Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2015 12.04Статьи

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Компания, которую ликвидирует сын Виктора Титарева, не выполнила ни одно из условий по восстановлению заброшенного здания.

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского депимущества и расторг концессионное соглашение, заключенное 23 декабря 2013 года с ООО «Корпорация Прогресс». Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляции до конца октября.

Липовая гарантия

Мэрия передавала в концессию кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке, который уже давно стоит заброшенным, а все попытки найти инвестора для него заканчивались провалом. Трехэтажное кирпичное здание на ул. Багратиона, 1/1 общей площадью 1 307,8 кв. метра находится в муниципальной собственности. По условиям концессионного соглашения, «Прогресс» должен был за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию — не позднее 23 октября 2014 года. Однако компания этого не сделала и проектную документацию с заключением экспертизы не представила.

А согласно другому пункту документа, «Прогресс» обязался предоставить в качестве обеспечения обязательств по соглашению банковскую гарантию. Департамент имущественных отношений действительно получил от компании оригинал банковской гарантии ООО «АвтоКредитБанк». Согласно ему, банк при неисполнении контракта гарантировал департаменту уплатить по его письменному требованию сумму гарантии в размере свыше 3,7 млн рублей. Вот только когда чиновники мэрии в декабре прошлого года направили в «АвтоКредитБанк» обращение об удовлетворении требований, в банке ответили, что никакой гарантии корпорации «Прогресс» не выдавали. А банковскую гарантию по второму этапу реконструкции ответчик даже и не предоставлял.

По информации «ДО», ООО «Корпорация «Прогресс», была связана с предпринимателем и экс-директором омского аэропорта Виктором Титаревым. Однако его комментарий получить не удалось — телефон бизнесмена не отвечал.

Два «Прогресса»

По условиям концессии, предприниматели должны были за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию, еще столько же отводилось на второй этап — строительно-монтажные работы. Еще десять месяцев должна была занять отделка и четыре месяца — благо-устройство территории. Но поскольку «Прогресс» допустил целый ряд нарушений договора и не приступил к реконструкции, суд расторг концессионное соглашение.

Как указал ответчик, сегодня стороной по концессионному соглашению является ООО «Корпорация «Прогресс» с другим ИНН. Однако несмотря на то что мэрия и «Прогресс» подписали допсоглашение о замене стороны, оно не зарегистрировано в Росреестре. В итоге суд этот довод во внимание не принял. Кроме того, истец представил письмо ООО «Корпорация «Прогресс» от 16 сентября 2015 года, в котором компания говорит о невозможности исполнения договора концессии.

Выступавшее ответчиком по делу ООО «Корпорация «Прогресс», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, с сентября 2015 года находится в процедуре ликвидации. Руководитель ликвидационной комиссии — Павел Титарев, сын бизнесмена Виктора Титарева. Но как с этой компанией в 2013 году была заключена концессия, не очень понятно — согласно выписке, фирма была зарегистрирована в октябре 2014 года путем реорганизации другого юрлица.

Корпорация «Прогресс» с другим ИНН, на которую ссылался ответчик, является правопреемником ООО «Балтика регион», и эту фирму возглавляет Алексей Заборовских.

В 2011 году она выиграла конкурс на размещение в региональном бизнес-инкубаторе. Проект, реализуемый этой компанией, заключается в создании системы автономного видеомониторинга лесных пожаров.

Справка

По условиям концессии, заключаемой на 23 года, в кинотеатре «Сатурн» после реконструкции должно было появиться три зала вместимостью 415 человек, на уличной парковке планировалось 100 мест для автомобилей. Во время ремонта компания-победитель должна была платить муниципалитету по 35 рублей за квадратный метр в месяц, после ремонта — 31,5 рубля.

ООО «Корпорация «Прогресс» (ИНН 5506233087) зарегистрировано 24.10.2014 г. путем реорганизации в форме выделения. Ликвидировано 25.09.2015 г. Руководитель ликвидационной комиссии и соучредитель Титарев Павел Викторович. Основной учредитель «Омскагропромстрой».

ООО «Корпорация «Прогресс» (правопреемник ООО «БАЛТИКА РЕГИОН») (ИНН 5504223238) зарегистрировано 21.01.2011 г. Генеральный директор Алексей Заборовских, основной учредитель Вячеслав Соловьев.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.