Новый Омск

28 сентября 2015 14.40Новости компаний

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

29 октября 2015 года Межрегиональный Союз заказчиков и поставщиков при участии Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

Организаторы мероприятия уже заявили о запуске регистрации на сайте.

В программе конгресса планируется:

- обсудить перспективы развития контрактной системы;

- разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением закупок и участием в торгово-закупочных процедурах;

- осветить реализацию общественного контроля в сфере закупок;

- разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации;

- технологическое обеспечение закупочной деятельности.

К участию приглашены представители законодательной и исполнительной власти Сибирского федерального округа, представители контрольно-надзорных и уполномоченных органов в сфере закупок, специализированных организаций, представителей заказчиков, участников закупок, заинтересованных в повышении эффективности и развитии контрактной системы.

Организаторы конгресса объясняют необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы.

Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков: «Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа прошел в Омске в марте 2015 года и собрал на своей площадке более 500 участников, география БСК вышла за пределы Сибирского федерального округа и впервые в мероприятии приняли участие Министерство экономического развития России. Собрав обратную связь с участников БСК, мы решили вновь сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок, с учетом пожеланий заказчиков и поставщиков. В этом году у участников также будет возможность узнать о новинках технического сопровождения госзаказа, получить практические комментарии о правоприменении и разобраться во всех тонкостях контрактной системы».

В программе БСК-2015 планируется пленарное заседание, на котором будут озвучены последние и планируемые нововведения для участников контрактной системы. Федеральные эксперты проведут мастер-классы: «Применение 223-ФЗ: проблемы и стратегии успеха» и «Технологическое обеспечение закупочной деятельности». Главной особенностью БСК – 2015 станет Расширенное заседание Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных экспертов, где у участников конгресса будет уникальная возможность напрямую задать наболевшие вопросы, касающиеся системы госзакупок.

Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по участию в закупках.

По словам организаторов Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков, данная площадка носит уникальной характер и является местом встречи специалистов и участников закупок, а ее наличие позволит восполнить пробелы правоприменения норм законодательства о закупках, а также послужит базой для формирования предложений по внесению изменений в действующее законодательство. По итогам обсуждений Пленарной части и Расширенного заседания Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных и региональных специалистов по госзаказу будут сформированы единые взгляды на правоприменение норм законодательства о закупках специалистами из разных регионов России.

«Главная ценность данного мероприятия заключается в уникальной возможности обозначить собственную точку зрения на нормы законодательства, вынести на обсуждение проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы с закупками или поставками товаров или услуг, и получить возможные решения», — прокомментировала старт регистрации на мероприятие Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.bsc-expo.ru. Отправить заявки и вопросы по электронной почте: bsk-rgs@inbox.ru.

Официальные группы в социальных сетях.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа состоится 29 октября 2015 года, с 10:00 до 17:00, в Омске, по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6 (Конгресс-холл).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.