Новый Омск

28 сентября 2015 14.40Новости компаний

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

29 октября 2015 года Межрегиональный Союз заказчиков и поставщиков при участии Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

Организаторы мероприятия уже заявили о запуске регистрации на сайте.

В программе конгресса планируется:

- обсудить перспективы развития контрактной системы;

- разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением закупок и участием в торгово-закупочных процедурах;

- осветить реализацию общественного контроля в сфере закупок;

- разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации;

- технологическое обеспечение закупочной деятельности.

К участию приглашены представители законодательной и исполнительной власти Сибирского федерального округа, представители контрольно-надзорных и уполномоченных органов в сфере закупок, специализированных организаций, представителей заказчиков, участников закупок, заинтересованных в повышении эффективности и развитии контрактной системы.

Организаторы конгресса объясняют необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы.

Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков: «Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа прошел в Омске в марте 2015 года и собрал на своей площадке более 500 участников, география БСК вышла за пределы Сибирского федерального округа и впервые в мероприятии приняли участие Министерство экономического развития России. Собрав обратную связь с участников БСК, мы решили вновь сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок, с учетом пожеланий заказчиков и поставщиков. В этом году у участников также будет возможность узнать о новинках технического сопровождения госзаказа, получить практические комментарии о правоприменении и разобраться во всех тонкостях контрактной системы».

В программе БСК-2015 планируется пленарное заседание, на котором будут озвучены последние и планируемые нововведения для участников контрактной системы. Федеральные эксперты проведут мастер-классы: «Применение 223-ФЗ: проблемы и стратегии успеха» и «Технологическое обеспечение закупочной деятельности». Главной особенностью БСК – 2015 станет Расширенное заседание Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных экспертов, где у участников конгресса будет уникальная возможность напрямую задать наболевшие вопросы, касающиеся системы госзакупок.

Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по участию в закупках.

По словам организаторов Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков, данная площадка носит уникальной характер и является местом встречи специалистов и участников закупок, а ее наличие позволит восполнить пробелы правоприменения норм законодательства о закупках, а также послужит базой для формирования предложений по внесению изменений в действующее законодательство. По итогам обсуждений Пленарной части и Расширенного заседания Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных и региональных специалистов по госзаказу будут сформированы единые взгляды на правоприменение норм законодательства о закупках специалистами из разных регионов России.

«Главная ценность данного мероприятия заключается в уникальной возможности обозначить собственную точку зрения на нормы законодательства, вынести на обсуждение проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы с закупками или поставками товаров или услуг, и получить возможные решения», — прокомментировала старт регистрации на мероприятие Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.bsc-expo.ru. Отправить заявки и вопросы по электронной почте: bsk-rgs@inbox.ru.

Официальные группы в социальных сетях.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа состоится 29 октября 2015 года, с 10:00 до 17:00, в Омске, по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6 (Конгресс-холл).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...