Класс

Класс

05 октября 2015 13.10Статьи

ТЮЗ Today: Омский театр презентовал зрителям новый сезон

Омский театр для детей и молодежи организовал вечер-презентацию «ТЮЗ Today» для друзей театра и тех, кто может ими стать.

ТЮЗ Today: Омский театр презентовал зрителям новый сезон

Александр Румянцев

В прошедшую пятницу ТЮЗ провел творческую встречу, посвященную новому театральному сезону, где презентовал премьеру спектакля «1984».

В числе приглашенных были представители сферы культуры, образования, бизнеса, СМИ.

Художественный руководитель театра Владимир Золотарь пообещал много интересных спектаклей как для детей, так для подростков и молодежи. Ведь именно такую цель преследует современный ТЮЗ.

Владимир ЗолотарьВладимир Золотарь,художественный руководитель Омского театра для детей и молодежиТеатр переживает время перемен. Меняется репертуар, иногда он усложняется, взрослеет. Мы активно пытаемся охватить разные возрастные группы. Театр – это прежде всего общение, диалог. Мы пытаемся налаживать современную, сегодняшнюю, но в то же время теплую, неформальную коммуникацию со зрителем.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин поздравил творческий коллектив и попросил бизнес помочь театру.

Виктор ЛапухинВиктор Лапухин,министр культуры Омской областиСегодня театр вступил в новую фазу, потому что пришел новый художественный руководитель. Руководитель, которому я доверяю не только как министр, но и как зритель прежде всего. Обращаясь к представителям бизнеса, хотел бы сказать, что нашему Театру для детей и молодежи нужны люди, которые создали бы небольшой попечительский совет. У нас принят недавно закон о государственно-частном партнерстве, на выходе закон о культуре, в которых предусмотрены налоговые каникулы тем, кто поддерживает искусство. Давайте, пока не поздно, встанем в очередь (обращаюсь к бизнесу) и окажем помощь театру, который в этом нуждается

Также Виктор Прокопьевич передал поздравления от губернатора Виктора Назарова, который на данный момент находится в краткосрочном отпуске. Сообщил, что губернатор помнит про необходимую реконструкцию и обещал привести здание театра в надлежащий вид в ближайшие два-три года. Также отметил, ТЮЗ сегодня находится в очень сложной финансовой ситуации и остро нуждается в спонсорской поддержке.

Актеры презентовали новый спектакль «1984» по роману Джорджа Оруэлла, премьера которого состоится 9 и 10 октября. Это первая в России инсценировка знаменитой антиутопии.

А на камерной сцене прошел показ одной из последних премьер прошлого сезона — комедии «Централ Парк Вест» по пьесе знаменитого голливудского режиссера, актера и сценариста Вуди Аллена, рассчитанный исключительно на взрослую публику.

Кроме того, состоялся и театральный аукцион, где гостям предлагалось приобрести особые билеты на лучшие спектакли Омского театра для детей и молодежи: «1984», «Маленькие трагедии», «Две дамочки в сторону Севера». Билеты на лучшие места в зрительном зале представляли собой арт-объекты, созданные известным омским художником, автором брендов United States of Siberia и CheBurashka Дамиром Муратовым. Все творения художника выполнены из дерева и металла в стилистике спектаклей, которые они представляют. Стартовая цена каждого из лотов составила 1500 рублей. Все они нашли своих хозяев.

Напомним, 79-й театральный сезон в Омском театре юных зрителей открылся 25 сентября. В новом сезоне омичи смогут увидеть премьеры прошлого сезона, уже успевшие захватить внимание публики, и, конечно, новые спектакли.

Теги: ТЮЗ , ТЮЗ TODAY

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.