Ваш Ореол

Ваш Ореол

28 сентября 2015 12.47Спецпроекты

Угол зрения с Павлом Губаревым: «Я политик Донбасса»

В минувшую среду в Омск приезжал первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Напомним, он был избран на эту должность в марте 2014 года, однако уже через несколько дней его задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). В мае того же года Губарева обменяли на трёх военнопленных офицеров СБУ.

Угол зрения с Павлом Губаревым:  «Я политик Донбасса»

По словам Губарева, он при-ехал в Омск только с одной целью  - найти себе неких соратников, родственных ему по духу. «Ваш ОРЕОЛ» внимательно выслушал общественного и политического деятеля и выбрал несколько интересных высказываний.

О пригласившей стороне

Меня пригласил в Омск мужчина по имени Влад, фамилии его я даже не знаю, меня с ними познакомили ребята из других регионов. Правительство Омской области здесь ни при чём, его задача руководить регионом, а задача патриотов - найти единомышленников. И это островки будущей России. Встречаться с чиновниками я не планирую, почему-то российские чиновники обходят меня стороной. Я политик Донбасса, и никаких политических целей у меня в России нет.

О том, чем занимается в данный момент

Помогаю. Например, рассылаю переводы от родственников тем, кто сейчас находится в тюрьме: ребята просто раздавали нашу газету и получили за это по пять лет. Правило такое - просто работать, просто помогать людям, тому, кому хуже, чем тебе. Этим нужно заниматься, я себя нашёл в этом. Это приносит удовлетворение.

О референдуме

Помню, у нас ещё участки не открылись, а люди уже стояли на улице, хотели голосовать. Мы все понимали, что в Киеве пришла нелегитимная власть. Какой бы Янукович не был плохой, убирать его было неправильно. Многие, конечно, считали, что когда мы проведём референдум, то сразу примкнём к России. В Луганской, Донецкой и половине Днепропетровской области много семей, приехавших из России, поэтому неудивительно, что они хотят быть ближе к ней.

О терпении жителей

Подошла ко мне женщина на митинге и рассказывает, что она живёт в Путиловке и там ничего уже нет, восемь месяцев живёт в подвале. Говорит: «Я буду ещё восемь месяцев жить в подвале - столько, сколько нужно, вот только в Украину назад нельзя возвращаться». Далее пришёл в больницу, соратника проведать. Врачи обступили, спрашиваю: много ли врачей уехали? Говорят, 25-30 процентов, остальные работают, но последние полгода зарплату не получали. А почему не уезжаете? А как мы уедем, если больных столько? А назад в Украину нельзя, они нас ненавидят, мы сколько надо будем терпеть и без зарплаты работать. То есть народ сделал свой выбор и присягать на верность Украине не будет. Люди очень надеются на то, что Россия будет раздавать российские паспорта. А если что-то случится, то к нам на помощь придёт армия.

О врагах

Есть несколько категорий нашего врага. Первая - это убеждённые идейные люди, которые построили себе национальную идею. Она простая: мы украинцы, великая тысячелетняя нация, которая ведёт великую тысячелетнюю борьбу за независимость от Москвы, чтобы вернуться в свой родной дом, Европу, счастливо и сытно жить в европейской семье народов. Следующая категория - это вооружённые силы Украины, это профессиональная армия, там есть офицеры, которые подчиняются приказу, и те, кого мобилизовали, они менее дееспособные. Но хочу отметить - та сторона уже научилась воевать, и сегодня украинская армия уже не такая, какой была вчера или полтора года назад, когда её при желании можно было уничтожить очень быстро.

О Минских договорённостях

Минск - это план Путина, он не желает большой войны и большой крови, он человек, который добивается своего медленно, играя вдолгую. Минское соглашение было подписано, я критиковал его, но сегодня мы видим - есть шанс, что оно будет реализовано. То есть Донбасс останется в форме ассоциированной гражданственности - никаких формальных политических структур Украины у нас не будет, скорее всего, независимостью своей реальной мы не поступимся. Если минские соглашения будут нарушены, то тогда начнётся война по полной. Пока мы идём к миру, плохо, со скрипом, медленно, но идём.

О самом жёстком варианте развития ситуации

Это устранение Донецкой народной республики, зачистка Донбасса и массовое переселение с Западной части Украины. Без Донбасса на Новороссии можно ставить крест. Вот ещё одно поколение на Украине воспитают, и всё - русского языка на Украине уже нет. Вот у меня племянница пошла в школу, и там уже нет ни одного часа русского языка, и учитель не имеет права сказать хоть одно слово по-русски. В итоге там будет жить население, которое считает себя народом, которого угнетали тысячу лет. Они навязывали нам эту концепцию на протяжении последних 20 лет.

О вероятности Третьей мировой войны

Давайте рассуждать глобально. Мир находится в цивилизационном тупике, капитализм довёл планету до состояния, что так дальше жить нельзя: либо мы её обглодаем в считаные годы при бурном росте населения и будут новые войны и катаклизмы, либо мы установим новые принципиальные справедливые правила. И тот и другой сценарий - это всё равно война, большая кровопролитная война. Хотелось бы, чтобы эта война была завершена победой России и установлением русского порядка, более справедливого, чем американский, основанный на долларе. Но я не знаю точно, когда будет эта война, я не Нострадамус, если бы знал, то сказал бы честно. В прошлом году я чувствовал этот момент - проснулся в холодном поту и решил, что буду народным губернатором, что будем бить наших врагов - элиту, которая продавала нас Киеву. Я это знал и чувствовал.

Досье

Родился в марте 1983 года в Северодонецке Украинской ССР.

Сегодня лидер общественного политического движения «Новороссия», сторонник идеологии православного социализма, автор книги «Факел Новороссии».

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» №37 (870) от 16 сентября 2015 г.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.