Класс

Класс

30 сентября 2015 17.23Обзоры

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

Дополнить образ, сделать его более интересным и запоминающимся помогает не только одежда. Как раз за изюминку отвечают такие, на первый взгляд, второстепенные вещи, как аксессуары. "Класс" собрал омских мастеров, которые своими руками создают финальные штрихи к образам модниц нашего города.

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

В последнее время «аксессуарных дел мастера» появляются в Омске повсеместно. Галстуки, сумки, ожерелья, украшения разнообразных форм и цветов ручной работы входят в моду.

Использование цветов в качестве аксессуаров 1 это давняя традиция, а цветочные ободки появились в городе совсем недавно. О своем деле рассказала Мария Елькина, основатель мастерской Mari El.

Мария ЕлькинаМария Елькина,мастерская Mari ElЦветочные аксессуары для волос не теряют популярности уже несколько сезонов, идут любой девушке. Уместны на множестве мероприятии, а учитывая, что качество искусственных цветов сейчас на высоком уровне, изделия из них получаются очень естественными и нарядными одновременно. Каждая модель выполняется по-разному: от самых простых к более сложным. С удовольствием занимаюсь этим уже больше года и не собираюсь на этом останавливаться, сейчас уже сотрудничаю с небольшими хендмейд-магазинчиками, планирую добавлять новые аксессуары, возможно, открою магазинчик со своими работами. Вдохновение для работы нахожу в самих цветах.

Бабочки «влетели» в гардероб омичей несколько лет назад, и сегодня их носят многие вне зависимости от пола, возраста, случая. Анастасия Трапезникова стала инициатором перерождения бабочек в неожиданном формате, чем поделилась с нами.

Анастасия ТрапезниковаАнастасия Трапезникова,мастерская BUDDYДеревянные бабочки — это ново, необычно, стильно. Экодизайн сейчас очень популярен, он нашел отражение и в аксессуарах. Впервые деревянные бабочки появились за границей — в Америке, затем в Европе, позже и в нашей стране. Теперь почти в каждом городе есть мастерские по их производству. В Омске мы первые. Для их создания мы используем ценные породы древесины, такие как зебрано, амарант, падук, палисандр, граб и более привычные нам бук, дуб, ясень —все они по-своему привлекательны. Каждое изделие создается вручную. Деревянные бабочки могут быть как классических форм, так интересных, «экзотических». Особое удовольствие, конечно, приносит создание последних. Из необычных по формам были бабочка-помада — для визажиста, кошка — для кошатницы, крылья летучей мыши — для поклонника Бэтмена и многое другое. И несмотря на то что спрос на деревянные бабочки уступает классическим моделям из тканей, мы не хотим останавливаться. Появляясь на разных мероприятиях с деревянными бабочками, мы все чаще убеждаемся, что интерес у омичей к ним безусловно есть! Вся мировая модная цивилизация уже давно поддержала этот тренд, и Омск будет не исключением!

Все чаще вместо сумки в руках модников можно увидеть рюкзаки, которые из спортивных и школьных превратились в стильный предмет гардероба. Елена Минченко — идейный вдохновитель проекта Backpack_Omsk, который занимается изготовление аксессуаров из натуральной кожи.

Елена МинченкоЕлена Минченко,идейный вдохновитель проекта BackpackСовременные ритмы города требуют активности, мобильности и… удобной сумки. Один из самых важных аспектов, помимо качества изделия, красота и изюм — хочется быть красивой и выделяться. Знакомство с талантливым человеком Никитой Виррониным — создателем и вдохновителем — принесло идею познакомить наш город с рюкзаками. Так и появился наш маленький backpack_omsk. Больше всего омичам нравятся рюкзаки, они удобные и яркие. Я, например, могу вместить в свой множество вещей, которые требуются в течение дня, а их действительно много. Мы все разные, поэтому и рюкзаки можно найти от классики до спортивного. Надеемся, что омичам понравится. У нас большие планы!

Аксессуары могут быть разными — яркими, броскими, с обилием камней, но Мария Коломацкая в своей линейке доказывает — минимализм лучше всяких излишеств.

Мария КоломацкаяМария Коломацкая,«Коломацкая[accessories]»Вокруг нас много лишней визуальной информации, ярких рекламных щитов и прочих отвлекающих вещей, поэтому в своей работе я стремлюсь к лаконичности форм, простоте. Мне нравится контраст материалов, хочется, чтобы мои аксессуары привлекали внимание, но не раздражали, в связи с этим я почти не использую ярких цветов, пытаюсь достичь минимальными средствами максимального результата. Опыт показывает, что в основном мой клиент — это молодая девушка, как моя подруга или знакомая. Пару раз видела крайне довольных собой дам в летах. Думаю, моя задача, чтобы человек в моих украшениях чувствовал себя красивым, иначе это все не имеет смысла. Творчество — это интеллектуальный труд, и как любая другая работа подчиняется определенным правилам. Если знать их, то можно не ждать, когда снизойдет муза и озарит волшебным светом все вокруг. Вдохновение для слабаков! Я окончила Омскую школу дизайна по специальности «Дизайн костюма», но почти с самого начала обучения увлеклась изготовлением аксессуаров, но последнее время чувствую в себе силы вновь заняться одеждой!

Теги: Мода

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.