Класс

Класс

01 октября 2015 16.59Инфографика

Уроки еды: где в Омске учат готовить

«Класс» нашел частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы по приготовлению еды, чтобы вы знали, как сделать и вкусно, и красиво.

Уроки еды: где в Омске учат готовить

Стремление к гармонии внешнего и внутреннего, что культивировали греки, сегодня прослеживается во всех сферах жизни. Не исключение и еда, оформление которой не менее важно, чем вкусовые качества. Однако современному человеку недостаточно лакомиться красивыми блюдами в общепитах. На домашних кухнях рождаются порой такие произведения искусства, что ресторанные предложения меркнут. «Класс» задался целью найти частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы. И пусть дело шло со скрежетом, кое-что предложить наш город все же смог.

Приготовление еды — это творчество, а потому научиться готовить на высоком уровне хотят все больше как домохозяек, так и бизнес-леди. А о том, что из-под мужских рук еда вкуснее, уже и говорить не стоит. Поэтому, если отбросить стереотипы, гендерного разделения в этой сфере, пожалуй, нет.

VIP club

Что: Гастрономическая студия Bel gusto

Где: Ул. Красина, 6

Чему научат: Один мастер-класс — меню из четырех позиций

Сколько: 1800-2000 руб.

Когда: Один вечер в неделю, будний день

 «К нам редко заходят люди с улицы. Так вышло, что готовим уже сформированной компанией. Но мы рады новым гостям», — рассказывает создатель Bel gusto Екатерина Безуглова. Занятие проводится раз в неделю, вечером одного из будних дней. За два с половиной часа группа готовит четыре позиции меню: закуску, суп, основное блюдо с гарниром и десерт. Все это происходит под руководством повара. Преподают как омские мастера, так и прибывшие в город иностранцы.

Не слипнется

Что: Студия кулинарного мастерства «Сахарная фея»

Где: Пр. Комарова, 21

Чему научат: Все виды выпечки, кремы, украшение кондитерских изделий

Сколько: Экспресс-курс (3, 4 часа) — от 1500 руб., курс в несколько дней — от 2 700 руб.

Когда: Согласно расписанию

«Сахарная фея» предлагает огромное количество всевозможных курсов по созданию сладостей. Это может быть как комплексное обучение по выбранному направлению, например, «скульптурная лепка», так и мастер-класс по приготовлению отдельной сладости, будь то капкейк или пряник. Расписание выкладывается как на сайте, так и в группе компании в соцсети «ВКонтакте». Октябрь уже распланирован, к любой группе можно присоединиться, было бы желание. Преподаватели как местные, так и приезжие. Курсы длятся от одного до четырех дней. В среднем занятие продолжается около трех часов, «интенсивы» — чуть дольше.

Без лишних калорий

Что: Магазин настоящей еды «И-Мне»

Где: Ул. Волочаевская, 15

Чему научат: Мастер-класс по приготовлению одного ПП-блюда

Сколько: От 300 руб.

Когда: Выходные дни

Раз в неделю магазин «И-мне» предлагает всем желающим научиться готовить правильные блюда из правильных продуктов. Никакого сахара, никакого жира, только полезные углеводы и белки. Занятие длится около двух-трех часов, начинается обычно в обеденное время. За один мастер-класс готовится одно блюдо. Также пришедших знакомят с основными принципами и хитростями приготовления здоровой пищи, будь-то хлеб на закваске, парфэ из кэроба или «сырой обед». Узнавать расписание уроков можно в группе компании или следить за новостями на сайте.

На все руки

Что: Первая кулинарная школа

Где: Ул. Булатова, 100

Чему научат: Курсы для начинающих и опытных хозяек, кухни стран мира, праздничные блюда. Отдельные занятия по любому блюду

Сколько: Курс — от 4 800 руб., одно занятие — от 660 руб.

Когда: Согласно расписанию

Первая кулинарная школа готова полностью взять на себя ответственность за вас как за будущего повара. В арсенале есть отдельные курсы молодой домохозяйки, дающие полное представление о том, как готовится любой вид пищи. Для уверенных пользователей плиты тоже есть вариант. Длится обучение от двух недель до месяца и включает в себя семь занятий. Каждую лекцию такого курса можно посетить отдельно, стоимость — 760 рублей. Аналогичная история с направлением «Блюда разных стран». Также можно выбрать занятие по приготовлению отдельного блюда. Например, научиться печь french macarons за пару часов.

Щедрость сибирских сушистов

Что: Мастер-класс от «Бамбуши»

Где: Пр. Маркса, 18

Чему научат: Готовить роллы и суши

Сколько: Стоимость приготовленных суши, согласно меню

Когда: Выходные дни до 13:00

Как оказалось, в Омске можно напрямую договориться с су-шефом об индивидуальном занятии. Раньше прицельно учили готовить блюда японской кухни в «Азбуке суши», но теперь обучением фирма не занимается. А вот в «Бамбуши» на проспекте Маркса можно позвонить в середине недели и договориться на утро выходного дня. Участвовать в приготовлении могут максимум два человека. Остальным останется только смотреть. Оплатить придется только продукты, ведь приготовленные суши вы сами и съедите, а повар будет стараться просто по доброте душевной.

Кстати, в Омске действует и забава для самых маленьких. В пиццерии «Рио» детей могут обучить приготовлению самого простого блюда. Стоить урок по созданию пиццы из трех ингредиентов будет 150 рублей. Затем творение детских рук отправится в печь. Следующим пунктом станет радостное поедание собственного блюда.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ося
Научите меня готовить!!! А то замуж не берут!((
02 октября, 14:10 | Ответить
Олеся
А еще в кафе Govinda учат готовить вегетарианские блюда.
02 октября, 10:49 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.