Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2015 12.04Статьи

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Компания, которую ликвидирует сын Виктора Титарева, не выполнила ни одно из условий по восстановлению заброшенного здания.

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского депимущества и расторг концессионное соглашение, заключенное 23 декабря 2013 года с ООО «Корпорация Прогресс». Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляции до конца октября.

Липовая гарантия

Мэрия передавала в концессию кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке, который уже давно стоит заброшенным, а все попытки найти инвестора для него заканчивались провалом. Трехэтажное кирпичное здание на ул. Багратиона, 1/1 общей площадью 1 307,8 кв. метра находится в муниципальной собственности. По условиям концессионного соглашения, «Прогресс» должен был за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию — не позднее 23 октября 2014 года. Однако компания этого не сделала и проектную документацию с заключением экспертизы не представила.

А согласно другому пункту документа, «Прогресс» обязался предоставить в качестве обеспечения обязательств по соглашению банковскую гарантию. Департамент имущественных отношений действительно получил от компании оригинал банковской гарантии ООО «АвтоКредитБанк». Согласно ему, банк при неисполнении контракта гарантировал департаменту уплатить по его письменному требованию сумму гарантии в размере свыше 3,7 млн рублей. Вот только когда чиновники мэрии в декабре прошлого года направили в «АвтоКредитБанк» обращение об удовлетворении требований, в банке ответили, что никакой гарантии корпорации «Прогресс» не выдавали. А банковскую гарантию по второму этапу реконструкции ответчик даже и не предоставлял.

По информации «ДО», ООО «Корпорация «Прогресс», была связана с предпринимателем и экс-директором омского аэропорта Виктором Титаревым. Однако его комментарий получить не удалось — телефон бизнесмена не отвечал.

Два «Прогресса»

По условиям концессии, предприниматели должны были за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию, еще столько же отводилось на второй этап — строительно-монтажные работы. Еще десять месяцев должна была занять отделка и четыре месяца — благо-устройство территории. Но поскольку «Прогресс» допустил целый ряд нарушений договора и не приступил к реконструкции, суд расторг концессионное соглашение.

Как указал ответчик, сегодня стороной по концессионному соглашению является ООО «Корпорация «Прогресс» с другим ИНН. Однако несмотря на то что мэрия и «Прогресс» подписали допсоглашение о замене стороны, оно не зарегистрировано в Росреестре. В итоге суд этот довод во внимание не принял. Кроме того, истец представил письмо ООО «Корпорация «Прогресс» от 16 сентября 2015 года, в котором компания говорит о невозможности исполнения договора концессии.

Выступавшее ответчиком по делу ООО «Корпорация «Прогресс», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, с сентября 2015 года находится в процедуре ликвидации. Руководитель ликвидационной комиссии — Павел Титарев, сын бизнесмена Виктора Титарева. Но как с этой компанией в 2013 году была заключена концессия, не очень понятно — согласно выписке, фирма была зарегистрирована в октябре 2014 года путем реорганизации другого юрлица.

Корпорация «Прогресс» с другим ИНН, на которую ссылался ответчик, является правопреемником ООО «Балтика регион», и эту фирму возглавляет Алексей Заборовских.

В 2011 году она выиграла конкурс на размещение в региональном бизнес-инкубаторе. Проект, реализуемый этой компанией, заключается в создании системы автономного видеомониторинга лесных пожаров.

Справка

По условиям концессии, заключаемой на 23 года, в кинотеатре «Сатурн» после реконструкции должно было появиться три зала вместимостью 415 человек, на уличной парковке планировалось 100 мест для автомобилей. Во время ремонта компания-победитель должна была платить муниципалитету по 35 рублей за квадратный метр в месяц, после ремонта — 31,5 рубля.

ООО «Корпорация «Прогресс» (ИНН 5506233087) зарегистрировано 24.10.2014 г. путем реорганизации в форме выделения. Ликвидировано 25.09.2015 г. Руководитель ликвидационной комиссии и соучредитель Титарев Павел Викторович. Основной учредитель «Омскагропромстрой».

ООО «Корпорация «Прогресс» (правопреемник ООО «БАЛТИКА РЕГИОН») (ИНН 5504223238) зарегистрировано 21.01.2011 г. Генеральный директор Алексей Заборовских, основной учредитель Вячеслав Соловьев.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.