Деловой Омск

Деловой Омск

11 октября 2015 12.50Спецпроекты

Кровать и метать: обзор услуг омского хостела

Корреспондент «ДО» мечтала о дне тишины, однако, оказавшись одна в восьмиместном номере Yo! Hostel, почувствовала себя жителем густонаселенной коммунальной квартиры.

Кровать и метать: обзор услуг омского хостела

Олеся Мельник

До этого эксперимента сам факт существования омских хостелов казался мне чем-то достаточно странным. Сложно было представить, что в абсолютно не туристическом городе может часто возникать потребность в этих маленьких гостиницах, предоставляющих гостям лишь койку в многоместных комнатах. По этой причине бронирование номера для теста я отложила практически на самый последний момент. А зря.

В день икс все хостелы, расположенные в центре города, были полностью заняты. Свободные места оказались лишь в гостинице Dostoevsky у железнодорожного вокзала и Yo! Hostel на улице Перелета.

Не место вывескам

Выбор пал на вторую. Забронировать кровать можно на сайте компании, которая, к слову, работает по франшизе в нескольких российских городах и даже в одном итальянском. Самый бюджетный вариант проживания обойдется в 350 рублей за сутки.

Маленький хостел представляет собой просторную квартиру в новостройке сразу за «Ареной Омск» и гипермаркетом OBI. Путь до остановки получился неблизкий, зато найти дорогу довольно просто даже для приезжего человека.

За тем, чтобы гость не заблудился, по мере сил следит и администрация. Приветливая девушка позвонила мне после десятиминутного опоздания к заселению, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке и стоит ли меня ждать. Я заверила, что уже подхожу и, честное слово, сделала бы это гораздо быстрее, если бы владельцы сделали у нужного подъезда хоть какой-то опознавательный знак.

Безвозмездные тапки

Переступив порог квартиры, я тут же почувствовала неловкость. Администратор Татьяна встретила меня в домашних тапочках, у порога стояла пара уличной обуви. А ведь идея прихватить с собой сланцы мелькнула у меня перед выходом, но была проигнорирована! Благо, скользить по паркету в белых носках не пришлось. Татьяна сказала, что приготовила для меня тапочки. Приятная мелочь. В трехзвездочной гостинице мне как-то пришлось выложить за тапки 150 рублей — почти полдня жизни в омском хостеле.

Гостей расселяют в три комнаты: одну двухместную и две восьмиместных. Женщины и мужчины проживают в больших спальнях отдельно. Еще есть кухня со всей необходимой посудой и два санузла. Все идеально новое и чистое, так как открылась гостиница совсем недавно. Завалившись на двухъярусную кровать, я отправила фото с места событий подруге: «Ты что, в «Икее»?» — поинтересовалась она. В чем-то она права, шведский логотип красуется тут на всем, от мебели до полотенец. Находиться в этом кукольном домике одно удовольствие.

От соседей не скрыться

Перед заселением мне дали ключ от личного шкафчика для вещей и посоветовали запереть в нем ботинки. А вот запереться самой в Yo! Hostel нельзя. В спальне не предусмотрено никакого замка, то есть спать бы пришлось с открытой дверью, за которой потенциально может находиться еще десять незнакомых людей.

Кроме меня есть всего один посетитель в соседней комнате. Казалось бы, рай для интроверта: провести день в красивой и пустой комнате, занимаясь рабочими делами в тишине. Не тут-то было. Мы в обычной квартире, а значит, обречены слушать, как сосед жарит яичницу, мешает сахар в чае и спускает воду в унитазе. А ведь нас здесь всего трое. Что же будет при максимальной наполненности? Но здесь, пожалуй, нужно вспомнить, что стоит это удовольствие чуть больше, чем поездка на такси, и успокоиться.

Самый жирный минус этого заведения — отсутствие ресепшена. Администратор целый день сидит в довольно маленькой кухне, не оставляя гостям шанса поесть и приготовить еду в одиночестве. Понятно, что квартира в простой высотке — не дворец, но отсутствие администраторской стойки при наличии улучшенного номера с двухместной кроватью, телевизором и возможностью добавить еще два спальных места выглядит странно. Даже у бедных студентов в общаге есть больше шансов заварить свой вожделенный «Доширак» без свидетелей.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 38 (091) 6 октября

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Заголовок какой=то странный
11 октября, 22:51 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.