Класс

Класс

01 октября 2015 18.14Культура

«ПечаКуча» — особый формат презентации. Каждый докладчик готовит 20 слайдов по теме. Во время выступления слайды автоматически переключаются через 20 секунд. Так, на доклад отводится ровно 6 минут 40 секунд, затем еще в течение 3 минут 20 секунд спикер отвечает на вопросы из зала, решили омские организаторы встреч.

Пятая PechaKucha в Омске прошла с аншлагом

Омичи проявили живой интерес к выступлениям со слайд-шоу особого формата. Зал ресторана был полон: многим пришлось наблюдать за действом стоя.

Пятая PechaKucha в Омске прошла с аншлагом

Александр Румянцев

Свои презентации в формате PechaKucha представили шесть докладчиков. Полина Антонюк рассказала о жизни рыжих, математик-преподаватель Николай Шерешик — о поиске внеземного разума, программист Максим Верзаков — об Африке, где работал некоторое время, психиатр Дмитрий Коломыцев представил «Правила экстрасенса», бизнес-тренер Артем Затолокин назвал свое выступление популярным лозугном «Улыбайтесь! Это всех раздражает», учительница и участник «Дачи Онегина» Дарья Абрамова — «Бей, воруй, колонизируй».

«Мероприятие прошло по плану. Как и ожидалось, в 20:20 весь зал ресторана «Бригантина» был заполнен гостями, некоторым из которых пришлось тесниться в проходах, но всем нетерпелось услышать заявленные доклады. Благодарная публика всячески поддерживала спикеров и активно задавала вопросы. После встречи все остались довольны и получили ответы на интересующие вопросы). «ПечаКучаОмск» все та же, так как волшебная команда организаторов не изменилась, а просто добавилась я, и главная цель встречи остается прежней», — рассказала «Новому Омску» соорганизатор Наталья Шерешик.

У бизнес-тренера Артема Затолокина, организатора в чем-то похожего мероприятия, сложились приятные впечатления о мероприятии.

«О формате PechaKucha я уже слышал, читал и даже однажды был на таком мероприятии в Красноярске. Мне уже давно хотелось попробовать, и, когда подвернулась такая возможность, я не задумываясь согласился. Выступления соратников по сцене прошли хорошо, с разной динамикой, разными темами. Я считаю, что такой формат очень хорош для пробы пера и отшлифовки навыков публичного выступления и презентаций. Ограничения по времени и количеству слайдов добавляют дополнительный шарм и адреналин в крови. Подобные форматы и мероприятия очень интересны и важны для города, который не стоит на месте, это уникальная возможность получить знания в нестандартной форме и непринужденной обстановке. Я сам являюсь организатором одновременно и похожего, и абсолютно другого мероприятия — фестиваля историй STORYFEST. Однозначно могу сказать, что такие проекты способствуют развитию как города, так и региона, хоть и очень опосредованно», — отметил Артем Затолокин.

Следующая PechaKucha пройдет зимой, предположительно в начале декабря.

Теги: PechaKucha

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.