Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2015 12.50Спецпроекты

Кровать и метать: обзор услуг омского хостела

Корреспондент «ДО» мечтала о дне тишины, однако, оказавшись одна в восьмиместном номере Yo! Hostel, почувствовала себя жителем густонаселенной коммунальной квартиры.

Кровать и метать: обзор услуг омского хостела

Олеся Мельник

До этого эксперимента сам факт существования омских хостелов казался мне чем-то достаточно странным. Сложно было представить, что в абсолютно не туристическом городе может часто возникать потребность в этих маленьких гостиницах, предоставляющих гостям лишь койку в многоместных комнатах. По этой причине бронирование номера для теста я отложила практически на самый последний момент. А зря.

В день икс все хостелы, расположенные в центре города, были полностью заняты. Свободные места оказались лишь в гостинице Dostoevsky у железнодорожного вокзала и Yo! Hostel на улице Перелета.

Не место вывескам

Выбор пал на вторую. Забронировать кровать можно на сайте компании, которая, к слову, работает по франшизе в нескольких российских городах и даже в одном итальянском. Самый бюджетный вариант проживания обойдется в 350 рублей за сутки.

Маленький хостел представляет собой просторную квартиру в новостройке сразу за «Ареной Омск» и гипермаркетом OBI. Путь до остановки получился неблизкий, зато найти дорогу довольно просто даже для приезжего человека.

За тем, чтобы гость не заблудился, по мере сил следит и администрация. Приветливая девушка позвонила мне после десятиминутного опоздания к заселению, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке и стоит ли меня ждать. Я заверила, что уже подхожу и, честное слово, сделала бы это гораздо быстрее, если бы владельцы сделали у нужного подъезда хоть какой-то опознавательный знак.

Безвозмездные тапки

Переступив порог квартиры, я тут же почувствовала неловкость. Администратор Татьяна встретила меня в домашних тапочках, у порога стояла пара уличной обуви. А ведь идея прихватить с собой сланцы мелькнула у меня перед выходом, но была проигнорирована! Благо, скользить по паркету в белых носках не пришлось. Татьяна сказала, что приготовила для меня тапочки. Приятная мелочь. В трехзвездочной гостинице мне как-то пришлось выложить за тапки 150 рублей — почти полдня жизни в омском хостеле.

Гостей расселяют в три комнаты: одну двухместную и две восьмиместных. Женщины и мужчины проживают в больших спальнях отдельно. Еще есть кухня со всей необходимой посудой и два санузла. Все идеально новое и чистое, так как открылась гостиница совсем недавно. Завалившись на двухъярусную кровать, я отправила фото с места событий подруге: «Ты что, в «Икее»?» — поинтересовалась она. В чем-то она права, шведский логотип красуется тут на всем, от мебели до полотенец. Находиться в этом кукольном домике одно удовольствие.

От соседей не скрыться

Перед заселением мне дали ключ от личного шкафчика для вещей и посоветовали запереть в нем ботинки. А вот запереться самой в Yo! Hostel нельзя. В спальне не предусмотрено никакого замка, то есть спать бы пришлось с открытой дверью, за которой потенциально может находиться еще десять незнакомых людей.

Кроме меня есть всего один посетитель в соседней комнате. Казалось бы, рай для интроверта: провести день в красивой и пустой комнате, занимаясь рабочими делами в тишине. Не тут-то было. Мы в обычной квартире, а значит, обречены слушать, как сосед жарит яичницу, мешает сахар в чае и спускает воду в унитазе. А ведь нас здесь всего трое. Что же будет при максимальной наполненности? Но здесь, пожалуй, нужно вспомнить, что стоит это удовольствие чуть больше, чем поездка на такси, и успокоиться.

Самый жирный минус этого заведения — отсутствие ресепшена. Администратор целый день сидит в довольно маленькой кухне, не оставляя гостям шанса поесть и приготовить еду в одиночестве. Понятно, что квартира в простой высотке — не дворец, но отсутствие администраторской стойки при наличии улучшенного номера с двухместной кроватью, телевизором и возможностью добавить еще два спальных места выглядит странно. Даже у бедных студентов в общаге есть больше шансов заварить свой вожделенный «Доширак» без свидетелей.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Заголовок какой=то странный
11 октября, 22:51 | Ответить
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.