Класс

Класс

30 сентября 2015 17.23Обзоры

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

Дополнить образ, сделать его более интересным и запоминающимся помогает не только одежда. Как раз за изюминку отвечают такие, на первый взгляд, второстепенные вещи, как аксессуары. "Класс" собрал омских мастеров, которые своими руками создают финальные штрихи к образам модниц нашего города.

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

В последнее время «аксессуарных дел мастера» появляются в Омске повсеместно. Галстуки, сумки, ожерелья, украшения разнообразных форм и цветов ручной работы входят в моду.

Использование цветов в качестве аксессуаров 1 это давняя традиция, а цветочные ободки появились в городе совсем недавно. О своем деле рассказала Мария Елькина, основатель мастерской Mari El.

Мария ЕлькинаМария Елькина,мастерская Mari ElЦветочные аксессуары для волос не теряют популярности уже несколько сезонов, идут любой девушке. Уместны на множестве мероприятии, а учитывая, что качество искусственных цветов сейчас на высоком уровне, изделия из них получаются очень естественными и нарядными одновременно. Каждая модель выполняется по-разному: от самых простых к более сложным. С удовольствием занимаюсь этим уже больше года и не собираюсь на этом останавливаться, сейчас уже сотрудничаю с небольшими хендмейд-магазинчиками, планирую добавлять новые аксессуары, возможно, открою магазинчик со своими работами. Вдохновение для работы нахожу в самих цветах.

Бабочки «влетели» в гардероб омичей несколько лет назад, и сегодня их носят многие вне зависимости от пола, возраста, случая. Анастасия Трапезникова стала инициатором перерождения бабочек в неожиданном формате, чем поделилась с нами.

Анастасия ТрапезниковаАнастасия Трапезникова,мастерская BUDDYДеревянные бабочки — это ново, необычно, стильно. Экодизайн сейчас очень популярен, он нашел отражение и в аксессуарах. Впервые деревянные бабочки появились за границей — в Америке, затем в Европе, позже и в нашей стране. Теперь почти в каждом городе есть мастерские по их производству. В Омске мы первые. Для их создания мы используем ценные породы древесины, такие как зебрано, амарант, падук, палисандр, граб и более привычные нам бук, дуб, ясень —все они по-своему привлекательны. Каждое изделие создается вручную. Деревянные бабочки могут быть как классических форм, так интересных, «экзотических». Особое удовольствие, конечно, приносит создание последних. Из необычных по формам были бабочка-помада — для визажиста, кошка — для кошатницы, крылья летучей мыши — для поклонника Бэтмена и многое другое. И несмотря на то что спрос на деревянные бабочки уступает классическим моделям из тканей, мы не хотим останавливаться. Появляясь на разных мероприятиях с деревянными бабочками, мы все чаще убеждаемся, что интерес у омичей к ним безусловно есть! Вся мировая модная цивилизация уже давно поддержала этот тренд, и Омск будет не исключением!

Все чаще вместо сумки в руках модников можно увидеть рюкзаки, которые из спортивных и школьных превратились в стильный предмет гардероба. Елена Минченко — идейный вдохновитель проекта Backpack_Omsk, который занимается изготовление аксессуаров из натуральной кожи.

Елена МинченкоЕлена Минченко,идейный вдохновитель проекта BackpackСовременные ритмы города требуют активности, мобильности и… удобной сумки. Один из самых важных аспектов, помимо качества изделия, красота и изюм — хочется быть красивой и выделяться. Знакомство с талантливым человеком Никитой Виррониным — создателем и вдохновителем — принесло идею познакомить наш город с рюкзаками. Так и появился наш маленький backpack_omsk. Больше всего омичам нравятся рюкзаки, они удобные и яркие. Я, например, могу вместить в свой множество вещей, которые требуются в течение дня, а их действительно много. Мы все разные, поэтому и рюкзаки можно найти от классики до спортивного. Надеемся, что омичам понравится. У нас большие планы!

Аксессуары могут быть разными — яркими, броскими, с обилием камней, но Мария Коломацкая в своей линейке доказывает — минимализм лучше всяких излишеств.

Мария КоломацкаяМария Коломацкая,«Коломацкая[accessories]»Вокруг нас много лишней визуальной информации, ярких рекламных щитов и прочих отвлекающих вещей, поэтому в своей работе я стремлюсь к лаконичности форм, простоте. Мне нравится контраст материалов, хочется, чтобы мои аксессуары привлекали внимание, но не раздражали, в связи с этим я почти не использую ярких цветов, пытаюсь достичь минимальными средствами максимального результата. Опыт показывает, что в основном мой клиент — это молодая девушка, как моя подруга или знакомая. Пару раз видела крайне довольных собой дам в летах. Думаю, моя задача, чтобы человек в моих украшениях чувствовал себя красивым, иначе это все не имеет смысла. Творчество — это интеллектуальный труд, и как любая другая работа подчиняется определенным правилам. Если знать их, то можно не ждать, когда снизойдет муза и озарит волшебным светом все вокруг. Вдохновение для слабаков! Я окончила Омскую школу дизайна по специальности «Дизайн костюма», но почти с самого начала обучения увлеклась изготовлением аксессуаров, но последнее время чувствую в себе силы вновь заняться одеждой!

Теги: Мода

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.