы, чтобы эта война была завершена победой России и установлением русского порядка, более справедливого, чем американский, основанный на долларе. Но я не знаю точно, когда будет эта война, я не Нострадамус, если бы знал, то сказал бы честно. В прошлом году я чувствовал этот момент - проснулся в холодном поту и решил, что буду народным губернатором, что будем бить наших врагов - элиту, которая продавала нас Киеву. Я это знал и чувствовал.

Досье

Родился в марте 1983 года в Северодонецке Украинской ССР.

Сегодня лидер общественного политического движения «Новороссия», сторонник идеологии православного социализма, автор книги «Факел Новороссии».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №37 (870) от 16 сентября 2015 г.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.