Новый Омск

01 октября 2015 12.35Город

В Омске стартовал девятый фестиваль социальных коммуникаций «Пора»

С 1 по 3 октября в Омске проходит IX Международный фестиваль социальный коммуникаций «Пора». Среди новшеств — собственная площадка и мощная установка на действие.

В Омске стартовал девятый фестиваль социальных коммуникаций «Пора»

Вадим Харламов

В этом году фестиваль социальных коммуникаций «Пора» отмечает новоселье. Он обосновался в лофте «Агрегат», идея которого родилась практически во время «Поры». Площадь лофта, в составе которого работают ресторанный дворик и небольшой кинозал, — около 3 тыс. кв. метров. Директор фестиваля Мария Кукушкина считает, что именно такое пространство нужно для растущего фестиваля.

«Это, безусловно, лучшая площадка за все годы существования фестиваля. Сейчас «Пора» не просто фестиваль, который проходит раз в году. Для тех, кто с фестивалем связан, это набор смыслов, который заставляет действовать, меняться. Поэтому три года назад мы сделали акцент не просто на социальной рекламе, а на коммуникации, инициативе», — отметил президент фестиваля социальной рекламы «Пора!» Виктор Иссерс.

Девятая «Пора» еще больше ориентирована на действие, чем предыдущие фестивали.

«Лозунг фестиваля в этом году: «Пора действовать!». Каждый год мы призывали к действию, в этом году мы возвели это в главный девиз фестиваля — пора действовать, пора сделать что-то для Омска: не макет, не видеоролик, а какое-то действительно полезное дело. Всех членов жюри мы призвали к тому, чтобы в течение мастер-классов в этом году родился какой-то действительно значимый продукт», — рассказал генеральный продюсер фестиваля социальной рекламы «Пора!» Владимир Гриценко.

Среди членов жюри в этом году — арт-директор агентства креативных решений «Восход» Владислав Деревянных, начальник креативного отдела, радиоведущий в Радио ВАН (Ереван) Гор Григорян, креативный директор ТО «Эпитет» (Новосибирск) Артем Касаткин, со-основатель и креативный директор Бюро «Рабочее название» Игорь Сайфуллин, основатель и генеральный продюсер PAPA ASAP productions Илья Васильев, продюсер, креативный идеолог MOST Creative Club, Игорь М. Намаконов.

«Что поменялось в жюри? Хотелось привезти как можно больше ребят, которые связаны с воплощением идей», — объяснил председатель жюри фестиваля «Пора», сооснователь и креативный директор Friends Agency Максим Пономарев.

При этом жюри будет оценивать не только идею и воплощение работы, но и ее эффект, результат. Это акуально для проектов, которые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

Работы принимали в восьми категориях: печатная реклама, наружная реклама, аудиореклама, видеореклама, интернет-реклама, ambient-media и нестандартные рекламные носители, рекламная кампания и социальная инициатива.

«В этом году представили порядка 250 работ. Это не рекорд, но это неплохо. Что меня радует, у нас очень много работ в номинации «социальная инициатива». Это работы, которые делают не только компании, но и активные горожане. И с каждым годом таких работ становится все больше», — пояснила директор фестиваля Мария Кукушкина.

На очной защите представят 17 работ.

Напомним, за девять лет фестиваль вырос из конкурса социальной рекламы до фестиваля социальной рекламы (регионального, всероссийского, а затем и международного). Три года назад «Пора» стала расширилась в смысловом плане до фестиваля социальных коммуникаций.

Среди крупных партнеров фестиваля в этом году — правительство Омской области и ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ» (поддержка осуществляется через проект «Родные города». Призовой фонд — 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...