Деловой Омск

Деловой Омск

04 октября 2015 11.14Спецпроекты

На доске и с парусами: хобби Андрея Попова

Ходить в море под парусом, кататься на сноуборде, плавать на каноэ и управлять бизнесом — занятия, которые совмещает предприниматель Андрей Попов.

На доске и с парусами: хобби Андрея Попова

Бывший владелец ювелирного салона «Диадема», индивидуальный предприниматель Андрей Попов — путешественник и любитель экстремальных видов спорта с большим стажем. В интернете даже сохранился очень старый и, судя по всему, заброшенный сайт, созданный когда-то Андреем и его другом Иваном. В былые времена ресурс активно заполнялся историями о путешествиях. Первые записи в одноименном разделе датированы там 1994 и 1996 годами.

Открывает список странствий нашего героя Турция. Сейчас эта страна превратилась в настоящую туристическую Мекку для россиян, однако в середине 90-х, безусловно, была достаточно большой экзотикой. «Турция 1994. Первое Андрюхино путешествие на теплоходе. Пролив Босфор», «Турция 1996. Классно мы тогда позагорали. Но! Самый большой интерес вызывает OXID — лучшая дискотека в Турции», — гласят эти заметки.

Под парусами

Его страницы в соцсетях пестрят снимками из разных уголков мира, есть в этом списке США, Европа, Мальдивы, Ямайка, Доминикана и другие страны. И в большинстве случаев Попов выглядит далеко не как пассивный пляжный турист. В снежных горах он эффектно катится на сноуборде, в морских волнах его можно увидеть на водных лыжах, серфе, катамаране и даже каноэ.

Шкипер под парусом

Пожалуй, одним из самых нетипичных хобби Андрея является плавание на парусном катамаране, которому предприниматель, по его словам, обучился в Турции. Для самостоятельного хождения под парусом спортсменам нужно получить шкиперскую лицензию. В дальнейшем остается только арендовать этот самый катамаран.

Интерес к парусным катамаранам начал зарождаться в конце 20-го века. Это было связано и с приходом новых технологий, и с желанием тогдашних путешественников разнообразить свой отдых. Все это послужило причиной появления парусного спорта — более активного вида отдыха, который занял место где-то между водным туризмом и яхтингом. Парусные катамараны на то время были значительно ниже в цене, нежели яхты, что сделало это направление очень популярным.

Доска со змеем

Еще одно хобби бизнесмена — кайтбординг или кайтинг. Это вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, которая развивается воздушным змеем (кайтом). Его держит спортсмен. Использовать змея можно для передвижения как по воде, так и по земле. Интересно, что благодаря своей конструкции кайт может двигаться в любом направлении: как по ветру, так и против. При помощи него можно кататься и зимой (на лыжах и сноуборде), и летом (кайтборд или серф).

Из года в год этот спорт становится все более популярным. В 2012 году число кайтеров в мире оценивалось Международной федерацией парусного спорта в 1,5 млн человек.

Оказалось, что даже в лишенном моря и гор Омске можно научиться этому замысловатому спорту. В Cети можно найти несколько школ, обучающих этому искусству. Катаются омичи на местных озерах: Надеждино, Райнфельд, Камышловское, Озерное (Жарылдыколь), Любинская старица. В соседних регионах популярны озеро Чаны, Обское море и озеро Горькое в Алтайском крае.

От первого лица

«Первым человеком, от которого я услышал о горных лыжах, был Александр Щербинин, он сейчас ведущий на радио «Маяк». Вот настоящий экстремал. Эти ребята как-то поехали на Эльбрус и взяли меня с собой. Гора, хочу сказать, не маленькая. Но на Азау вполне можно учиться.

В последний раз в прошлом году покатался в Америке в районе Бостона. Там живет мой брат Ваня. А из последних восхищающих мест был, пожалуй, Курмайор.

Сложные ситуации бывали, но всегда проносило. Я счастливчик, пару раз попал в место, откуда выход только вверх, и топал по грудь в снегу обратно. Это не так легко, как кажется, иногда приходилось прямо-таки плыть. Лавину раз спустили на Эльбрусе, есть у меня на странице видео об этом. Разок упал на лед неудачно — порвал роторную мышцу и повредил позвоночник. А в остальном все проходило без особых приключений».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 37 (090) 29 сентября

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.