Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2015 12.04Статьи

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Компания, которую ликвидирует сын Виктора Титарева, не выполнила ни одно из условий по восстановлению заброшенного здания.

Мэрия забирает из концессии кинотеатр «Сатурн»

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского депимущества и расторг концессионное соглашение, заключенное 23 декабря 2013 года с ООО «Корпорация Прогресс». Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляции до конца октября.

Липовая гарантия

Мэрия передавала в концессию кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке, который уже давно стоит заброшенным, а все попытки найти инвестора для него заканчивались провалом. Трехэтажное кирпичное здание на ул. Багратиона, 1/1 общей площадью 1 307,8 кв. метра находится в муниципальной собственности. По условиям концессионного соглашения, «Прогресс» должен был за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию — не позднее 23 октября 2014 года. Однако компания этого не сделала и проектную документацию с заключением экспертизы не представила.

А согласно другому пункту документа, «Прогресс» обязался предоставить в качестве обеспечения обязательств по соглашению банковскую гарантию. Департамент имущественных отношений действительно получил от компании оригинал банковской гарантии ООО «АвтоКредитБанк». Согласно ему, банк при неисполнении контракта гарантировал департаменту уплатить по его письменному требованию сумму гарантии в размере свыше 3,7 млн рублей. Вот только когда чиновники мэрии в декабре прошлого года направили в «АвтоКредитБанк» обращение об удовлетворении требований, в банке ответили, что никакой гарантии корпорации «Прогресс» не выдавали. А банковскую гарантию по второму этапу реконструкции ответчик даже и не предоставлял.

По информации «ДО», ООО «Корпорация «Прогресс», была связана с предпринимателем и экс-директором омского аэропорта Виктором Титаревым. Однако его комментарий получить не удалось — телефон бизнесмена не отвечал.

Два «Прогресса»

По условиям концессии, предприниматели должны были за десять месяцев получить разрешение на реконструкцию, еще столько же отводилось на второй этап — строительно-монтажные работы. Еще десять месяцев должна была занять отделка и четыре месяца — благо-устройство территории. Но поскольку «Прогресс» допустил целый ряд нарушений договора и не приступил к реконструкции, суд расторг концессионное соглашение.

Как указал ответчик, сегодня стороной по концессионному соглашению является ООО «Корпорация «Прогресс» с другим ИНН. Однако несмотря на то что мэрия и «Прогресс» подписали допсоглашение о замене стороны, оно не зарегистрировано в Росреестре. В итоге суд этот довод во внимание не принял. Кроме того, истец представил письмо ООО «Корпорация «Прогресс» от 16 сентября 2015 года, в котором компания говорит о невозможности исполнения договора концессии.

Выступавшее ответчиком по делу ООО «Корпорация «Прогресс», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, с сентября 2015 года находится в процедуре ликвидации. Руководитель ликвидационной комиссии — Павел Титарев, сын бизнесмена Виктора Титарева. Но как с этой компанией в 2013 году была заключена концессия, не очень понятно — согласно выписке, фирма была зарегистрирована в октябре 2014 года путем реорганизации другого юрлица.

Корпорация «Прогресс» с другим ИНН, на которую ссылался ответчик, является правопреемником ООО «Балтика регион», и эту фирму возглавляет Алексей Заборовских.

В 2011 году она выиграла конкурс на размещение в региональном бизнес-инкубаторе. Проект, реализуемый этой компанией, заключается в создании системы автономного видеомониторинга лесных пожаров.

Справка

По условиям концессии, заключаемой на 23 года, в кинотеатре «Сатурн» после реконструкции должно было появиться три зала вместимостью 415 человек, на уличной парковке планировалось 100 мест для автомобилей. Во время ремонта компания-победитель должна была платить муниципалитету по 35 рублей за квадратный метр в месяц, после ремонта — 31,5 рубля.

ООО «Корпорация «Прогресс» (ИНН 5506233087) зарегистрировано 24.10.2014 г. путем реорганизации в форме выделения. Ликвидировано 25.09.2015 г. Руководитель ликвидационной комиссии и соучредитель Титарев Павел Викторович. Основной учредитель «Омскагропромстрой».

ООО «Корпорация «Прогресс» (правопреемник ООО «БАЛТИКА РЕГИОН») (ИНН 5504223238) зарегистрировано 21.01.2011 г. Генеральный директор Алексей Заборовских, основной учредитель Вячеслав Соловьев.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.