Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2015 12.04Статьи

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Компания, которую ликвидирует сын Виктора Титарева, не выполнила ни одно из условий по восстановлению заброшенного здания.

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского депимущества и расторг концессионное соглашение, заключенное 23 декабря 2013 года с ООО «Корпорация Прогресс». Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляции до конца октября.

Липовая гарантия

Мэрия передавала в концессию кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке, который уже давно стоит заброшенным, а все попытки найти инвестора для него заканчивались провалом. Трехэтажное кирпичное здание на ул. Багратиона, 1/1 общей площадью 1 307,8 кв. метра находится в муниципальной собственности. По условиям концессионного соглашения, «Прогресс» должен был за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию — не позднее 23 октября 2014 года. Однако компания этого не сделала и проектную документацию с заключением экспертизы не представила.

А согласно другому пункту документа, «Прогресс» обязался предоставить в качестве обеспечения обязательств по соглашению банковскую гарантию. Департамент имущественных отношений действительно получил от компании оригинал банковской гарантии ООО «АвтоКредитБанк». Согласно ему, банк при неисполнении контракта гарантировал департаменту уплатить по его письменному требованию сумму гарантии в размере свыше 3,7 млн рублей. Вот только когда чиновники мэрии в декабре прошлого года направили в «АвтоКредитБанк» обращение об удовлетворении требований, в банке ответили, что никакой гарантии корпорации «Прогресс» не выдавали. А банковскую гарантию по второму этапу реконструкции ответчик даже и не предоставлял.

По информации «ДО», ООО «Корпорация «Прогресс», была связана с предпринимателем и экс-директором омского аэропорта Виктором Титаревым. Однако его комментарий получить не удалось — телефон бизнесмена не отвечал.

Два «Прогресса»

По условиям концессии, предприниматели должны были за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию, еще столько же отводилось на второй этап — строительно-монтажные работы. Еще десять месяцев должна была занять отделка и четыре месяца — благо-устройство территории. Но поскольку «Прогресс» допустил целый ряд нарушений договора и не приступил к реконструкции, суд расторг концессионное соглашение.

Как указал ответчик, сегодня стороной по концессионному соглашению является ООО «Корпорация «Прогресс» с другим ИНН. Однако несмотря на то что мэрия и «Прогресс» подписали допсоглашение о замене стороны, оно не зарегистрировано в Росреестре. В итоге суд этот довод во внимание не принял. Кроме того, истец представил письмо ООО «Корпорация «Прогресс» от 16 сентября 2015 года, в котором компания говорит о невозможности исполнения договора концессии.

Выступавшее ответчиком по делу ООО «Корпорация «Прогресс», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, с сентября 2015 года находится в процедуре ликвидации. Руководитель ликвидационной комиссии — Павел Титарев, сын бизнесмена Виктора Титарева. Но как с этой компанией в 2013 году была заключена концессия, не очень понятно — согласно выписке, фирма была зарегистрирована в октябре 2014 года путем реорганизации другого юрлица.

Корпорация «Прогресс» с другим ИНН, на которую ссылался ответчик, является правопреемником ООО «Балтика регион», и эту фирму возглавляет Алексей Заборовских.

В 2011 году она выиграла конкурс на размещение в региональном бизнес-инкубаторе. Проект, реализуемый этой компанией, заключается в создании системы автономного видеомониторинга лесных пожаров.

Справка

По условиям концессии, заключаемой на 23 года, в кинотеатре «Сатурн» после реконструкции должно было появиться три зала вместимостью 415 человек, на уличной парковке планировалось 100 мест для автомобилей. Во время ремонта компания-победитель должна была платить муниципалитету по 35 рублей за квадратный метр в месяц, после ремонта — 31,5 рубля.

ООО «Корпорация «Прогресс» (ИНН 5506233087) зарегистрировано 24.10.2014 г. путем реорганизации в форме выделения. Ликвидировано 25.09.2015 г. Руководитель ликвидационной комиссии и соучредитель Титарев Павел Викторович. Основной учредитель «Омскагропромстрой».

ООО «Корпорация «Прогресс» (правопреемник ООО «БАЛТИКА РЕГИОН») (ИНН 5504223238) зарегистрировано 21.01.2011 г. Генеральный директор Алексей Заборовских, основной учредитель Вячеслав Соловьев.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.