Класс

Класс

01 октября 2015 16.59Инфографика

Уроки еды: где в Омске учат готовить

«Класс» нашел частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы по приготовлению еды, чтобы вы знали, как сделать и вкусно, и красиво.

Уроки еды: где в Омске учат готовить

Стремление к гармонии внешнего и внутреннего, что культивировали греки, сегодня прослеживается во всех сферах жизни. Не исключение и еда, оформление которой не менее важно, чем вкусовые качества. Однако современному человеку недостаточно лакомиться красивыми блюдами в общепитах. На домашних кухнях рождаются порой такие произведения искусства, что ресторанные предложения меркнут. «Класс» задался целью найти частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы. И пусть дело шло со скрежетом, кое-что предложить наш город все же смог.

Приготовление еды — это творчество, а потому научиться готовить на высоком уровне хотят все больше как домохозяек, так и бизнес-леди. А о том, что из-под мужских рук еда вкуснее, уже и говорить не стоит. Поэтому, если отбросить стереотипы, гендерного разделения в этой сфере, пожалуй, нет.

VIP club

Что: Гастрономическая студия Bel gusto

Где: Ул. Красина, 6

Чему научат: Один мастер-класс — меню из четырех позиций

Сколько: 1800-2000 руб.

Когда: Один вечер в неделю, будний день

 «К нам редко заходят люди с улицы. Так вышло, что готовим уже сформированной компанией. Но мы рады новым гостям», — рассказывает создатель Bel gusto Екатерина Безуглова. Занятие проводится раз в неделю, вечером одного из будних дней. За два с половиной часа группа готовит четыре позиции меню: закуску, суп, основное блюдо с гарниром и десерт. Все это происходит под руководством повара. Преподают как омские мастера, так и прибывшие в город иностранцы.

Не слипнется

Что: Студия кулинарного мастерства «Сахарная фея»

Где: Пр. Комарова, 21

Чему научат: Все виды выпечки, кремы, украшение кондитерских изделий

Сколько: Экспресс-курс (3, 4 часа) — от 1500 руб., курс в несколько дней — от 2 700 руб.

Когда: Согласно расписанию

«Сахарная фея» предлагает огромное количество всевозможных курсов по созданию сладостей. Это может быть как комплексное обучение по выбранному направлению, например, «скульптурная лепка», так и мастер-класс по приготовлению отдельной сладости, будь то капкейк или пряник. Расписание выкладывается как на сайте, так и в группе компании в соцсети «ВКонтакте». Октябрь уже распланирован, к любой группе можно присоединиться, было бы желание. Преподаватели как местные, так и приезжие. Курсы длятся от одного до четырех дней. В среднем занятие продолжается около трех часов, «интенсивы» — чуть дольше.

Без лишних калорий

Что: Магазин настоящей еды «И-Мне»

Где: Ул. Волочаевская, 15

Чему научат: Мастер-класс по приготовлению одного ПП-блюда

Сколько: От 300 руб.

Когда: Выходные дни

Раз в неделю магазин «И-мне» предлагает всем желающим научиться готовить правильные блюда из правильных продуктов. Никакого сахара, никакого жира, только полезные углеводы и белки. Занятие длится около двух-трех часов, начинается обычно в обеденное время. За один мастер-класс готовится одно блюдо. Также пришедших знакомят с основными принципами и хитростями приготовления здоровой пищи, будь-то хлеб на закваске, парфэ из кэроба или «сырой обед». Узнавать расписание уроков можно в группе компании или следить за новостями на сайте.

На все руки

Что: Первая кулинарная школа

Где: Ул. Булатова, 100

Чему научат: Курсы для начинающих и опытных хозяек, кухни стран мира, праздничные блюда. Отдельные занятия по любому блюду

Сколько: Курс — от 4 800 руб., одно занятие — от 660 руб.

Когда: Согласно расписанию

Первая кулинарная школа готова полностью взять на себя ответственность за вас как за будущего повара. В арсенале есть отдельные курсы молодой домохозяйки, дающие полное представление о том, как готовится любой вид пищи. Для уверенных пользователей плиты тоже есть вариант. Длится обучение от двух недель до месяца и включает в себя семь занятий. Каждую лекцию такого курса можно посетить отдельно, стоимость — 760 рублей. Аналогичная история с направлением «Блюда разных стран». Также можно выбрать занятие по приготовлению отдельного блюда. Например, научиться печь french macarons за пару часов.

Щедрость сибирских сушистов

Что: Мастер-класс от «Бамбуши»

Где: Пр. Маркса, 18

Чему научат: Готовить роллы и суши

Сколько: Стоимость приготовленных суши, согласно меню

Когда: Выходные дни до 13:00

Как оказалось, в Омске можно напрямую договориться с су-шефом об индивидуальном занятии. Раньше прицельно учили готовить блюда японской кухни в «Азбуке суши», но теперь обучением фирма не занимается. А вот в «Бамбуши» на проспекте Маркса можно позвонить в середине недели и договориться на утро выходного дня. Участвовать в приготовлении могут максимум два человека. Остальным останется только смотреть. Оплатить придется только продукты, ведь приготовленные суши вы сами и съедите, а повар будет стараться просто по доброте душевной.

Кстати, в Омске действует и забава для самых маленьких. В пиццерии «Рио» детей могут обучить приготовлению самого простого блюда. Стоить урок по созданию пиццы из трех ингредиентов будет 150 рублей. Затем творение детских рук отправится в печь. Следующим пунктом станет радостное поедание собственного блюда.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ося
Научите меня готовить!!! А то замуж не берут!((
02 октября, 14:10 | Ответить
Олеся
А еще в кафе Govinda учат готовить вегетарианские блюда.
02 октября, 10:49 | Ответить
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.