Класс

Класс

30 сентября 2015 17.23Обзоры

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

Дополнить образ, сделать его более интересным и запоминающимся помогает не только одежда. Как раз за изюминку отвечают такие, на первый взгляд, второстепенные вещи, как аксессуары. "Класс" собрал омских мастеров, которые своими руками создают финальные штрихи к образам модниц нашего города.

Истории в деталях — аксессуары руками омичей

В последнее время «аксессуарных дел мастера» появляются в Омске повсеместно. Галстуки, сумки, ожерелья, украшения разнообразных форм и цветов ручной работы входят в моду.

Использование цветов в качестве аксессуаров 1 это давняя традиция, а цветочные ободки появились в городе совсем недавно. О своем деле рассказала Мария Елькина, основатель мастерской Mari El.

Мария ЕлькинаМария Елькина,мастерская Mari ElЦветочные аксессуары для волос не теряют популярности уже несколько сезонов, идут любой девушке. Уместны на множестве мероприятии, а учитывая, что качество искусственных цветов сейчас на высоком уровне, изделия из них получаются очень естественными и нарядными одновременно. Каждая модель выполняется по-разному: от самых простых к более сложным. С удовольствием занимаюсь этим уже больше года и не собираюсь на этом останавливаться, сейчас уже сотрудничаю с небольшими хендмейд-магазинчиками, планирую добавлять новые аксессуары, возможно, открою магазинчик со своими работами. Вдохновение для работы нахожу в самих цветах.

Бабочки «влетели» в гардероб омичей несколько лет назад, и сегодня их носят многие вне зависимости от пола, возраста, случая. Анастасия Трапезникова стала инициатором перерождения бабочек в неожиданном формате, чем поделилась с нами.

Анастасия ТрапезниковаАнастасия Трапезникова,мастерская BUDDYДеревянные бабочки — это ново, необычно, стильно. Экодизайн сейчас очень популярен, он нашел отражение и в аксессуарах. Впервые деревянные бабочки появились за границей — в Америке, затем в Европе, позже и в нашей стране. Теперь почти в каждом городе есть мастерские по их производству. В Омске мы первые. Для их создания мы используем ценные породы древесины, такие как зебрано, амарант, падук, палисандр, граб и более привычные нам бук, дуб, ясень —все они по-своему привлекательны. Каждое изделие создается вручную. Деревянные бабочки могут быть как классических форм, так интересных, «экзотических». Особое удовольствие, конечно, приносит создание последних. Из необычных по формам были бабочка-помада — для визажиста, кошка — для кошатницы, крылья летучей мыши — для поклонника Бэтмена и многое другое. И несмотря на то что спрос на деревянные бабочки уступает классическим моделям из тканей, мы не хотим останавливаться. Появляясь на разных мероприятиях с деревянными бабочками, мы все чаще убеждаемся, что интерес у омичей к ним безусловно есть! Вся мировая модная цивилизация уже давно поддержала этот тренд, и Омск будет не исключением!

Все чаще вместо сумки в руках модников можно увидеть рюкзаки, которые из спортивных и школьных превратились в стильный предмет гардероба. Елена Минченко — идейный вдохновитель проекта Backpack_Omsk, который занимается изготовление аксессуаров из натуральной кожи.

Елена МинченкоЕлена Минченко,идейный вдохновитель проекта BackpackСовременные ритмы города требуют активности, мобильности и… удобной сумки. Один из самых важных аспектов, помимо качества изделия, красота и изюм — хочется быть красивой и выделяться. Знакомство с талантливым человеком Никитой Виррониным — создателем и вдохновителем — принесло идею познакомить наш город с рюкзаками. Так и появился наш маленький backpack_omsk. Больше всего омичам нравятся рюкзаки, они удобные и яркие. Я, например, могу вместить в свой множество вещей, которые требуются в течение дня, а их действительно много. Мы все разные, поэтому и рюкзаки можно найти от классики до спортивного. Надеемся, что омичам понравится. У нас большие планы!

Аксессуары могут быть разными — яркими, броскими, с обилием камней, но Мария Коломацкая в своей линейке доказывает — минимализм лучше всяких излишеств.

Мария КоломацкаяМария Коломацкая,«Коломацкая[accessories]»Вокруг нас много лишней визуальной информации, ярких рекламных щитов и прочих отвлекающих вещей, поэтому в своей работе я стремлюсь к лаконичности форм, простоте. Мне нравится контраст материалов, хочется, чтобы мои аксессуары привлекали внимание, но не раздражали, в связи с этим я почти не использую ярких цветов, пытаюсь достичь минимальными средствами максимального результата. Опыт показывает, что в основном мой клиент — это молодая девушка, как моя подруга или знакомая. Пару раз видела крайне довольных собой дам в летах. Думаю, моя задача, чтобы человек в моих украшениях чувствовал себя красивым, иначе это все не имеет смысла. Творчество — это интеллектуальный труд, и как любая другая работа подчиняется определенным правилам. Если знать их, то можно не ждать, когда снизойдет муза и озарит волшебным светом все вокруг. Вдохновение для слабаков! Я окончила Омскую школу дизайна по специальности «Дизайн костюма», но почти с самого начала обучения увлеклась изготовлением аксессуаров, но последнее время чувствую в себе силы вновь заняться одеждой!

Теги: Мода

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.