Новый Омск

01 октября 2015 11.50Закон

Экс-заму Олега Шишова грозит до семи лет тюрьмы

Дмитрий Мингалев обвиняется в коммерческом подкупе при строительстве приморского океанариума во Владивостоке. По аналогичной статье проходит еще один бывший сотрудник НПО «Мостовик» Владимир Никитин.

Экс-заму Олега Шишова грозит до семи лет тюрьмы

Вадим Харламов

Уголовное дело в отношении руководителя проекта — заместителя директора федерального унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» (ФГУП «РСУ») Дмитрия Мингалева направлено в суд. По данным пресс-службы Следственного комитета России, он обвиняется в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ), максимальное наказание за который составляет до семи лет лишения свободы.

Следствие полагает, что в апреле 2015 года обвиняемый согласился на предложение замдиректора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимира Никитина за «откаты» содействовать в заключении договоров с субподрядными организациями на строительные работы в рамках возведения научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. Фигуранты уголовного дела успели поделить 2 млн из 5 млн рублей, которые перечислило ООО «НПО «Технопарк», получившее контракт на озеленение и благоустройство территории объекта. Как уточняет «Коммерсантъ», о преступлении стало известно от представителя субподрядчика. 9 мая Никитин и Мингалев были задержаны и сейчас находятся под домашним арестом.

Издание со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента РФ Виктора Хрекова сообщает, что обвиняемые были приняты на работу в РСУ только в начале марта и находились на испытательном сроке. Оба раньше трудились в НПО «Мостовик», которое до недавнего времени выступало генеральным подрядчиком строительства океанариума. В частности, Дмитрий Мингалев был заместителем генерального директора Олега Шишова.

Последний с ноября 2014 года находится в СИЗО по обвинению в пособничестве в растрате вверенного имущества при строительстве злополучного научно-образовательного комплекса. Он сознался в преступлении и сейчас знакомится с материалами своего уголовного дела, расследование которого также завершено.

Уголовное дело в отношении Владимира Никитина выделено в отдельное производство, но его расследование тормозится из-за болезни обвиняемого.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...