Класс

Класс

01 октября 2015 18.14Культура

«ПечаКуча» — особый формат презентации. Каждый докладчик готовит 20 слайдов по теме. Во время выступления слайды автоматически переключаются через 20 секунд. Так, на доклад отводится ровно 6 минут 40 секунд, затем еще в течение 3 минут 20 секунд спикер отвечает на вопросы из зала, решили омские организаторы встреч.

Пятая PechaKucha в Омске прошла с аншлагом

Омичи проявили живой интерес к выступлениям со слайд-шоу особого формата. Зал ресторана был полон: многим пришлось наблюдать за действом стоя.

Пятая PechaKucha в Омске прошла с аншлагом

Александр Румянцев

Свои презентации в формате PechaKucha представили шесть докладчиков. Полина Антонюк рассказала о жизни рыжих, математик-преподаватель Николай Шерешик — о поиске внеземного разума, программист Максим Верзаков — об Африке, где работал некоторое время, психиатр Дмитрий Коломыцев представил «Правила экстрасенса», бизнес-тренер Артем Затолокин назвал свое выступление популярным лозугном «Улыбайтесь! Это всех раздражает», учительница и участник «Дачи Онегина» Дарья Абрамова — «Бей, воруй, колонизируй».

«Мероприятие прошло по плану. Как и ожидалось, в 20:20 весь зал ресторана «Бригантина» был заполнен гостями, некоторым из которых пришлось тесниться в проходах, но всем нетерпелось услышать заявленные доклады. Благодарная публика всячески поддерживала спикеров и активно задавала вопросы. После встречи все остались довольны и получили ответы на интересующие вопросы). «ПечаКучаОмск» все та же, так как волшебная команда организаторов не изменилась, а просто добавилась я, и главная цель встречи остается прежней», — рассказала «Новому Омску» соорганизатор Наталья Шерешик.

У бизнес-тренера Артема Затолокина, организатора в чем-то похожего мероприятия, сложились приятные впечатления о мероприятии.

«О формате PechaKucha я уже слышал, читал и даже однажды был на таком мероприятии в Красноярске. Мне уже давно хотелось попробовать, и, когда подвернулась такая возможность, я не задумываясь согласился. Выступления соратников по сцене прошли хорошо, с разной динамикой, разными темами. Я считаю, что такой формат очень хорош для пробы пера и отшлифовки навыков публичного выступления и презентаций. Ограничения по времени и количеству слайдов добавляют дополнительный шарм и адреналин в крови. Подобные форматы и мероприятия очень интересны и важны для города, который не стоит на месте, это уникальная возможность получить знания в нестандартной форме и непринужденной обстановке. Я сам являюсь организатором одновременно и похожего, и абсолютно другого мероприятия — фестиваля историй STORYFEST. Однозначно могу сказать, что такие проекты способствуют развитию как города, так и региона, хоть и очень опосредованно», — отметил Артем Затолокин.

Следующая PechaKucha пройдет зимой, предположительно в начале декабря.

Теги: PechaKucha

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.