Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2015 12.04Статьи

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Компания, которую ликвидирует сын Виктора Титарева, не выполнила ни одно из условий по восстановлению заброшенного здания.

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского депимущества и расторг концессионное соглашение, заключенное 23 декабря 2013 года с ООО «Корпорация Прогресс». Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляции до конца октября.

Липовая гарантия

Мэрия передавала в концессию кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке, который уже давно стоит заброшенным, а все попытки найти инвестора для него заканчивались провалом. Трехэтажное кирпичное здание на ул. Багратиона, 1/1 общей площадью 1 307,8 кв. метра находится в муниципальной собственности. По условиям концессионного соглашения, «Прогресс» должен был за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию — не позднее 23 октября 2014 года. Однако компания этого не сделала и проектную документацию с заключением экспертизы не представила.

А согласно другому пункту документа, «Прогресс» обязался предоставить в качестве обеспечения обязательств по соглашению банковскую гарантию. Департамент имущественных отношений действительно получил от компании оригинал банковской гарантии ООО «АвтоКредитБанк». Согласно ему, банк при неисполнении контракта гарантировал департаменту уплатить по его письменному требованию сумму гарантии в размере свыше 3,7 млн рублей. Вот только когда чиновники мэрии в декабре прошлого года направили в «АвтоКредитБанк» обращение об удовлетворении требований, в банке ответили, что никакой гарантии корпорации «Прогресс» не выдавали. А банковскую гарантию по второму этапу реконструкции ответчик даже и не предоставлял.

По информации «ДО», ООО «Корпорация «Прогресс», была связана с предпринимателем и экс-директором омского аэропорта Виктором Титаревым. Однако его комментарий получить не удалось — телефон бизнесмена не отвечал.

Два «Прогресса»

По условиям концессии, предприниматели должны были за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию, еще столько же отводилось на второй этап — строительно-монтажные работы. Еще десять месяцев должна была занять отделка и четыре месяца — благо-устройство территории. Но поскольку «Прогресс» допустил целый ряд нарушений договора и не приступил к реконструкции, суд расторг концессионное соглашение.

Как указал ответчик, сегодня стороной по концессионному соглашению является ООО «Корпорация «Прогресс» с другим ИНН. Однако несмотря на то что мэрия и «Прогресс» подписали допсоглашение о замене стороны, оно не зарегистрировано в Росреестре. В итоге суд этот довод во внимание не принял. Кроме того, истец представил письмо ООО «Корпорация «Прогресс» от 16 сентября 2015 года, в котором компания говорит о невозможности исполнения договора концессии.

Выступавшее ответчиком по делу ООО «Корпорация «Прогресс», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, с сентября 2015 года находится в процедуре ликвидации. Руководитель ликвидационной комиссии — Павел Титарев, сын бизнесмена Виктора Титарева. Но как с этой компанией в 2013 году была заключена концессия, не очень понятно — согласно выписке, фирма была зарегистрирована в октябре 2014 года путем реорганизации другого юрлица.

Корпорация «Прогресс» с другим ИНН, на которую ссылался ответчик, является правопреемником ООО «Балтика регион», и эту фирму возглавляет Алексей Заборовских.

В 2011 году она выиграла конкурс на размещение в региональном бизнес-инкубаторе. Проект, реализуемый этой компанией, заключается в создании системы автономного видеомониторинга лесных пожаров.

Справка

По условиям концессии, заключаемой на 23 года, в кинотеатре «Сатурн» после реконструкции должно было появиться три зала вместимостью 415 человек, на уличной парковке планировалось 100 мест для автомобилей. Во время ремонта компания-победитель должна была платить муниципалитету по 35 рублей за квадратный метр в месяц, после ремонта — 31,5 рубля.

ООО «Корпорация «Прогресс» (ИНН 5506233087) зарегистрировано 24.10.2014 г. путем реорганизации в форме выделения. Ликвидировано 25.09.2015 г. Руководитель ликвидационной комиссии и соучредитель Титарев Павел Викторович. Основной учредитель «Омскагропромстрой».

ООО «Корпорация «Прогресс» (правопреемник ООО «БАЛТИКА РЕГИОН») (ИНН 5504223238) зарегистрировано 21.01.2011 г. Генеральный директор Алексей Заборовских, основной учредитель Вячеслав Соловьев.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.