Новый Омск

28 сентября 2015 14.40Новости компаний

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

29 октября 2015 года Межрегиональный Союз заказчиков и поставщиков при участии Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

В Омске вновь пройдет Большой Сибирский конгресс участников госзаказа

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

Организаторы мероприятия уже заявили о запуске регистрации на сайте.

В программе конгресса планируется:

- обсудить перспективы развития контрактной системы;

- разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением закупок и участием в торгово-закупочных процедурах;

- осветить реализацию общественного контроля в сфере закупок;

- разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации;

- технологическое обеспечение закупочной деятельности.

К участию приглашены представители законодательной и исполнительной власти Сибирского федерального округа, представители контрольно-надзорных и уполномоченных органов в сфере закупок, специализированных организаций, представителей заказчиков, участников закупок, заинтересованных в повышении эффективности и развитии контрактной системы.

Организаторы конгресса объясняют необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы.

Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков: «Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа прошел в Омске в марте 2015 года и собрал на своей площадке более 500 участников, география БСК вышла за пределы Сибирского федерального округа и впервые в мероприятии приняли участие Министерство экономического развития России. Собрав обратную связь с участников БСК, мы решили вновь сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок, с учетом пожеланий заказчиков и поставщиков. В этом году у участников также будет возможность узнать о новинках технического сопровождения госзаказа, получить практические комментарии о правоприменении и разобраться во всех тонкостях контрактной системы».

В программе БСК-2015 планируется пленарное заседание, на котором будут озвучены последние и планируемые нововведения для участников контрактной системы. Федеральные эксперты проведут мастер-классы: «Применение 223-ФЗ: проблемы и стратегии успеха» и «Технологическое обеспечение закупочной деятельности». Главной особенностью БСК – 2015 станет Расширенное заседание Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных экспертов, где у участников конгресса будет уникальная возможность напрямую задать наболевшие вопросы, касающиеся системы госзакупок.

Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по участию в закупках.

По словам организаторов Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков, данная площадка носит уникальной характер и является местом встречи специалистов и участников закупок, а ее наличие позволит восполнить пробелы правоприменения норм законодательства о закупках, а также послужит базой для формирования предложений по внесению изменений в действующее законодательство. По итогам обсуждений Пленарной части и Расширенного заседания Координационного Совета участников контрактной системы с участием федеральных и региональных специалистов по госзаказу будут сформированы единые взгляды на правоприменение норм законодательства о закупках специалистами из разных регионов России.

«Главная ценность данного мероприятия заключается в уникальной возможности обозначить собственную точку зрения на нормы законодательства, вынести на обсуждение проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы с закупками или поставками товаров или услуг, и получить возможные решения», — прокомментировала старт регистрации на мероприятие Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза заказчиков и поставщиков.

Зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.bsc-expo.ru. Отправить заявки и вопросы по электронной почте: bsk-rgs@inbox.ru.

Официальные группы в социальных сетях.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа состоится 29 октября 2015 года, с 10:00 до 17:00, в Омске, по адресу: ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6 (Конгресс-холл).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.